Перейти к содержанию

Peugeot 3008, 2014, 1.6hdi. Регулировка правого зеркала Влево-Вправо

AlexCRDI

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Нигде, никаких ошибок просто почему-то Правое зеркало не регулируется Лево-Право. Вверх-Вниз без проблем. Левое зеркало регулируется во всех направлениях. Проводка целая (три провода выходят из 20V JN и идут на моторчик через три разьема), моторчик подкидывал, блок управления стеклоподъемниками, зеркалами (на водительской двери) подкидывал. Нифига. По диагностике, в блоке управления водительской двери, при нажатии Вверх вижу Вверх, Вниз - вниз, а вот Лево-Право тишина. Замерял тестером на выходе из блока управления при управлении Лево-Право - ничего нет, при управлении Верх-Низ - есть то +14 то -14, вообщем и напряжение есть и движение зеркала. А вот Лево-Право тишина. Кнопка управления одна для обоих зеркал, значит она рабочая. Переключатель Левое зеркало, Правое зеркало переключает, значит тоже рабочий. Такое как сам процессор не переваривает команду Лево-Право. 
Кто, что создает сказать? Спасибо. 

Та, вроде, целые. Прозванивал. Ну и на выходе из блочка точно так же ничего, когда Лево-Право. Блин, ну там уже и менять нечего...Остается или глюк или провод. 

Ещё раз на лампочку проверил от водительского блочка до самого моторчика правой двери. Всё целое. Блочок ещё раз подкинул его себе, а свой ему. Нифига. Другой моторчик - нифига. Подозреваю нештатную андроид-магнитолу. Как вроде бы в Кан шине какой-то конфликт. 

ну может быть. диагбоксом просто попробуйте по регулировать зеркало правое.

по идее если есть косяк по кан шине , то диагбокс навыдает кучу ошибок.

ну и тупо отключите андроид  и проверьте.

я сча по быстрому глянул на модуль стклоподъемника не помнил какой у 3008 стоит , он обычный, без дополнительного управления зеккалами. 

то есть получается только модуль кнопок, либо перелом проводов по пути, или блок бси если управление через него.

если вы проверяли и провода идут от кнопок прямо к моторчикам управления зеркалом минуя бси, то вариант кнопки г..., либо мотор зеркала г...

4 часа назад, AlexCRDI сказал:

Ещё раз на лампочку проверил от водительского блочка до самого моторчика правой двери. Всё целое. 

получается , что провода от блока кнопок до моторчика стекла прямые???

ну значит проверьте выход на моторчики прямо возле кнопок, на разъеме, если на один мотор выход есть, а на другой нет то блок кнопок здох.

редко, но бывает, что пины самого разъема кнопок раздолбаны щупами от контролек и тестеров.

По схеме и в результате проверки лампочкой - да - прямые и целые. Так я же писал, что на выходе из модуля кнопок ничего не выходит при нажатии Лево-Право. Или это о чем-то другом сейчас речь?

да, значит кнопки не работают.

вы писали, что свой блок кнопок подкидывали на другую машину, на другой машине работало все?-если да, то проверте пины разъема со стороны жгута.

и да, раз управление моторчиками стекла на прямую от блока кнопок,

то проверки желательно  проводить контролькой с лампочкой 1ватт , диодные контрольки и тестер могут врать в данном случае.

и еще проверте плату блока кнопок, возможно сгорела нулевая перемычка и ли низкоомный резистор, если таковой стоит в роли предохрана на плате, а возможно банальная микротрещина...

22 часа назад, AlexCRDI сказал:

Правое зеркало не регулируется Лево-Право. Вверх-Вниз без проблем.

Если машина с опцией электроскладывания зеркал, то вероятнее в ножке зеркала сломан один или более проводов.

Сами исполнительные механизмы тоже могут выйти со строя, может и зеркало уже не оригинальное, а там много вариантов с завода было,  мы много по гарантии  и кампаниям меняли сами моторчики зеркал даже на машинах 1-2 года как с завода.

