Перейти к содержанию

BMW F48 нет связи со всеми блоками

Agarod

Рекомендуемые сообщения

Бедная машина 

Тяжелый случай

Достатчно было посмотреть, что сейчас залито в блок и все вопросы бы отпали

18 часов назад, Agarod сказал:

очень похоже что дилеры залили последний софт

Всмысле залили? У тебя дата производства на блоке стоит 25 год..... отдай авто тем кто вкурсе.

С новыми блоками всегда так, завод при поставке заливает новейший софт. После этого или ИСТА онлайн, или последний ЕСИС с последней psdz.

Давно бы уже сделали по удаленке, раз сам не понимаешь, как и большенство советчиков

И бдц смысле небыло новый заказывать,  с разбора за три копейки втсал бы

Спецов много и все разное говорят. Пробую разные варианты. Поставил последнюю доступную фулл дату 4.52.31, ничего не поменялось. Понятно что нужно зашить блок. Проблема в том что он не хочет шиться!! И затык в самом начале - не может определить FA, ok, я по VIN decoder создал FA, но он не хочет калькулировать FP. Без этого ничего я не прошью.

Я с таким в первый раз сталкиваюсь, до этого уже шил новые и б/у блоки (но не бдц). IMG_20250325_114623_717.thumb.jpg.b770cc5e9c35cc6d44ef200fd3fd9e0d.jpgIMG_20250325_114616_240.thumb.jpg.b47b6ddd6bd3e9a986c2eb65152ff733.jpgIMG_20250325_114027_580.thumb.jpg.301d51e9e20fc40c8b89042d9a665cfd.jpgIMG_20250325_114236_724.thumb.jpg.41c5c2500e67c94e80cce1042f310433.jpg

Если кто-то может удалённо зашить (за плату) - напишите в личку.

17 минут назад, magista сказал:

Давно бы уже сделали по удаленке, раз сам не понимаешь, как и большенство советчиков

И бдц смысле небыло новый заказывать,  с разбора за три копейки втсал бы

мне сказал один хороший специалист, что на ф48 нельзя поставить б/у. А если и можно (я знаю как) у меня нет оборудование для этого, рядом тоже никого нету кто сделал бы, цена нового не намного больше чем б/у с привязкой. 

Только что, Vasilitallin сказал:

Это древняя. Нужна минимум 24.06.01

Ок, попробую скачать. Но я этой версией делал g26 23 года без проблем

16 часов назад, Vasilitallin сказал:

Машина есть, но ни комплектации, ничего по ней в BMW нет.

Всё есть.

44 минуты назад, ANDRIKSSON сказал:

Всё есть.

Где? В ETK как видите нет, в AIR не заглядывал, там деньги платить надо. В BDC у него вписано то, что есть в BMW, т.е. без комплектации, без уровней интеграции.

Попробуй этот ФА, он калькулируется.

WBA71AC0905T16655_2025_03_26_08-26.xml

Вчера пробовал есис 24.06.01 там всё то же, только интерфейс более кривой)

получилось собрать FA и скалькулировать FP, на основе инфы с разных англ форумов выбрал i-step shipment и дальше всё как обычно, чтобы зашить блок. Но выбивает ошибку отсутствующих файлов в PsdZData для EGS и ATM. Хоть я их и не программирую, не даёт начать процесс для BDC. Опять же опираясь на инфу с форумов, предполагаю  что выбран неправильный i-step, будет время - ещё поковыряюсь в этом направлении. Сам алгоритм привязки нового BDC достаточно простой, но весь затык в отсутствии инфы со старого блока, либо из базы по VIN

Попробую, я выбрал до этогоf056-20-07-500

11 минут назад, Agarod сказал:

Вчера пробовал есис 24.06.01 там всё то же, только интерфейс более кривой)

получилось собрать FA и скалькулировать FP, на основе инфы с разных англ форумов выбрал i-step shipment и дальше всё как обычно, чтобы зашить блок. Но выбивает ошибку отсутствующих файлов в PsdZData для EGS и ATM. Хоть я их и не программирую, не даёт начать процесс для BDC. Опять же опираясь на инфу с форумов, предполагаю  что выбран неправильный i-step, будет время - ещё поковыряюсь в этом направлении. Сам алгоритм привязки нового BDC достаточно простой, но весь затык в отсутствии инфы со старого блока, либо из базы по VIN

Если по моему ФА то там 21-03 и программируй только BDC, убери галочки с all. 

18 минут назад, Vasilitallin сказал:

Да, я в курсе что только bdc и gwm. Спасибо! 

Потом инициализация flexray, потом анлок стартера

То же самое...IMG_20250326_104016_066.thumb.jpg.37f5d297543f49a18bd61407eb75fb4a.jpg

IMG_20250326_103826_859.thumb.jpg.5be9ede1bcc8e56d336466288d770f76.jpg

1 час назад, Vasilitallin сказал:

Зашился gwm, теперь читается вся машина истой и теперь вижу реальный уровень интеграции, буду по нему пробовать шить BDC 

Подведу итог:

Спасибо den5 - он подтолкнул изначально в правильном направлении, читался только BDC/ZGM из-за того, что ZGM не был прошит (именно после прошивки ZGM начали читаться все блоки и комплектация авто в исте). Так же спасибо Vasilitallin за активное участие.

Для того, чтобы что-то начать прошивать пришлось сначала вручную правильно создать FA, затем выбрать правильный I-step shipment (из vcm ничего не вычитывалось, блок же новый).

Затем пришлось поколдовать с svt soll, чтобы обойти ошибки при tal calculating (выше на фото видно какие ошибки были).

После этого прошился только ZGM, cafd BDC не захотел шиться через tal processing, но cafd закодировался другим способом - через expert mode coding.

После этого в исте снял транспортный режим и инициализировал FlexRay. Большинство ошибок ушло (не все, потому что ещё много блоков отключено и жду з/ч, ибо родные утонули) и заработала мультимедиа/навигация/свет в салоне и тд..

Такой вот алгоритм получился, может кому-то поможет.

• Agarod закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...