Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Renault Espace IV 2.0dci не засыпает стояночный тормоз

Рекомендуемые сообщения

Нужны свежие мысли..., ушел в штопор со стояночным тормозом на Renault Espace 2008 года, VIN VF1JK03A639182354 - не засыпает стояночный тормоз.

Если отсоединить разъем с збу стояночного тормоза, то все чисто. Стоял с номером 001363320812б 360100830R--A. На диагностику не выходит, но функционально все работает и на приборке ошибка по нему. Привезли бу 01797060810 8200418646 - на диагностику выходит, на приборке ошибки по нему нет, все функционально работает, но тоже не засыпает. По диагнозе IGN on/off отрабатывает и ошибок нет. В "нормальном" режиме, при выкль IGN ставится на тормоз. После пятиминутного отстоя по диагнозе появляется ошибка по CAN. Он сидит на HS CAN, и осликом я вижу, что эбу стояночного дергает CAN. Как только отключаю разъем с эбу стояночного, CAN успокаивается. С первым - "оригинальным" эбу с CAN-ом идентичная проблема.

Ну нет у меня больше идей, как проблема с эбу стояночного тормоза... Но два блока с идентичным поведением. 

Гляньте, пожалуйста, у кого есть возможность - какой эбу должен стоять по вину... Нет других идей...

CAN прозвонен - 60Ом. Утечек нет. Да и если была бы проблема с CAN-ом, то и IGN бы не видел по дате, так как кроме CAN, блоку нечем увидеть состояние IGN...

Может я что то и упустил... подкиньте идеи...

У вас стоял рестовый блок на рестовом авто. А привезли вам блок с дореста. Поэтмоу вы по диагностике его не видите. Возьмите ланч и прочитайте его как дорестовый Espace4 и вы его увидите по диагностике. 

Что должно стоять? А не важно, берите любой блок от Espace4 с 2006 года по 2014. Это все ресты. Они все одинаковые. Кан клипом калибровку и ввод в эксплуатацию делайте. Два блока неисправных вполне могут быть.

Обычно когда блок ручника не засыпает, слышны щелчки , когда стоишь у авто. Как часы щелкают. У вас нет таких звуков?

11 минут назад, VakRam сказал:

Обычно когда блок ручника не засыпает, слышны щелчки , когда стоишь у авто. Как часы щелкают. У вас нет таких звуков?

Абсолютная тишина. 

Я не вижу по диагностике  001363320812б 360100830R--A (с которым машинка приехала), а этот 01797060810 8200418646 (бу привезенный) вижу.

16 минут назад, VakRam сказал:

Кан клипом калибровку и ввод в эксплуатацию делайте

Он без этого и должен засыпать..., но даже приписка не помогла...

360100830R этот продиагностируйте на столе. Станет сразу понятно все. Там может блок труп давным давно.

25 минут назад, VakRam сказал:

360100830R

Функционально он работал. Только не диагностировался, не спал и бил ошибку в приборке

По вину должен стоять такой же,как стоял

360100830R

Как заменитель Dialogys выдает 8200611957

1 час назад, palik сказал:

По вину должен стоять такой же,как стоял

Владимир, а можешь сказать номер генератора по VIN? ...тоже химия на машинке.... жесть как запущена, если так можно сказать о машине, которая с завода уже на бумаге запущенная...

Могу,vin в студию 

Если на этот эспайс то:

231001202r

8200960538

231000395r

231009513r

8550505397

Любой из этих

1 час назад, palik сказал:

Если на этот эспайс то:

По разъему похож на 8200960538. На машинке на скрутках чужой разъем с другими цветами проводов. 
Пересмотрел все генераторы по твоему списку..., разъемы одинаковые и отличаются от разъема на скрутках на данной машине.... Спасибо.. подозрения подтвердил, так как данный генератор даже индикатор акб не зажигает на доске, хотя принудительно я могу зажечь его...Ок.

С этим понятка... ждем эбу стояночного.

Скажу как есть - никогда не придерживался партномеру на рено по стояночному тормозу. Только модельный ряд и примерно год (рэст/дорэст) и все. А тут...

В 06.03.2026 в 15:40, VakRam сказал:

360100830R этот продиагностируйте на столе. Станет сразу понятно все. Там может блок труп давным давно.

Они диагнозятся по CAN или k-line? Как то не приходилось их на стол ложить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...