Перейти к содержанию

пежо 206 sagem2000 ииммо

diman96

Рекомендуемые сообщения

всем привет . родной блок сдох. купили такойже . сделал иммо офф в 95080 . но машина не заводиться. дамп еепром меняеться при первом прокручивании стартера и блок пмишет что блокирован. вычитал что нужно отрезать пин ф3 и ф4 но их нет на центральной фишке. может что делаю не так с дампомили не тне пины ищу. прошу помощи. 

206 иммо привозной.bin

Отрезать 1 пин, в Рено, это обычно фиолетовый провод. 

И не надо там иммоофф, лучше ключи привязать. 

21 минуту назад, AutoDW.pl сказал:

Отрезать 1 пин, в Рено, это обычно фиолетовый провод. 

И не надо там иммоофф, лучше ключи привязать. 

Не чем привязывать.  В нашем городе несколько пежо ездит. Покупать что то под неё нет смысла. 1й пин ? На какой фишке?

9 часов назад, diman96 сказал:

Не чем привязывать.  В нашем городе несколько пежо ездит. Покупать что то под неё нет смысла. 1й пин ? На какой фишке?

Не верю, просто лень, в теме BMW есть скрин с LAUNCH, еепром с моторника тоже прочитали. Делов то определить PIN и с помощью LAUNCH прописать ключ, правда в BSI нужно будет изменить PIN на такой же, как в моторном и новый транспондер. А не известно, как будет себя вести SAGEM2000 (еще тот ЭБУ!) c иммо оф, возможно будет большой расход, возможно не будет развивать обороты больше 3000, возможно не будет реагироватьна педаль газа, а возможно  и появятся проблемы с диагностикой моторного, оно вам надо?

1 час назад, vasil1975 сказал:

Не верю, просто лень, в теме BMW есть скрин с LAUNCH, еепром с моторника тоже прочитали. Делов то определить PIN и с помощью LAUNCH прописать ключ, правда в BSI нужно будет изменить PIN на такой же, как в моторном и новый транспондер. А не известно, как будет себя вести SAGEM2000 (еще тот ЭБУ!) c иммо оф, возможно будет большой расход, возможно не будет развивать обороты больше 3000, возможно не будет реагироватьна педаль газа, а возможно  и появятся проблемы с диагностикой моторного, оно вам надо?

не лень! я не сталкивался с такими машина, поэтому смотрю инфу в инете, никто слово не сказал что лаунч сделает это. пишут про лексию! если поможете с пин и кс, я бы сделал. Обычно еще всем жалко помоч

11 часов назад, diman96 сказал:

Ну так отдайте авто,тому у кого есть на него оборудование...Логика просто улетная," ... лекарств для вашего зуба нет,давайте я вам его удалю..",вам такой ответ от доктора ,к которому вы пришли за лечением ,понравился бы?Sagem ЭБУ со своим алгоритмом ,только восстановление для нормального функционирования тачки ,как уже выше сказали..

12 часов назад, diman96 сказал:

всем привет . родной блок сдох. купили такойже . сделал иммо офф в 95080 . но машина не заводиться. дамп еепром меняеться при первом прокручивании стартера и блок пмишет что блокирован. вычитал что нужно отрезать пин ф3 и ф4 но их нет на центральной фишке. может что делаю не так с дампомили не тне пины ищу. прошу помощи. 

Если блоки идентичные, тупо перепаять внешнюю еепром и не надо никакой иммо офф. Но в вашем случае думаю проблема была не в блоке, а в проводке. Отсюда и проблема с запуском.

15 минут назад, markusig сказал:

Ну так отдайте авто,тому у кого есть на него оборудование...Логика просто улетная," ... лекарств для вашего зуба нет,давайте я вам его удалю..",вам такой ответ от доктора ,к которому вы пришли за лечением ,понравился бы?Sagem ЭБУ со своим алгоритмом ,только восстановление для нормального функционирования тачки ,как уже выше сказали..

15 минут назад, markusig сказал:

В нашем городе вряд-ли кто то за пежо возьмётся. И не вам решать лёгким путем мне идти или каким другим. Со своими высказываниями к своим друзьям. 

12 минут назад, ZoZ сказал:

Если блоки идентичные, тупо перепаять внешнюю еепром и не надо никакой иммо офф. Но в вашем случае думаю проблема была не в блоке, а в проводке. Отсюда и проблема с запуском.

Проводку проверил. Связи есть. Формунки отрабатывают только раз. Потом блокирует. 

