Перейти к содержанию

Не запускается компрессор кондея и вентилятор.

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2025 в 00:35, RAZOR85 сказал:

Вы бы повнимательнее к схеме выложенной выше отнеслись, много бы вопросом отпало само собой. 

Вы по поводу моей схемы (выше) или по фото платы?

Всем привет!!!

Нашел я приблуду и ...немного нестыковка(((

ECU пишет, что а/м не оснащен кондеем.

BSI пишет, что кондей присутсвует.

Со всех датчиков данные снимает.

Карлсон чухает на обеих скоростях.

IMG20250727215023.jpg

IMG20250727194402.jpg

IMG20250727212457.jpg

IMG20250727212909.jpg

IMG20250727214925.jpg

И еще - автоопределением находит оригинальный ВИН этого авто. 

Почему пишет, что не оснащен кондеем?

Ланч та PSA такое себе сочетание, лучше РР2000. Если предположить, что с моторником Ланч адекватен, то давление фреона больше 12атм. может быть причиной. Компрессор может не включаться из-за слишком высокого давления. Попробуйте вместо датчика переменным резистором выставить 7-8 атм.

8 часов назад, Malina сказал:

Ланч та PSA такое себе сочетание, лучше РР2000. Если предположить, что с моторником Ланч адекватен, то давление фреона больше 12атм. может быть причиной. Компрессор может не включаться из-за слишком высокого давления. Попробуйте вместо датчика переменным резистором выставить 7-8 атм.

Вы имеете ввиду кинуть переменку между плюсом и центральным (сигнальным выводом) на разъёме датчика? 

Это без проблем) ...только он ругается на "на нижний упор сигнала датчика давления кондиционера" Р0532 !!!  

И еще, совсем забыл - когда заходишь на кондей, с главного меню, через поток данных: он выдаёт: ошибка связи с ECU (((

IMG_20250728_155838.jpg

6 минут назад, Андро сказал:

Вы имеете ввиду кинуть переменку между плюсом и центральным (сигнальным выводом) на разъёме датчика? 

Нет. Один конец резистора на вывод + датчика, второй конец на " -" датчика, а ползунок на сигнальный. Вращая резистор можно  подавать напряжение, соответствующее разному давлению.

10 минут назад, Malina сказал:

Нет. Один конец резистора на вывод + датчика, второй конец на " -" датчика, а ползунок на сигнальный. Вращая резистор можно  подавать напряжение, соответствующее разному давлению.

А) понял - подключить потенциометром.

Хотелось бы узнать Вашу мысль по ошибке "низкого давления" и ошибки связи с ECU.

У меня диссонанс((( 

8 минут назад, Андро сказал:

Хотелось бы узнать Вашу мысль по ошибке "низкого давления" и ошибки связи с ECU.

По ошибке давления - не правильно подключен резистор. По связи не скажу.

Только что, Malina сказал:

По ошибке давления - не правильно подключен резистор. По связи не скажу.

??? это какой резистор ??? 

я ни чего еще не делал, кроме как заменил старый датчик на новый...пару недель назад.

я не понимаю - почему 12 бар для него "низкий уровень"? он же ругается на это значение.

1 час назад, Андро сказал:

Это без проблем) ...только он ругается на "на нижний упор сигнала датчика давления кондиционера" Р0532 !!!  

Я отвечал на это сообщение по резистор у, думал что ошибка после установки перемычки вылезла.

54 минуты назад, Андро сказал:

не понимаю - почему 12 бар для него "низкий уровень"? он же ругается на это значение.

Попробуйте все таки сымитировать разные показания давления, проверить видит ли ЭБУ  этот датчик. Попробуйте планетой, будет ли такая же ошибка. Ланч страдает кривым переводом на русский.

19 часов назад, Андро сказал:

Почему пишет, что не оснащен кондеем?

А почему вы так решили? В BSI указано наличие кондея.

13 часов назад, Malina сказал:

А почему вы так решили? В BSI указано наличие кондея.

При быстром и полном тесте системы - он выдает, что а/м кондиционером не оснащен.

Что с этим делать? Как победить?)

IMG_20250728_164441.jpg

Может потому что перевод не очень и он имеет ввиду климат контроль,а на авто самый обычный механический ручной кондиционер

3 часа назад, miha75me сказал:

Может потому что перевод не очень и он имеет ввиду климат контроль,а на авто самый обычный механический ручной кондиционер

я всё выложил на фото выше! он опознает тип как ПРОСТОЙ кондиционер (RF).

меня сейчас беспокоит ошибка Р0532, учитывая что при чтении диагностикой - 12Бар!!! Мех манометром показало 11,9 Бар. Стравил до 10 бар. Но ошибка снова вылезла.

похоже - что именно эта ошибка не даёт разрешение на активацию кондея(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...