pavluscha 32 Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 Всем привет, возникла проблема с Volkswagen Tiguan, клиент поставил аккумулятор на зарядку, не вынимая его из машины, зарядное устройство было подключено к солнечным панелям, вероятнее всего произошел скачок напряжения, после этого блок управления связывается, выдается только идентификатор, невозможно закодировать и прочитать ошибки двигателя. Есть какие-то идеи, что произошло с этим ебу. Если я пишу из другого блока управления EEPROM, машина начинает связываться и все работает. Если я выключаю immo, машина заводится, но спираль мигает на приборной панели, но у машины нет мочности. . EDC17C74.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSky 3 Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 57 минут назад, pavluscha сказал: Всем привет, возникла проблема с Volkswagen Tiguan, клиент поставил аккумулятор на зарядку, не вынимая его из машины, зарядное устройство было подключено к солнечным панелям, вероятнее всего произошел скачок напряжения, после этого блок управления связывается, выдается только идентификатор, невозможно закодировать и прочитать ошибки двигателя. Есть какие-то идеи, что произошло с этим ебу. Если я пишу из другого блока управления EEPROM, машина начинает связываться и все работает. Если я выключаю immo, машина заводится, но спираль мигает на приборной панели, но у машины нет мочности. . EDC17C74.zipНедоступно При скачках напряжения на блоках бывает дамп слетает, что видимо у вас и произошло, надо было хозяину авто аккум напрямую к панелям цеплять😀 Притаскивали мне как то фокуса3, умирал генератор так вместо починки генератора ездили иногда без зарядки до полного сдыхания аккума, доездились, что в bcm дамп накрылся и ко мне уже приехали на веревке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 276 Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 Байки про фуфайки про скачок напряжения. На EDC 17С74 еепром просто так не едет. Я эту историю слышал уже несколько дней назад. Только рассказывали, что прикурили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение dimon9555 481 Опубликовано 27 декабря, 2025 Решение Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluscha 32 Опубликовано 27 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 ну это немцы думают что там точно не было вмешательства в блок управления 1 час назад, dimon9555 сказал: Конечно есть,в дампе проблему видно и даже починить можно,но не тебе. Ну если не хотите я не могу вас заставить буду пробовать сам в любом случае спасибо за подсказку куда копать, буду пробовать дамп другого блока управления сверять и смотреть какие отличия есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluscha 32 Опубликовано 27 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 7 часов назад, dimon9555 сказал: Конечно есть,в дампе проблему видно и даже починить можно,но не тебе. Ну что ж, отчитываюсь, блок управления удалось поднять, так Вы были правы действительно Проблема была именно в eeprom спасибо за подсказку, нашел такой же ecu 17c74 поправил оригинальный дамп результате все сложил рассчитал crc и вуаля автозавелось. Свари оригинальный дам снизу уже отредактированный дамп, дело было в том что дамп существенно опустился вниз по адресам и соответственно процессор не мог достать информацию нужно для него, когда я поставил верные сроки авто завелось и ни одной ошибки ни на щитке. Спасибо всем за подсказки и помощь тему Можно закрыть Дима1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения