NIKEL 242 Опубликовано вчера в 11:32 Поделиться Опубликовано вчера в 11:32 Touran 1.4 BMY на холодную ошибок нет как только прогреется появляется P3008 и не стирается. Почитал форумы поисковой информации скорее всего проблема с цепью чтобы зря не вскрывать мотор ищу эталон синхронизации. Свой вариант прикрепляю. Только что, NIKEL сказал: Touran 1.4 BMY на холодную ошибок нет как только прогреется появляется P3008 и не стирается. Почитал форумы поисковой информации скорее всего проблема с цепью чтобы зря не вскрывать мотор ищу эталон синхронизации. Свой вариант прикрепляю. После прогрева вылазит P3008 управление фазиком отключается и и он встаёт в 21°, Но это какой-то аварийный режим потому что пробовал принудительно шевелить его а значение 21° не меняется при этом физически вал двигается. (Подавал минус на клапан через лампу вместо ЭБУ) Сравнивал осцилку с осокой от сахи и если у них одинаковые осциллограммы то у меня распред приходит раньше колено на 30° по колено Я так понимаю. Шесть зубьев колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 190 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?p=1619164 Все что удавалось найти на этот ДВС, когда то сам искал.(А пока искал авто не вернулся). Прошу прощения за ссылку у модераторов, но по другому ограничен в правах. NIKEL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 86 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад В 91 группе разве нет spec. act.? NIKEL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 242 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, RAZOR85 сказал: В 91 группе разве нет spec. act.? Есть, но оно не меняется и в сегда 21, даже когда активирую клапан принудительно, я описывал выше, через лампу. Осцил тогда не подключен был и не запечатлел это, но звук работы мотора менялся. Вот скрин из видео сегодня писал, там всю минуту без изменений как на скрине. 4 часа назад, Volf542 сказал: https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?p=1619164 Все что удавалось найти на этот ДВС, когда то сам искал.(А пока искал авто не вернулся). Прошу прощения за ссылку у модераторов, но по другому ограничен в правах. Посмотрел, там есть такой вариант типо с растянутой цепью Спойлер Но он полностью совпадает с эталонами последователей GEN2 CAXA golf6 и CDGA Touran Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 190 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 36 минут назад, NIKEL сказал: он полностью совпадает Я не уверен, что они совпадают, потому как нет эталона на BMY. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 86 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 91 нет изменений и до появления ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 242 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, RAZOR85 сказал: В 91 нет изменений и до появления ошибки? Да Запускал холодный мотор, и снимал 90,91 группы. 21 градус на заглушеном, 21 на запущеном и при этом ошибок нет до определённой температуры, затем после прогрева, градусам к 40 появляется Р3008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 86 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В таком случае, я бы проверил ЭБУ на наличие в нем стоковой прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти