Перейти к содержанию

BSI-EL3-CEM00 Opel Combo Immo

Рекомендуемые сообщения

История.

На автомобиле плавно села батарея, и он больше не запустился.

В статусах иммо стоит что разрешен запуск и синхронизация выполнена. Но имеются ошибки про потерю данных в процессе доступа к иммо, не удаляются.

Дамп считан xprog внутрисхемно EEPROM 95128, вин отображает корректно , пин не нашел. Да и дамп выгляди очень странно.

Ошибка чтения или так сильно поврежден?

Читайте в приличном настольном программаторе, что тут сказать... Это жопель: как и рино его надо читать в таких случаях с выпайкой. Иначе и не то начитаете (включая проц кстати).

3 часа назад, Bad сказал:

Читайте в приличном настольном программаторе, что тут сказать... Это жопель: как и рино его надо читать в таких случаях с выпайкой. Иначе и не то начитаете (включая проц кстати).

Не пишите ерунду и не вводите людей в заблуждение. Еепром в этом бодике прекрасно читается и пишется внутрисхемно, не надо ничего выпаивать!

6 часов назад, takco сказал:

.Дамп считан xprog внутрисхемно EEPROM 95128, вин отображает корректно , пин не нашел. Да и дамп выгляди очень странно.

Ошибка чтения или так сильно поврежден?

От просадки ни разу не сталкивался, что бы слетал дамп еепром. VIN там в явном виде, а ПИН и не увидите он зашифрован. Процессор закрытый и его не прочитать. Вряд-ли проблема с BSI, разбираться надо. ЦЗ кстати с кнопок ключа работает? Если работает, то 100% дело в другом. 

37 минут назад, ZoZ сказал:

Процессор закрытый и его не прочитать

Не вводите в заблуждение, этот bsi читается в bench прекрасно, ничего там не заблокировано.

Delphi EL3 в бенче читается? ) Вы с утра не проснулись что ли, чем он читается?

3 часа назад, ZoZ сказал:

От просадки ни разу не сталкивался, что бы слетал дамп еепром. VIN там в явном виде, а ПИН и не увидите он зашифрован. Процессор закрытый и его не прочитать. Вряд-ли проблема с BSI, разбираться надо. ЦЗ кстати с кнопок ключа работает? Если работает, то 100% дело в другом. 

ЦЗ работает с двух ключей.А почему ошибки не удаляются ни одним сканером? Это и вызвало подозрение на слетевшие дамп. 

6 минут назад, takco сказал:

ЦЗ работает с двух ключей.А почему ошибки не удаляются ни одним сканером? Это и вызвало подозрение на слетевшие дамп. 

Может просто вы их удалять не умеете? )

Ошибки удаляются только когда ключ вставлен в слот или находится возле антенны. Параметры в BSI какие? Зачем лезть сразу в дебри, бодик разбирать, еепром читать? Что вы хотели увидеть в дампе если вы в этом не разбираетесь? Диагностика всё покажет или вы умеете только ошибки читать?

15 минут назад, ZoZ сказал:

Может просто вы их удалять не умеете? )

Это я знаю как делать). Зная концерн PSA ,и их проблемы с слетанием дампа.Полез в боди. Я писал в первом посте,что в статусе иммо все хорошо,а ошибки по иммо не уходят и не удаляются. Это не первая машина с похожими проблемами,но это первый в моей практике блок EL3. Отсюда и вопрос или крыво считал или повреждения. Если есть образец  другого дампа с такого же блока ,я бы сравнил.

Вот от EL5. Суть та же.

VF3MCYHZRJL052424_Eeprom_76993km_EL5.zip

4 минуты назад, ZoZ сказал:

Спасибо,теперь я увидел,считал корректно. Вопрос , возможно ли сделать вергун и подвезать используя пин(вытащю из ECU).

1 минуту назад, takco сказал:

Спасибо,теперь я увидел,считал корректно. Вопрос , возможно ли сделать вергун и подвезать используя пин(вытащю из ECU).

Конечно, на платной основе. В личку. 

В 13.07.2025 в 06:39, ZoZ сказал:

Не пишите ерунду и не вводите людей в заблуждение. Еепром в этом бодике прекрасно читается и пишется внутрисхемно, не надо ничего выпаивать!

Если паяться проводами, то выпаять примерно та же возня. А если прищепкой соединяться, то в программаторе должна быть проверка дребезга контактов. Про стол и иголки уже молчу, в любом случае выпаянный EEPROM точно прочитается без сбоев, а подозрение было именно на это. Я тоже читаю их Xhorse Mini Prog'ом, но при таких сомнениях в целостности дампа однозначно выпаиваю, тем более что не феном грею, а снимаю одним движением, благо есть правильный паяльник с правильной насадкой.

Что бы выпаять еепром в этом BSI необходимо разъединять платы. А если разъединять платы, есть огромный риск повредить BSI. Уже много раз с этим сталкивался. После разъедининия и сборки обратно появляются проблемы. А иногда и вообще BSI не алё. 

1 час назад, Bad сказал:

Если паяться проводами, то выпаять примерно та же возня. А если прищепкой соединяться, то в программаторе должна быть проверка дребезга контактов. Про стол и иголки уже молчу, в любом случае выпаянный EEPROM точно прочитается без сбоев, а подозрение было именно на это. Я тоже читаю их Xhorse Mini Prog'ом, но при таких сомнениях в целостности дампа однозначно выпаиваю, тем более что не феном грею, а снимаю одним движением, благо есть правильный паяльник с правильной насадкой.

Зачем это все, он в бенч прекрасно читается, все с этого дерма можна вычитать.

5 минут назад, dem4enkosv87 сказал:

Зачем это все, он в бенч прекрасно читается, все с этого дерма можна вычитать.

Чем?

2 часа назад, ZoZ сказал:

Что бы выпаять еепром в этом BSI необходимо разъединять платы. А если разъединять платы, есть огромный риск повредить BSI. Уже много раз с этим сталкивался. После разъедининия и сборки обратно появляются проблемы. А иногда и вообще BSI не алё. 

Если меньшую плату аккуратно снять и не поотрывать кольца с дорожек, то ничего ей не будет. Зато EEPROM прочитается корректно и с первого раза, и не залочится. Заодно и проц прочитать для прикрытия жо... на всякий случай.

епромка там и так читается с подпайком без разбора платы. прочитал с десяток блоков без каких либо проблем. а процик там закрытый, так что лезть туда смысла нет

3 часа назад, dem4enkosv87 сказал:

lFlash

Вот что ответили в iFlash

The EL3 and EL5 BSIs can be read in boot with our UPA-S kit and ECU pinout database. Serial reprogramming with iFlash is not possible.

8 минут назад, ZoZ сказал:

Вот что ответили в iFlash

The EL3 and EL5 BSIs can be read in boot with our UPA-S kit and ECU pinout database. Serial reprogramming with iFlash is not possible.

Это ты в upa обратился, оно видно)

6 минут назад, dem4enkosv87 сказал:

Это ты в upa обратился, оно видно)

Нет. Это я писал в поддержку iflash.it

Машина завелась и поехала, спасибо ZoZ за помощь. Проблема была в BSI,после vergun и новой привязки исчезли все странные ошибки в BSI .

5 минут назад, takco сказал:

Машина завелась и поехала, спасибо ZoZ за помощь. Проблема была в BSI,после vergun и новой привязки исчезли все странные ошибки в BSI .

Всегда пожалуйста, обращайтесь. И тему закройте через "Действие модератора". 

• takco закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...