Да и вообще кто пишет от скуки или просто так , давай не будете писать. Если есть сказать что по делу пишите. Трудный или лёгкий вариант мне без разницы.  Не откажусь от любой помощи. Если такие люди присутствуют. А если жадобы то тоже мимо не тратьте моё и свое время на писанину

Если у вас такое мировоззрение вы мне я тебе . Не вопрос отвечу сразу . Если у меня есть знания в каком то направлении,  никогда не отказывпю в помощи. По себе людей не судите

16 минут назад, diman96 сказал:

Да и вообще кто пишет от скуки или просто так , давай не будете писать. Если есть сказать что по делу пишите. Трудный или лёгкий вариант мне без разницы.  Не откажусь от любой помощи. Если такие люди присутствуют. А если жадобы то тоже мимо не тратьте моё и свое время на писаниу

Уже обидки пошли. А я еще раз вам повторю, не ленитесь искать! Здесь, на форуме все для этого есть! Есть прога для извлечения PIN из дампа, хотя он и так виден в редакторе. Никто вам зла не желает, вам все разжевали до нельзя. А вас подкидывает, что готовое, "пережеванное не кладут вам в рот", тут уж извиняете, без труда, как говорится и рыбку из пруда...

206.jpg

22 минуты назад, vasil1975 сказал:

Уже обидки пошли. А я еще раз вам повторю, не ленитесь искать! Здесь, на форуме все для этого есть! Есть прога для извлечения PIN из дампа, хотя он и так виден в редакторе. Никто вам зла не желает, вам все разжевали до нельзя. А вас подкидывает, что готовое, "пережеванное не кладут вам в рот", тут уж извиняете, без труда, как говорится и рыбку из пруда...

206.jpg

так пин код я знаю. я был уверен что нужна лексия. я же не знал что лаунч это сделает. уже нашел чип новый. и прогу я видел. ток в бси положить пин я не знаю и кс посчитать в бси , или кс в бси не нужен?

тем более в вашусторону обид не было.  вы по делу написали я вашу инфу впитываю. а недовольствие в сторону тех кто пишет от безделия

7 минут назад, baken сказал:

Ну а чип то вам новый зачем,родной утерян?

родного нет . машина сборная. там уже наковыряли где угодно. 

13 часов назад, diman96 сказал:

206 иммо привозной.bin 1 kB · 2 загрузки

обьем мотора какой ?

2 минуты назад, diman96 сказал:

ток в бси положить пин я не знаю и кс посчитать в бси , или кс в бси не нужен?

Из старого моторного тоже  нужно знать PIN, такой же будет и в BSI. Я делаю через OBD с помощью SVCI2020: Verify- старый, родной PIN, Set- PIN донора. Если не чем по OBD сделать, то лучше в рукопашную, вычитать еепром BSI 95160, если там конечно Siemens стоит. Сделать дамп virgin и обучить новому PIN и ключам. При этом варианте придется заново телекодировать BSI. Это лучше делать Lexia потому, как не все функции доступны в Launch, а в некоторых телекодировка старых BSI вообще не доступна.

бси пишет что ключ не синхронизирован. поэтому думаю что не родной.

2 минуты назад, xnicx сказал:

обьем мотора какой ?

обьем 1.4

2 минуты назад, diman96 сказал:

бси пишет что ключ не синхронизирован. поэтому думаю что не родной.

обьем 1.4

пробуй в лс

2 минуты назад, vasil1975 сказал:

Из старого моторного тоже  нужно знать PIN, такой же будет и в BSI. Я делаю через OBD с помощью SVCI2020: Verify- старый, родной PIN, Set- PIN донора. Если не чем по OBD сделать, то лучше в рукопашную, вычитать еепром BSI 95160, если там конечно Siemens стоит. Сделать дамп virgin и обучить новому PIN и ключам. При этом варианте придется заново телекодировать BSI. Это лучше делать Lexia потому, как не все функции доступны в Launch, а в некоторых телекодировка старых BSI вообще не доступна.

хорошо . я бкуду прробывать . целый день впереди. если не справлюсь. можно будет к вам обратиться с вопросами в личку? 

1 минуту назад, diman96 сказал:

хорошо . я бкуду прробывать . целый день впереди. если не справлюсь. можно будет к вам обратиться с вопросами в личку? 

Пожалуйста. Вы бы заполнили профиль, как положено, а то непонятно, что есть по оборудованию. 

1 минуту назад, vasil1975 сказал:

Пожалуйста. Вы бы заполнили профиль, как положено, а то непонятно, что есть по оборудованию. 

хорошо я этим займусь

Машинку завели. Всем спасибо кто помог. В итоге бси был введён в спец режим и ничего не принимал, после активации/инициализации в блоке бси лаунч сменил режим на нормальный, и машинка приняла "новый блок" со старым дампом как свой родной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...