Перейти к содержанию

BMW F16 2017 Не распознает ключи

diagnoz77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги. Предыстория: приехала машина(F16 2017 г. 3.0 дизель) с жалобой на ключи. А именно, не открывает с пульта, не работает бесключевой, запуск только от кольцевой антены(то есть, ключ к рулевой колонке). В наличии два ключа, ни один не действует. При первичном подключении к машине, имеем потерю связи с блоком TCB. Казалось, что может быть проще? Водичка попала в одну из ручек, либо ее проводка, замыкание, замена предохранителя в BDC, что собственно и было проделано. Но функции не ожили... Откидываем по очереди ручки бесключевого. Результата 0. Лезем к усилителю разнесенной антены. Там сухо, и внешне нареканий не вызывает(хотя и сборка ублюдская, Китай). Меняем блок приема-передачи ДУ, что у задней правой стойки. Результат 0. Откидываем физически блок беспроводной зарядки в подлокотнике. Результат 0. Полностью обновляем софт авто, до уровня интеграции 24.11.520. Результат 0. О замене батарей в ключах, писать нет смысла. Сделано. Проверки по функциональной структуре ведут к замене BDC, но у меня по этому поводу очень большие сомнения. Поэтому и обращаюсь к вам. Кто сталкивался с подобным? Возможно, что то я упустил? Прошу, не судите строго

Я менял fem на i3 по причине не работал без ключевой и свободные руки. Радиоканал работал. Искать причину было геморно, блок весь в лаке, пока смоешь.... Оно этого не стоило.

Пробежался по схемам и по питаниям все норм. Со слов клиента начало это дохнуть постепенно. fem по сути поменять час времени. Стоит не так и дорого. Поэтому как всегда рисковал. Подсунул блок и если заработало-я в плюсе, не заработало - у меня на полке очередной блок для экспериментов.

можно вскрыть BDC и пробежаться по линии сгоревшего преда, может что-то увидите подгоревшее. 

BDC вскрывался. Предохранитель F12 в BDC запитывает только блок телематики и ручки наружные. Видимых обрывов нет. Да и после замены преда, как я уже писал, связь с телематикой восстановилась, датчики в ручках на тесте адекватно реагировали. Кстати, блок телематики тоже снимал. Думал может водичка через плавник попала, или батарейке кирдык опять. Ан нет, все норм

18 часов назад, diagnoz77 сказал:

BDC вскрывался. Предохранитель F12 в BDC запитывает только блок телематики и ручки наружные. Видимых обрывов нет. Да и после замены преда, как я уже писал, связь с телематикой восстановилась, датчики в ручках на тесте адекватно реагировали. Кстати, блок телематики тоже снимал. Думал может водичка через плавник попала, или батарейке кирдык опять. Ан нет, все норм

Покупай оборудование и меняй блок, либо отдай тем кто заменит его. Ну или отправляй BDC тем кто может перекинуть из одного в другой. У меня на опыте уже пару таких примеров что после отвала радиоканала в течении полугода BDC сам отруплялся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...