Zann 219 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Всем привет, ищу схему сан шины на class V - W1V44781513688705 Из установленной у меня WIS ASRA 2021, схемы CAN с этим вин не нахожу. авто 20 года Может что то пропускаю, данную программу открываю редко, нужна помощь зала. У авто не работают раздвижные боковые двери и задняя дверь, Ошибок в дверях нет, по сан связи ошибок нет, но если отсоединить одну из линий зеленой кан шины, в колодке под панелью, то все двери, как ни в чем не бывало, работают со всех кнопок. Но при этом отваливается аирбаг, абс, рулевая рейка, и ручник. Так же если отсоединить колодку абс, или отсоединить гетвей (слева под панелью), то двери тоже работают. Все остальные снятия разьемов других блоков (ручника и тд) не влияют. Все это произошло в один момент, когда отклеилось лобовое стекло, вода протекла по стойкам. Влагу в блоках под панелью искали, не нашли, (возможно искали не во всех, торпеда не снималась) Блоки подкидывались от другого такого-же авто, абс гетвей аирбаг и те что справа под панелью, клима и тд), изменений в поведении дверей нет. Еще замечено что если авто постоит (уснет) то любая дверь срабатывает один раз (одно действие) и после двери снова не работают. Вобщем если кто -то даст свежую мысль буду благодарен. схему кан пока не нашёл. С такой проблемой сталкиваюсь впервые, возможно обращаю внимание не туда, кажется что есть еще блоки с CAN которые упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 78 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Какая конкретно ветка кан нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 89 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января https://carmasters.org/topic/60265-starfinder-webetm-full-offline-2023/ Тут есть схемы на эту модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann 219 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января Спасибо тем кто ответил. Пока я не мог зайти на форум, проблему нашел. Искал совсем не там. Проблема была в проводе датчика ESP переднего левого колеса. Смотрел в ESP поток данных, обратил внимание что передний левый датчик, каким то невероятным образом, показывает скорость колеса 255 км/ч Решили заменить датчик, не помогло. Тогда сняли подкрыльник и стали смотреть провода, результат на фото. Провод был прилеплен к массовым проводам, это я уже его оторвал, он был целый и зеленый. Ну а двери, двери не работают когда машина движется, защита от дурака получается. Поэтому они начинали работать когда я снимал разьем с ESP/ В тот день был сильный дождь, водитель заметил воду на боковых стойках, ну и двери перестали работать. с такой проблемой и приехал. Всем спасибо за внимание. Вадим1907, wagner, RAZOR85 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merscan 11 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Ну да, в движении двери не должны открывать 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 39 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января Бред какой-то. Блоки видят обороты 0 градусов и движение одного датчика abs и считают, что машина движется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения