Перейти к содержанию

Vw polo 2008 ошыбка g85

oleg69

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем есть такая проблема Приехала такая машинка как поло после дтп сработали все подушки и пренатяжители а также перестал работать эгур . В ЭГУРе на данный момент есть ошибка по датчику G85 нет связи .начал я искать датчик сняв руль и увидел что там его нет .проводки до фишки на усилителе руля тоже нет физически .скажите как побороть эту ошыбку по датчику g85 .Буду благодарен

IMG_20250506_151908.jpg

IMG_20250506_155106.jpg

Не знаю как на поло, на октавия он бывает в подрулевом блоке. Адаптация бывает через 03 блок делается

Не знаю как на Поло, но Фабии этих годов он стоит на входе в рейку со стороны рулевого вала

IMG_20250506_151924.jpg

По кодировке усилителя руля под номером 12 он идёт в гидроэлектроусилителе

Не совсем верно он входит в состав ЭГУР, но стоять должен на рейке в месте где в нее входит рулевой вал.

Там датчик есть но кнему нету даже фишки с проводами я уже все посмотрел

Когда поступило комне это авто я считывал ошыбки всех блоков и в 19 блоке была ошыбка неправильно кодирован блок первоначальную кодировку сохранил и решил попробовать закодировать блок.но когда я захотел вернуть кодировку назад она уже не принимается блоком 

IMG_20250503_070926.jpg

Смотрю по Эльзе -  для 2008 года есть несколько вариантов АБС как с датчиком на шлейфе руля, так и на рейке. Уточните комплектацию, год авто.

И узнайте, не менялись ли после ДТП ЭГУР или рейка? Могли воткнуть не то.

IMG_20250506_152032.jpg

При таких подсказках у меня было 00006

Щас стоит 00014

Хочу вернуть на 00006 непринимает

17465432801818536858217950856139.jpg

Может кто-то по вину может определить?

Как выйти из данной ситуации   при аварии была замена радиатора и телевизора мне сказал клиент 

3 часа назад, oleg69 сказал:

Там датчик есть но кнему нету даже фишки с проводами я уже все посмотрел

2 часа назад, oleg69 сказал:

Как выйти из данной ситуации 

Ищи куда делись провода от датчика на рейке.

WVWZZZ9NZ9Y139043 ГУР.png

WVWZZZ9NZ9Y139043.png

А они никуда не делись, их там просто нет. У топика установлен ЭГУР, где датчик должег стоять возле руля и инфу передавать в ЭГУР по can. А нужен ЭГУР с проводами для датчика, который установлен на рейке. Но там тоже есть нюансы.

6 часов назад, oleg69 сказал:

Добрый день Всем есть такая проблема Приехала такая машинка как поло после дтп сработали все подушки и пренатяжители а также перестал работать эгур . В ЭГУРе на данный момент есть ошибка по датчику G85 нет связи .начал я искать датчик сняв руль и увидел что там его нет .проводки до фишки на усилителе руля тоже нет физически .скажите как побороть эту ошыбку по датчику g85 .Буду благодарен

IMG_20250506_155106.jpg

У вас насос кодирован для работы с подрулевым датчиком, если использовать датчик в рейке, перекодировать  не забудьте.  Насос  6R0 423 156 C с 2012 года ставить начали, если не ошибаюсь. 

5 минут назад, RAZOR85 сказал:

А они никуда не делись, их там просто нет. У топика установлен ЭГУР, где датчик должег стоять возле руля и инфу передавать в ЭГУР по can. А нужен ЭГУР с проводами для датчика, который установлен на рейке. Но там тоже есть нюансы.

Если топик видит разьем датчиа, то это датчик 500 Hz (6Q0 423 455) , с которым этот насос может работать, достаточно кабель и кодировку.  При условии, что в рейку соответствующий  датчик воткнули, и задающий диск не сорвали. 

59 минут назад, SSergey сказал:

Насос  6R0 423 156 C с 2012 года ставить начали, если не ошибаюсь. 

Мои скрины из Етки по вину тс. И ЭГУР у него стоит правильный, судя по его скринам.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

У топика установлен ЭГУР, где датчик должег стоять возле руля и инфу передавать в ЭГУР по can.

Какая рейка стоит у тс мы не знаем. По этому и выложил второй скрин, на котором чётко видно, что датчик стоит на рейке.

Приветствую. На поло 2009 г после замены рейки пригнали авто с ошибкой датчика. Слесари при замене этот кабель каким-то образом перерубили. 

Ни кто не в курсе как и где. Слесари в отказ, но при этом фишки на датчике не было. Оставшаяся часть кабеля благополучно, естественно "сама спряталась" в сторону лонжерона.

Клиент может о многих событиях и не знать. Неизвестно что и как там ремонтировали. Что снимали, где лазили.  Все что угодно могли начудить.

Ломал голову так же как и вы. В итоге нашел обрубок. Новый долго было ждать. на Б/Ушке прихватили. Инициализацию провел и все заработало. 

Посмотрите внимательнее, поищите подобный разъем или похожий кабель на пути следования к рейке, может у вас подобный случай. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...