Top_nemec23 42 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Бедная машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Тяжелый случай Достатчно было посмотреть, что сейчас залито в блок и все вопросы бы отпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 83 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 204 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 18 часов назад, Agarod сказал: очень похоже что дилеры залили последний софт Всмысле залили? У тебя дата производства на блоке стоит 25 год..... отдай авто тем кто вкурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта С новыми блоками всегда так, завод при поставке заливает новейший софт. После этого или ИСТА онлайн, или последний ЕСИС с последней psdz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Давно бы уже сделали по удаленке, раз сам не понимаешь, как и большенство советчиков И бдц смысле небыло новый заказывать, с разбора за три копейки втсал бы ANDRIKSSON 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта Спецов много и все разное говорят. Пробую разные варианты. Поставил последнюю доступную фулл дату 4.52.31, ничего не поменялось. Понятно что нужно зашить блок. Проблема в том что он не хочет шиться!! И затык в самом начале - не может определить FA, ok, я по VIN decoder создал FA, но он не хочет калькулировать FP. Без этого ничего я не прошью. Я с таким в первый раз сталкиваюсь, до этого уже шил новые и б/у блоки (но не бдц). Если кто-то может удалённо зашить (за плату) - напишите в личку. 17 минут назад, magista сказал: Давно бы уже сделали по удаленке, раз сам не понимаешь, как и большенство советчиков И бдц смысле небыло новый заказывать, с разбора за три копейки втсал бы мне сказал один хороший специалист, что на ф48 нельзя поставить б/у. А если и можно (я знаю как) у меня нет оборудование для этого, рядом тоже никого нету кто сделал бы, цена нового не намного больше чем б/у с привязкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Версия ESYS какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта 3.30.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 11 минут назад, Agarod сказал: 3.30.1 Это древняя. Нужна минимум 24.06.01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта Только что, Vasilitallin сказал: Это древняя. Нужна минимум 24.06.01 Ок, попробую скачать. Но я этой версией делал g26 23 года без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта посочувствовать только остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Машина есть, но ни комплектации, ничего по ней в BMW нет.🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 83 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 16 часов назад, Vasilitallin сказал: Машина есть, но ни комплектации, ничего по ней в BMW нет. Всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 44 минуты назад, ANDRIKSSON сказал: Всё есть. Где? В ETK как видите нет, в AIR не заглядывал, там деньги платить надо. В BDC у него вписано то, что есть в BMW, т.е. без комплектации, без уровней интеграции. Попробуй этот ФА, он калькулируется. WBA71AC0905T16655_2025_03_26_08-26.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта Вчера пробовал есис 24.06.01 там всё то же, только интерфейс более кривой) получилось собрать FA и скалькулировать FP, на основе инфы с разных англ форумов выбрал i-step shipment и дальше всё как обычно, чтобы зашить блок. Но выбивает ошибку отсутствующих файлов в PsdZData для EGS и ATM. Хоть я их и не программирую, не даёт начать процесс для BDC. Опять же опираясь на инфу с форумов, предполагаю что выбран неправильный i-step, будет время - ещё поковыряюсь в этом направлении. Сам алгоритм привязки нового BDC достаточно простой, но весь затык в отсутствии инфы со старого блока, либо из базы по VIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта На программировании shipment выбери F056-21-03-500 target последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта Попробую, я выбрал до этогоf056-20-07-500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 64 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 11 минут назад, Agarod сказал: Вчера пробовал есис 24.06.01 там всё то же, только интерфейс более кривой) получилось собрать FA и скалькулировать FP, на основе инфы с разных англ форумов выбрал i-step shipment и дальше всё как обычно, чтобы зашить блок. Но выбивает ошибку отсутствующих файлов в PsdZData для EGS и ATM. Хоть я их и не программирую, не даёт начать процесс для BDC. Опять же опираясь на инфу с форумов, предполагаю что выбран неправильный i-step, будет время - ещё поковыряюсь в этом направлении. Сам алгоритм привязки нового BDC достаточно простой, но весь затык в отсутствии инфы со старого блока, либо из базы по VIN Если по моему ФА то там 21-03 и программируй только BDC, убери галочки с all. Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 18 минут назад, Vasilitallin сказал: Если по моему ФА то там 21-03 и программируй только BDC, убери галочки с all. Да, я в курсе что только bdc и gwm. Спасибо! Потом инициализация flexray, потом анлок стартера То же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Esys научить пользоваться? ANDRIKSSON 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта 1 час назад, Vasilitallin сказал: Если по моему ФА то там 21-03 и программируй только BDC, убери галочки с all. Зашился gwm, теперь читается вся машина истой и теперь вижу реальный уровень интеграции, буду по нему пробовать шить BDC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта Подведу итог: Спасибо den5 - он подтолкнул изначально в правильном направлении, читался только BDC/ZGM из-за того, что ZGM не был прошит (именно после прошивки ZGM начали читаться все блоки и комплектация авто в исте). Так же спасибо Vasilitallin за активное участие. Для того, чтобы что-то начать прошивать пришлось сначала вручную правильно создать FA, затем выбрать правильный I-step shipment (из vcm ничего не вычитывалось, блок же новый). Затем пришлось поколдовать с svt soll, чтобы обойти ошибки при tal calculating (выше на фото видно какие ошибки были). После этого прошился только ZGM, cafd BDC не захотел шиться через tal processing, но cafd закодировался другим способом - через expert mode coding. После этого в исте снял транспортный режим и инициализировал FlexRay. Большинство ошибок ушло (не все, потому что ещё много блоков отключено и жду з/ч, ибо родные утонули) и заработала мультимедиа/навигация/свет в салоне и тд.. Такой вот алгоритм получился, может кому-то поможет. inkoga и scuka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения