Перейти к содержанию

Citroen DS7 2021 PHEV не выходит на диагностику

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, знаю что на эти авто нету схем - по прошлой моей теме, но там без схемы удалось побороть, а тут непонятно... Вопрос в следующем, что  у PSA является шлюзом? Авто - утопленник и не выходит на связь вообще (даже VIN не читается). Как только накидываю клемму 12в АКБ под капотом (ещё есть маленький в багажнике и ВВ батарея) сразу включается зажигание, даже на пару секунд включается мультимедиа, но потом уходит в режим энергосбережения. На панели куча ошибок, но самое главное, что не реагирует на кнопку старт/стоп. Сама кнопка на нажатие реагирует ЛЕДами, но зажигание не выключается. BSI не утоплен, вскрывался и проверялся, всё чисто, разъёмы чистые. Куда копать, чтобы она хотя бы начала читаться? Основываясь на опыте с прошлой DS7 сразу могу решить многие траблы, но та читалась, это что-то новое, а схем нет🙃

Шлюз это блочек где собираются все can, т.е. кузовной, моторный, ОБД и т.д. Для начала я бы глянул осцилом что там на can в ОБД.

Спасибо, я в курсе что такое гейт, Например, в бмв из ОБД кан идёт сразу в гейт и без него ты ничего не вычитаешь, как здесь реализовано? 

Должна быть тоже отдельная линия к ОБД, поэтому я бы и глянул что там на ОБД творится и если все плохо искал бы гетвей, по опыту с Рено это та ещё затея.

24 минуты назад, inkoga сказал:

vin бы...

не написал, потому что не знаю чем он поможет... схем на них нет ни у кого, в прошлый раз это выяснили, а для общей логики устройства опроса блоков - вин не нужен. Но если у вас есть какая-то инфа по вин - буду благодарен

VR1J45GBUKY226490

Схемы есть, по крайней мере у меня. Но не бесплатно. Я посмотрел историю, там эта тачка из гарантийного ремонта не вылезала! Только 11 отзывных кампаний. )

В 02.05.2025 в 14:14, Agarod сказал:

Авто - утопленник и не выходит на связь вообще

В 02.05.2025 в 14:14, Agarod сказал:

Основываясь на опыте с прошлой DS7 сразу могу решить многие траблы, но та читалась, это что-то новое, а схем нет🙃

Основываясь на опыте работы с утопленниками, я бы отказался от ремонта. Может попасть под замену практически вся электроника, буквально, были твкие случаи. Целыми оказывались только подкапотные, которые конструктивно пылевлаговодо защищенные.

Озвучьте хотя бы степень утопленности.

1 час назад, ZoZ сказал:

Схемы есть, по крайней мере у меня. Но не бесплатно. Я посмотрел историю, там эта тачка из гарантийного ремонта не вылезала! Только 11 отзывных кампаний. )

напишите предложение в личку, думаю договоримся

25 минут назад, Malina сказал:

Основываясь на опыте работы с утопленниками, я бы отказался от ремонта. Может попасть под замену практически вся электроника, буквально, были твкие случаи. Целыми оказывались только подкапотные, которые конструктивно пылевлаговодо защищенные.

Озвучьте хотя бы степень утопленности.

У меня нет выбора, работаю с тем что есть, а после недавнего наводнения в Валенсии утопленников выше крыши. Опыт восстановления утопленников у меня есть, фразы типа "там же много блоков менять" вообще к чему? клиент платит за восстановление, если блок сгнил - значит меняем, в чём вопрос? С разъёмами много волокиты, но тоже восстанавливаемо, либо так же меняемо. Замена пинов в разъёмах не сложная задача, разве что муторная, но за всё платят.

41 минуту назад, Agarod сказал:

фразы типа "там же много блоков менять" вообще к чему?

Зачем сразу обижаться? Просто хотел помочь советом.

Я же не знал что....

43 минуты назад, Agarod сказал:

клиент платит за восстановление, если блок сгнил - значит меняем, в чём вопрос?

У нас, кстати, очень часто это самый больной вопрос.

У всех это больной вопрос, никаких обид) 

У нас эти тачки утопленные покупают десятками на аукционах, почти бесплатно, поэтому к восстановлению готовы, деньги вкладывать тоже готовы. Поэтому если в блоке сгнили микрухи - сразу замена. Если что-то можно восстановить - восстанавливаю, но моя работа тоже не бесплатная, иногда дешевле купить б/у блок, чем я его буду оживлять. А иногда новый блок у дилера стоит дешевле чем б/у... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...