Александр Гомель 0 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Добрый день всем! Буду очень рад любой помощи и благодарен советам. Имеется авто, Renault Laguna 2 фаза 2 (2007 год) на 1,9 dci (F9Q 758)... Авто был куплен год назад, при диагностике выявились ошибки по температурному датчику сажевого фильтра, физически сажа была вырезана ( характерный шов в банке). На панели ничего не горело, только через сканер как текущая ошибка. Было принято решение переделать прошивку с попутным отшивание не только сажи а так же ЕГРа и ЧИП добавить мощности немного. Вся проблема заключалась в том что не было стоковой прошивки, а та что была на авто уже была правленая но криво. Нашел организацию которая согласилась помочь, по номеру ЭБУ у них оказалась в наличии сток прошивка на мое авто... все сделали, прошили.. какое то время я ездил и не обращал внимание на турбояму между 1 и 2 передачей... С приходом потепления при динамичном разгоне сорвало патрубок интеркуллера... по диагностике выявили ПЕРЕДУВ на пике..а именно заданное давление было 2,5 мбар а давила турбина 3,1 мбар... Но при данном передуве никаких ошибок авто не выдавала - ни на панели приборов ни в памяти ЭБУ... Турбину проверил, геометрия ходит, клапан н75 новый подкидывали.. не помогает. Засем возникает вопрос.... может ли быть данная проблема из-за прошивки??? Файлы прекреплю..может кто то сможет глянуть, что бы можно было вести диалог с фирмой которая делала прошивку основываясь на чем то ) они отсылают к турбинщикам, мол с прошивкой все супер, дело в авто. 1 -й файл это прошивка с которой была куплена авто ( висела ошибка по температурному датчику сажи ) и 2 -й файл это то что сделали прошивку на которой возникаект передув но авто никак это не показывает и не отображает... удалось вычислить только по графикам. Заранее благодарю, если кто то откликнется и сможет помочь. EDC16_MPC556_AM29BL802_ext_1037379278P190VE6a_ccbdc04a-0a16-471b-9075-20163cabe03a.rar tunv3_dpf_egr.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 2 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад В новой прошивкеТурбина настроена на большее давление.Отключены важные ошибки, в том числе защита от слишком большого давления.Из-за этого мозги машины не видят проблему, хотя давление реально выше нормы. Либо сделать прошивку правильно, чтобы всё контролировалось, либо вернуть заводскую.Возможно, специалисты по тюнингу поправят меня, если я в чём-то ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гомель 0 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 часов назад, sakaev сказал: В новой прошивкеТурбина настроена на большее давление.Отключены важные ошибки, в том числе защита от слишком большого давления.Из-за этого мозги машины не видят проблему, хотя давление реально выше нормы. Либо сделать прошивку правильно, чтобы всё контролировалось, либо вернуть заводскую.Возможно, специалисты по тюнингу поправят меня, если я в чём-то ошибаюсь. Здраствуйте! Благодарю за ответ! А вы можете посмотреть в первой прошивке (та с которой авто был куплен) она будет пригодна для использования? т.к. стоковой прошивки к сожалению у меня нет, есть только эти две... и откатиться могу только на нее ( но на ней появляется и висит ошибка ( на фото ниже). Будет ли она как то влиять на поведение авто? (фактически сажевого нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera_121 12 Опубликовано 51 минута назад Поделиться Опубликовано 51 минута назад Держи оригинал. BOSCH_EDC16C3_1037382026.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гомель 0 Опубликовано 49 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 49 минут назад 1 минуту назад, Valera_121 сказал: Держи оригинал. BOSCH_EDC16C3_1037382026.binНедоступно Благодарю, но к сожалению не могу скачать(... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 2 Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад 1 час назад, Александр Гомель сказал: Здраствуйте! Благодарю за ответ! А вы можете посмотреть в первой прошивке (та с которой авто был куплен) она будет пригодна для использования? т.к. стоковой прошивки к сожалению у меня нет, есть только эти две... и откатиться могу только на нее ( но на ней появляется и висит ошибка ( на фото ниже). Будет ли она как то влиять на поведение авто? (фактически сажевого нет) Первая прошивка может подойти, но ошибку DF309 нужно отключить программно, если фильтра реально нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гомель 0 Опубликовано 1 минута назад Автор Поделиться Опубликовано 1 минута назад 8 минут назад, sakaev сказал: Первая прошивка может подойти, но ошибку DF309 нужно отключить программно, если фильтра реально нет Да, он вырезан прежним владельцем давно, там же ему и вроде как его отшили программно. Но тем не менее данная ошибка висит... Я предполагал что из-за нее идет повышенный расход топлива, в связи с этим и обратился в организацию для новой прошивки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти