Перейти к содержанию

Peugeot 2008 электро

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Имеется пежо 2008 (P24E) электрический полностью ( 100КВТ). Не работает кондиционер. При включении его на экране , дует вентилятор печки , включается вентилятор радиатора , какие то клапана в системе щелкают, в дата листе всегда пишет давление фреона 10бар. И не холодит. Датчики температуры все в норме, ошибок нет , в данных компрессора вижу, что он включается на 1 секнду и сразу выключается ( компрессор менялся ) , не могу понять, что может ему не нравится , может кто то сталкивался с таким?

2 часа назад, Maximka4444 сказал:

Всем привет. Имеется пежо 2008 (P24E) электрический полностью ( 100КВТ). Не работает кондиционер. При включении его на экране , дует вентилятор печки , включается вентилятор радиатора , какие то клапана в системе щелкают, в дата листе всегда пишет давление фреона 10бар. И не холодит. Датчики температуры все в норме, ошибок нет , в данных компрессора вижу, что он включается на 1 секнду и сразу выключается ( компрессор менялся ) , не могу понять, что может ему не нравится , может кто то сталкивался с таким?

Менялся на новый, или Б\У? Телезагрузка\телекодировка проводилась? Ну и сильно сомневаюсь про "ошибок нет". Там всё, что связано с высоковольтной частью нужно смотреть.

1 час назад, Saddam47 сказал:

Менялся на новый, или Б\У? Телезагрузка\телекодировка проводилась? Ну и сильно сомневаюсь про "ошибок нет". Там всё, что связано с высоковольтной частью нужно смотреть.

Менялся на Б/У. Телезагрузка и кодирование не проводилось, ошибки там всегда есть , какие то , но они ( судя по тому, что я увидел) не относятся к кондиционеру, но завтра посмотрю более подробно. 

10 бар не многовато для запуска? Обычно такие показания когда кондей уже поработал какое-то время.

Заправляется обычным фреоном 1234 ,  ПРоблема в том, что диаг бокс показывает всегда 10 бар, даже когда я разъем с датчика снимаю.

41 минуту назад, RAZOR85 сказал:

И это на наводит на размышление?

ну я что бы не делал, не менял сопротивление цепи, никогда значение не меняется с 10 бар. Другие значения вроде меняются в момент времени, хоть и с задержкой. 

Друг меняй компресор на новий только чтоб поле 23 года выпуска был долго мучил автомобиль такой. 1000€ компрессор новий с другим номером и все работает. Френ 134 так как выше пишут. Все работает отлично уже где-то пол года машина под присмотром. Никто их толком не ремонтирует. Если найду ошибку то напишу и сразу в Гугле можеш прочесть себе как мучаются люди в Европе. В Украине у официального дилера 60к грн с хвостиком 

Screenshot_2025-11-05-00-04-27-34_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

8 часов назад, Maximka4444 сказал:

Менялся на Б/У. Телезагрузка и кодирование не проводилось, ошибки там всегда есть , какие то , но они ( судя по тому, что я увидел) не относятся к кондиционеру, но завтра посмотрю более подробно. 

Эти компрессоры мрут как мухи. Выше верно написали, надо брать свежей ревизии. И без онлайна, там делать нечего, т.к. процедура замены требует телезагрузку/телекодирование нескольких блоков. 

4 часа назад, Saddam47 сказал:

Эти компрессоры мрут как мухи. Выше верно написали, надо брать свежей ревизии. И без онлайна, там делать нечего, т.к. процедура замены требует телезагрузку/телекодирование нескольких блоков. 

Чесно говоря ничего не делал.

Не помню уже делал ли я адаптацию или нет.

Но онлайн точно ничего.

Ошибок может и не быть.
Я через это проходил 
купил б/у 19 год не работает 
отдал на реставрацию он запустился на 15 мин и умер появиться ошибка, перестал работать (там только меняют электронику на б/у на стенде работает на машине нет)
удалял ошибку, запускался 15 мин ошибка.
Установил новый и работает 

Спасибо всем за советы, так как я впервые с такой машиной сталкиваюсь, но интересно. Вот добавляю данные дата листа с компрессора и климата. Там будет 2 фотки с компрессора - это 1 раз как она стоит и когда щелкают клапана он на сек включается и показывает значение "Активный" , но это не более секунды.

photo_5212973481752989247_y.jpg

photo_5212973481752989248_y.jpg

photo_5212973481752989249_y.jpg

photo_5212973481752989250_y.jpg

photo_5212973481752989252_y.jpg

photo_5212973481752989246_y.jpg

Может будут у кого еще варианты или смело менять компрессор, на более новый и проверять?

1 час назад, Maximka4444 сказал:

Может будут у кого еще варианты или смело менять компрессор, на более новый и проверять?

Ошибки во ВСЕХ блоках смотрите. Особенно e-vcu. Наверняка P26FD будет. Ну и скорее всего, машину к диллеру придется везти.

2 часа назад, Saddam47 сказал:

Ошибки во ВСЕХ блоках смотрите. Особенно e-vcu. Наверняка P26FD будет. Ну и скорее всего, машину к диллеру придется везти.

Прочитал все , в е-vcu ошибки отсутствуют. В Бадике вот - 

image.png

9 минут назад, Maximka4444 сказал:

Прочитал все , в е-vcu ошибки отсутствуют. В Бадике вот - 

image.png

А снимите-ка фишку с датчика давления фреона, будет ли что-то меняться в значениях. И еще должны быть параметры работы компрессора....обороты, напряжение и тд. Раз был случай, не холодил климат, то банально фишка (та что маленькая) на компрессоре не была надета, при чем ошибок не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...