Перейти к содержанию

Sportage 2017 обновление ПО P1326

scuka

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Kia Sportage 2017 2.4, sim2k-250
До меня на авто меняли тнвд, делали двигатель, и еще кучу манипуляций. Мною проверены датчик детона, проводка проверена, смесь не беднит, подкидывал ДШК.

Нужно обновить софт(ловит p1326, нашел бюлетнь по обновлению ПО с такой ошибкой). Подскажите, можна ли это сделать сторонним загрузчиком, например комбик, либо флекс, или нужен диллерский доступ? 
Текущий софт - QLDHNC4EMB41
Рекомендация по обновлению на QLDHNC4EMB4C

Вин - KNDPM3AC6H72923(один)7

В идеале дилерским сканером онлайн

Но если сравнительно не далеко нет дилера, то можно и флексом, при наличии необходимого софта. При условии что он пишет фулл в этот блок.

18 минут назад, Dok сказал:

идеале дилерским сканером онлайн

Не подскажете, если дилер eu - сможет, ли он обновить авто с usa регионом?

3 часа назад, scuka сказал:

ловит p1326

По серверу эта  машина как раз 10 го мая у дилера и была на диагностике и в логах там больше чем одна эта ошибка, там  много ошибок))) словно это утопленная и затоталеная машина в одном исполнении((  и звучит   ваша  главная как 132600.

2 часа назад, scuka сказал:

Не подскажете, если дилер eu - сможет, ли он обновить авто с usa регионом?

Сможет, если захочет за это заработать, так как это не отзывная и завод не заплатит за эту работу, значит тут решать клиенту.  

Но я бы перепроверил по ошибке, p132600 скину инструкцию.

KNDPM3AC6H7292317.pdf

По  заводскому описанию эта ошибка с кодом P032600 Диапазон/характеристики цепи датчика детонации 1 (ряд 1)

Рассогласование положений шкивов коленчатого и распределительного валов

Стоит адаптации в моторе после всех этих ремонтов  сбросить обязательно .

Приложу схемы и описание поиска неисправности. До думаю разгадка в описании  и выполнении превыдущих работах на моторе или уже механический износ  в ГРМ

KNDPM3AC6H7292317 ГРМ.pdf 2.4 P032600 00.pdf 2.4 P032600.pdf 2.4 P032600 0.pdf 2.4 P032600 3.pdf 2.4 P032600 2.pdf 2.4 P032600 1.pdf

8 часов назад, Rema EE сказал:

По серверу эта  машина как раз 10 го мая у дилера и была на диагностике и в логах там больше чем одна эта ошибка, там  много ошибок))) словно это утопленная и затоталеная машина в одном исполнении((  и звучит   ваша  главная как 132600.

Ко мне приехала чистая, всего с одной ошибкой, поэтому и привязался к ней. Привезли с дружественного сто, по механической части у ребят ещё вроде небыло осечек. Спасибо за предоставленные данные, репрог пока отложу, буду курить мануал

Так там вроді після обнови розширються параметри датчика детонації, він стає ще більш чутливим і якщо там є нюанси по желізу, то по ідеї буде постійно ловити аврію

16 минут назад, stdiagnostic сказал:

то по ідеї буде постійно ловити аврію

Він зараз майже постійно ловить аварію при динамічному розгоні

У Євгена Єремія на каналі в ютуб е відео про цю помилку. Правда там гібрід але проблема аналогічна. Суть в тому що потрібно не оновлювати а навпаки робити відкат на попередню прошивку.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...