Перейти к содержанию

проблема с блоком управления мотором EDC17C 74 VW TIGUAN 2018

pavluscha
Перейти к решению Решено dimon9555,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, возникла проблема с Volkswagen Tiguan, клиент поставил аккумулятор на зарядку, не вынимая его из машины, зарядное устройство было подключено к солнечным панелям, вероятнее всего произошел скачок напряжения, после этого блок управления связывается, выдается только идентификатор, невозможно закодировать и прочитать ошибки двигателя. Есть какие-то идеи, что произошло с этим ебу.

Если я пишу из другого блока управления EEPROM, машина начинает связываться и все работает. Если я выключаю immo, машина заводится, но спираль мигает на приборной панели, но у машины нет мочности.

.

EDC17C74.zip

57 минут назад, pavluscha сказал:

Всем привет, возникла проблема с Volkswagen Tiguan, клиент поставил аккумулятор на зарядку, не вынимая его из машины, зарядное устройство было подключено к солнечным панелям, вероятнее всего произошел скачок напряжения, после этого блок управления связывается, выдается только идентификатор, невозможно закодировать и прочитать ошибки двигателя. Есть какие-то идеи, что произошло с этим ебу.

Если я пишу из другого блока управления EEPROM, машина начинает связываться и все работает. Если я выключаю immo, машина заводится, но спираль мигает на приборной панели, но у машины нет мочности.

.

EDC17C74.zipНедоступно

При скачках напряжения на блоках бывает дамп слетает, что видимо у вас и произошло, надо было хозяину авто аккум напрямую к панелям цеплять😀

Притаскивали мне как то фокуса3, умирал генератор так вместо починки генератора ездили иногда без зарядки до полного сдыхания аккума, доездились, что в bcm дамп накрылся и ко мне уже приехали на веревке.

Байки про фуфайки про скачок напряжения. На EDC 17С74 еепром просто так не едет. Я эту историю слышал уже несколько дней назад. Только рассказывали, что прикурили...

ну это немцы думают что там точно не было вмешательства в блок управления

1 час назад, dimon9555 сказал:

Конечно есть,в дампе проблему видно и даже починить можно,но не тебе.

Ну если не хотите я не могу вас заставить буду пробовать сам

в любом случае спасибо за подсказку куда копать, буду пробовать дамп другого блока управления сверять и смотреть какие отличия есть.

7 часов назад, dimon9555 сказал:

Конечно есть,в дампе проблему видно и даже починить можно,но не тебе.

Ну что ж, отчитываюсь, блок управления удалось поднять, так Вы были правы действительно Проблема была именно в eeprom спасибо за подсказку, нашел такой же ecu 17c74 поправил оригинальный дамп результате все сложил рассчитал crc и вуаля автозавелось.

Свари оригинальный дам снизу уже отредактированный дамп, дело было в том что дамп существенно опустился вниз по адресам и соответственно процессор не мог достать информацию нужно для него, когда я поставил верные сроки авто завелось и ни одной ошибки ни на щитке.

Спасибо всем за подсказки и помощь тему Можно закрыть

Screenshot 2025-12-28 004345.png

Screenshot 2025-12-28 004408.png

Screenshot 2025-12-28 004431.png

изображение_viber_2025-12-28_00-20-37-159.jpg

изображение_viber_2025-12-28_00-20-37-354.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...