а сами моторчики управляются  с блока двери - он  получает  и питание и управляется по сети  -  команды от левых клавиш - МАСТЕР  для нашего региона и блока  BSI.

Я не говорил, что контролька диодная. Контролька 55Ватт. Зачем проверять плату? Я подкинул свою рабочую и чудо не произошло, а эту поставил себе и всё работает.  Пины живые, ну никак я не заметил, чтобы там кто-то лазил. Какие либо манипуляции с разьемами положительного эффекта не давали. В параметрах диагностики, при нажатии Вверх, вижу что выполняется команда Вверх, а когда нажимаю Вправо, то строка "Команда" остается неактивна. Такое, как вроде бы я не дал команду, но я ведь нажимаю. Ну такая какая-то херня непонятная. При этом менять уже нечего. Я всё таки склоняюсь к какому-то нарушению со стороны Кан. Магнитолу я отключал и это ничего не дало. Возможно, в BSI уже что-то произошло и он блокирует движение зеркала, но мы этого не видим. Недавно столкнулся с необратимой ситуацией. Знакомый работает у официалов. На 2008 отключил автопостановку на ручник, сделали нужные работы, обратно включить авторучник уже не смогли. Сейчас через Anydesk подключаются специалисты из PSA и вытягивают логи из нужных блоков для определения причины такой ситуации. 

6 хвилин назад, Rema EE сказав:

Если машина с опцией электроскладывания зеркал, то вероятнее в ножке зеркала сломан один или более проводов.

Так я же вроде написал, что ЭТИ ТРИ ПРОВОДА от блока кнопок до самого моторчика проверил контролькой. О каких проводах Вы говорите???

8 хвилин назад, Rema EE сказав:

Сами исполнительные механизмы тоже могут выйти со строя

Могут, конечно. Но опять же, я и о них говорил. Или я чего-то пропустил?

11 хвилин назад, Rema EE сказав:

мы много по гарантии  и кампаниям меняли сами моторчики зеркал даже на машинах 1-2 года как с завода

На моей практике моторчики зеркал, как минимум, на 307,307,3008,5008,Берлинго итд вообще вечные. 

22 часа назад, AlexCRDI сказал:

Замерял тестером на выходе из блока управления при управлении Лево-Право - ничего нет, при управлении Верх-Низ - есть то +14 то -14, вообщем и напряжение есть и движение зеркала. А вот Лево-Право тишина

Если проверяли на самом блоке в двери пассажира, то тогда подкинуть  донорский блок и  сделать тест снова.

9 минут назад, AlexCRDI сказал:

Могут, конечно. Но опять же, я и о них говорил. Или я чего-то пропустил?

Если  как бывает частенько зеркало в результате дтп раскрошили так неслабо, - что аж провода повырывали, порой и блок  приходиться менять, так как  там нет предохранителей, там просто ключи с ограничением по току, но это их не спасает, если туда прилетает постоянное 12 вольт от подогрева, лампы подстветки порога или поворотника.  

Всякое бывает,  стоит перепроверить.

17 хвилин назад, Rema EE сказав:

Если проверяли на самом блоке в двери пассажира

Так в двери пассажира нет никаких блоков. Что проверять, что подкидывать?

7 минут назад, AlexCRDI сказал:

двери пассажира нет никаких блоков.

по вашему авто нужна точная схема.ВИН  нужен.

как минимум если стеклоподьемник авто то блок на моторе стеклоподьемника стоит, если машина с электроскладыванием, то еще  один в районе ручки двери.. если зеркала с памятью, то проводка на 3 разьема с зеркала, 

Короче  нужно конкретная схема и смотреть, а для этого вин и комплектация очень разные варианты исключает.

Вот теперь можно искать блок управления и в моторчике стеклоподъёмника и возле ручки двери и т.д. и т п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...