Перейти к содержанию

Suzuki Vitara XL-7, 2.0hdi, свечи накала

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Есть такой автомобиль с ошибкой Р0380 и отсутствием питания на свечи накала. Реле и свечи по Вин коду и они такие же, как были. Да, не факт, что были правильные, но думаю, что таки правильные. Колодка реле чистая, не раздолбана, масса и плюс присутствует. Причём, массу и плюс проверял не на лампочку, а на 12В свечу накала. Пробовал добавлять и массу и плюс параллельно заводским. Распиновал колодку реле, вынул плюс и минус и от них же запитал свечу - всё красиво. Пин 3 - линия диагностики реле, на Пин 8 - управления, это насколько я понял. Точно также на PSA и Рено. А, если учесть, что двигатель здесь от PSA, то и логика реле, допускаю, что такая же. На линии управления сигнал есть, на линии диагностики тоже что-то происходит, но что это - не знаю. Все свечи поочередно запитал прямо от колодки через амперметр: все стартуют с 20А и падают, все одинаково. Что ему ещё нужно для того, чтобы начать подавать питание на свечи? Прямоугольная кривая - это на проводе управления (Пин8) в режиме Тест. 

IMG_1343.jpeg

IMG_1342.jpeg

IMG_1344.jpeg

IMG_1345.jpeg

А само реле исправное?Если оно разборное-попробуйте вскрыть, посмотреть.А с диагностики если поправлять?

Поуправлять,конечно-же.

Реле не разборное. менял позавчера на пыжике. старое фрезой распилил. внутри все красиво. пайки нормальные. наверно микруха сдыхает.

38 хвилин назад, санек772 сказав:

А само реле исправное?

Реле новое. Что значит С диагностики поуправлять? Тестами? Фото с процесса управления диагностикой.

Ну если с диагностики управляется,а Осциллограф это показывает,то реле под замену.Желательно заведомо исправное.Новые запчасти не всегда рабочие бывают.И по каталогам проверить то ли это реле.

Вы визуально реле свечей накала Peugeot видели? Оно похоже на Ваше? Ищите электросхему, а потом делайте логические выводы. 

Нет не видел. Но, мне кажется, они очень похожи, их даже можно одеть на одну и туже колодку, не догадываясь, что оно не то и предназначено под ШИМ и наоборот. Слышал, что старые PSA могут быть и были оснащены другим типом и видом реле. Я не понял для чего всё это и как мне это поможет. Я за конкретную информацию по существу. О том как космические корабли бороздят вселенную - слышал - не интересно. 

6 часов назад, AlexCRDI сказал:

Есть такой автомобиль с ошибкой Р0380

надо уточнить саму модель мотора и год выпуска. Есть огромная разница в блоках управления накала  в евро 4 и евро 5 и далее. 

На какое рабочее напряжение ваши свечи и проверяли ли софт в блоке управления двигателем? тест реле свечей накала  блок производит?

Свечи на 12В. Софт не смотрел. По поводу Теста свечей писал уже два раза в постах выше. Я занимаюсь PSA и Renault. А это так, факультатив. Кажется мне, что реле всё-таки не такое. Дело в том, что когда я сказал запчастисту привезти мне новое реле, то он мне сразу вынес реле. Странно, думаю. Дело в том, что мы ожидаем BerlingoB9 на замену реле. И это реле предназначено для Berlingo. Но запчастист говорит, что по вин коду подбирается точно такое же реле и на Сузуки. А странность для меня в том, что на Берлинго и управление и питание свечей ШИМ - это я смотрел точно. А вот на Сузуки (2005) я ШИМ в управлении не вижу, нет его, скорее всего, и в питании. Да и не встречал я 12вольтовых схем, что оно было ШИМ. Напрямую подает и всё. Одно и тоже реле подходит как для ШИМ так и "напрямую"?! Странно. Есть возможность взять реле с такого же Сузуки. С понедельника буду пробовать. 

Если очень коротко, то при таких вводных почти всегда виноват сам блок свечей. Свечи живые, питание и масса есть, управление приходит, а выхода нет, значит модуль не открывает силовой ключ. Это не просто реле, а, скажем, умный блок, и если внутри умер силовой каскад или контроль тока, он будет видеть команду, но питание на свечи не даст и кинет P0380. Я бы ещё проверил, совпадает ли номер блока именно с этой версией мотора. У PSA внешне одинаковые модули могут отличаться по логике. Если всё совпадает, то скорее всего сам блок под замену, даже если новый.

Напиши, пожалуйста, в чем причина была. Интересно

Реле, господа, реле. Взял три 12-вольтовые реле от Сузуки, Пежо и ещё чего и все три ощутимо щелкнули. Контролька показала подачу питания и в минус 15 с полоборота запуск. Всем спасибо.

• AlexCRDI закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...