diagnoz77 1 Опубликовано Суббота в 07:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:01 Здравствуйте уважаемые коллеги. Предыстория: приехала машина(F16 2017 г. 3.0 дизель) с жалобой на ключи. А именно, не открывает с пульта, не работает бесключевой, запуск только от кольцевой антены(то есть, ключ к рулевой колонке). В наличии два ключа, ни один не действует. При первичном подключении к машине, имеем потерю связи с блоком TCB. Казалось, что может быть проще? Водичка попала в одну из ручек, либо ее проводка, замыкание, замена предохранителя в BDC, что собственно и было проделано. Но функции не ожили... Откидываем по очереди ручки бесключевого. Результата 0. Лезем к усилителю разнесенной антены. Там сухо, и внешне нареканий не вызывает(хотя и сборка ублюдская, Китай). Меняем блок приема-передачи ДУ, что у задней правой стойки. Результат 0. Откидываем физически блок беспроводной зарядки в подлокотнике. Результат 0. Полностью обновляем софт авто, до уровня интеграции 24.11.520. Результат 0. О замене батарей в ключах, писать нет смысла. Сделано. Проверки по функциональной структуре ведут к замене BDC, но у меня по этому поводу очень большие сомнения. Поэтому и обращаюсь к вам. Кто сталкивался с подобным? Возможно, что то я упустил? Прошу, не судите строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 201 Опубликовано Суббота в 09:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:44 Я менял fem на i3 по причине не работал без ключевой и свободные руки. Радиоканал работал. Искать причину было геморно, блок весь в лаке, пока смоешь.... Оно этого не стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnoz77 1 Опубликовано Суббота в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 09:51 Как пришел к такому решению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 201 Опубликовано Суббота в 10:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:06 Пробежался по схемам и по питаниям все норм. Со слов клиента начало это дохнуть постепенно. fem по сути поменять час времени. Стоит не так и дорого. Поэтому как всегда рисковал. Подсунул блок и если заработало-я в плюсе, не заработало - у меня на полке очередной блок для экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnoz77 1 Опубликовано Суббота в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 10:20 Было бы чем привязать, я бы тоже рискнул)) Смущает совпадение со сгоревшим предом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 23 Опубликовано Суббота в 10:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:49 можно вскрыть BDC и пробежаться по линии сгоревшего преда, может что-то увидите подгоревшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnoz77 1 Опубликовано Суббота в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 11:09 BDC вскрывался. Предохранитель F12 в BDC запитывает только блок телематики и ручки наружные. Видимых обрывов нет. Да и после замены преда, как я уже писал, связь с телематикой восстановилась, датчики в ручках на тесте адекватно реагировали. Кстати, блок телематики тоже снимал. Думал может водичка через плавник попала, или батарейке кирдык опять. Ан нет, все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 147 Опубликовано Воскресенье в 05:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:27 18 часов назад, diagnoz77 сказал: BDC вскрывался. Предохранитель F12 в BDC запитывает только блок телематики и ручки наружные. Видимых обрывов нет. Да и после замены преда, как я уже писал, связь с телематикой восстановилась, датчики в ручках на тесте адекватно реагировали. Кстати, блок телематики тоже снимал. Думал может водичка через плавник попала, или батарейке кирдык опять. Ан нет, все норм Покупай оборудование и меняй блок, либо отдай тем кто заменит его. Ну или отправляй BDC тем кто может перекинуть из одного в другой. У меня на опыте уже пару таких примеров что после отвала радиоканала в течении полугода BDC сам отруплялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти