Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Вопрос про 82 модуль pcm и meg17.9.13

Рекомендуемые сообщения

А в чем различие между новым чистым и б.у. грязный для модуля, которой работает в режиме загрузчика с процессором?

1 минуту назад, RAZOR85 сказал:

А в чем различие между новым чистым и б.у. грязный для модуля, которой работает в режиме загрузчика с процессором?

Незнаю вот и спрашиваю

1 час назад, anurb сказал:

Сможет  ли 82 модуль  записать новый чистый процессор sh72549rbg на блоке Meg17.9.13 ?

нет

4 минуты назад, RAZOR85 сказал:

модуль работает не с процессором, а с софтом в нем

тут пробовать нечего - пустой проц это болванка. и работать с ним можно только по "железному" интерфейсу.

Только что, rztofik сказал:

тут пробовать нечего - пустой проц это болванка. и работать с ним можно только по "железному" интерфейсу.

Но в нем есть же встроенный загрузчик, например tricore новый можно записать проверенно только otp не блокируется. Вот как дала обстоят с renesas для меня пока загадка

не путайте теплое с мягким:

2 минуты назад, anurb сказал:

например tricore новый можно записать проверенно

речь про BSL - в этом режиме загрузчик передается снаружи и управляет процессором до перезагрузки.

Только что, rztofik сказал:

речь про BSL - в этом режиме загрузчик передается снаружи и управляет процессором до перезагрузки.

А если так же в бут перевести как tricore и попробывать?

у renesas тоже есть бут. но по моему там как то костыльно это реализовано и работает только со своим программатором. я бы посмотрел в сторону uart. уу них на сайте есть софт

После BSL для renesas, я лучше промолчу. Есть у них только JTAG в этом понимании. И работают они от внутреннего загрузчика либо от внешнего по JTAG, UART или CAN.

5 минут назад, RAZOR85 сказал:

После BSL для renesas, я лучше промолчу.

2025-12-18_01-11.png

Это доказательство, что у Renesas есть boot? Я писал совсем не про это, если это технический форум, Вам не мешало бы писали про отладочные интерфейсы правильно. Для motorolla - BDM, для Infenion - BSL, для Renesas - JTAG. При работе в этих режимах используется внутренний загрузчик, а не "BSL - в этом режиме загрузчик передается снаружи".

Это доказательство, что у Renesas есть boot? Я писал совсем не про это, если это технический форум, Вам не мешало бы писали про отладочные интерфейсы правильно. Для motorolla - BDM, для Infenion - BSL, для Renesas - JTAG. При работе в этих режимах используется внутренний загрузчик, а не "BSL - в этом режиме загрузчик передается снаружи".

Если pcm не справиться, вот boot под JTAG

file.php.jpeg

9 часов назад, rztofik сказал:

А толку? Пока модуль не прочитает версию софта делать ничего не будет. А она там есть? Только хард-кор.)

Думаю не зря в названии модуля указано bootloader, на версию софта ему должно быть паралельно, главное чтоб проц id отдал. А вот пишется этим модулем весь проц или пропускаются какие-то служебные области это вопрос, хотя про это pcm обычно предупреждает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...