serguei 48 Опубликовано вчера в 14:20 Поделиться Опубликовано вчера в 14:20 Peugeot 207 1.4 8FS 2009 год приехала с проблемой, иногда не заводилась, не работали повороты, ЦЗ и прочее. В итоге был заменен BSI 2 (PFSI) под капотом. Машина простояла месяц в ожидании запчасти. с отключенным аккумулятором. Привезли запчасть, установил, завелась, через несколько секунд заглохла. И далее схватывает, не заводится, свечи мокрые. Из ошибок периодически появлялась Р0109-МАР соответствие. Измерили компрессию, 4 бар во всех цилиндрах. Налили в цилиндры масло, компрессия 11 бар, машина завелась, заработала. Заглушили - заводится. Залили в цилиндры средство для раскоксовки колец вечером, утром машина не завелась. Компрессия мала, но уже по-разному в цилиндрах. Залили масло, завелась. Заглушили сразу, не заводится, нет компрессии. Залили масло, завели. Поработала на ХХ и стала стабильно заводиться. Выяснили у хозяина, что ему меняли цепь, после этого появилась проблема. Машина уже не заводилась после длительного простоя, где-то заливали масло в цилиндры и завели. Сейчас машина заводится, работает на ХХ более-менее нормально, но через некоторое время обороты начинаю плавать, явно заливает. Показания МАР опускаются до 120 мбар. Ошибка Р0109 присутствует. Непонятен параметр в диагностике "Давление относительно заданного в коллекторе", оно неизменное, -60- или -50. "Давление относительно измеренного в коллекторе" при нормальной работе 290-300 мбар, при прогазовке меняется. и параметры "Состояние соответствия между положениями распредвала впускных клапанов и коленвала" - не соответствует" и "Состояние соответствия между положениями распредвала выпускных клапанов и коленвала" - не соответствует. Неправильно выставлены фазы? Цепь менял человек, которому не могу полностью доверять. Скрины прилагаю. Но самое главное - это непонятное пропадание компрессии, но нормальная работа двигателя после заводки на масле. Может быть, кто-то с этим сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 183 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад На холодную сделать сброс параметров само адаптации обязательно! Следовать инструкции, выполнить поездку с набором 4000 об/мин с последующим торможением двигателем до 2000об/мин для отключения топливной и адаптации мишеней и упоров клапанов. Судя по картинке, по впуску стоит все правильно, фактическое положение вала соответствует заданному и ЦСО клапана около 50%. Т е. он справляется с регулировкой. Картины нет по выпуску. Если есть сомнения в правильности установки цепи, лучше перепроверить метки. Были случаи, когда люди умудрялись выловить электродами среднее положение поршней, но при этом коленвал был на 180 ° повернут, при этом уверяли, что метка коленвала даже фиксировала его. Ещё, чисто мои наблюдения, в EP3 чаще, чем в EP6 наблюдал износ ЦПГ. Соответственно и низкая компрессия и масложор. Хотя измерять компрессию в этих моторах дело не благодарное. Если клапана в минимальном подъёме, то и цилиндры не наполняются воздухом, отсюда и искажение в показаниях замера компрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 48 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад Спасибо за ответ. Сброс адаптаций сделаю. На вашем скрине, ниже выделенного красным, "Состояние соответствия между положениями распредвала впускных клапанов и коленвала" - не соответствует" и "Состояние соответствия между положениями распредвала выпускных клапанов и коленвала" - не соответствует". Это некритично? Не могу понять, о чем говорит эта строка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 183 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 33 минуты назад, serguei сказал: Это некритично? Не могу понять, о чем говорит эта строка. Или не выполнены адаптации мишеней или цепь установлена не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 393 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 20 часов назад, serguei сказал: мое главное - это непонятное пропадание компрессии, но нормальная работа двигателя после заводки на масле. Может быть, кто-то с этим сталкивался? Старый дедовский способ, вычислить причину низкой компрессии - залить масло в цилиндр. Если компрессия повышается- то причина износ поршневой. Компрессия такая же- клапана. В вашем случае, судя по описанию выше, это износ поршневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 48 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Сбросил адаптации, после полного прогрева отправили владельца кататься, объяснив, что и как делать. 1 час назад, Alexchip77 сказал: Старый дедовский способ, вычислить причину низкой компрессии Об этом я написал в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 393 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 31 минуту назад, serguei сказал: Об этом я написал в первом посте. Я конкретно на вопрос отвечал. Вы же там понять чего то не могли? Куда компрессия типа уходит и возвращаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 48 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Да, не могли понять. И не поняли. Без масла 4 бар, с маслом 11 бар. Машина после масла многократно заводится и правильно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 393 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сами же причину нашли. Компрессия повышается за счет масла. У моторов с масложером очень хорошая компрессия. А утром плохо заводится, так как масло стекает в картер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти