Перейти к содержанию

VW GOLF V 2007г. приборная панель VDO 1K0920874B soft 2VK35460 eeprom  24c32 immo data

Rema EE

Рекомендуемые сообщения

Попал я и попал  в работу такой авто,  марка для меня не самая изучеyная, я по PSA  работаю постоянно.

VOLKSWAGEN GOLF 5 2007 года 2.0 TDI
VIN: WVWZZZ1KZ8W009195

EDC 03G 906 021PP

1 механ.ключ есть, но иммо чип хозяин успешно уничтожил, переставляя в новый корпус . Ключ был единственным.

Не новость для меня, как и для всех опытных ) Приветсвую всех!

Ок. VAG comm у меня рабочий, но старый, - мимо,  VAGtacho v5 -коннектится, видит софт и ... не может ничего, видно под 1 и 2  поколения иммо, - я не растраиваюсь сильно, мне данные шнуры больше для изучения темы еще давно подарили любитель Т4 и Т5 бусов.

Ладно пошел я по пути обучения), прочитал пока на больничном дома все  присутвующие  тут темы по 5 Гольфу и как и что считывать и  подготовить чипы 48е. например -

https://carmasters.org/topic/13867-гольф5-как-прописать-добавить-ключь-в-иммо/?do=findComment&comment=151045

Я снял панель,  считал 24c32  на столе, потом начал смотреть чем вычитать и перечитать из файла данные, оборудования по ВАГ и калькуляторов прочих у меня пока что нет, читайте выше, 

что  уже имею -  KEY TOOL PRO из  слитого файла дампа видит корректно все ячейки  ключей и  2 используемых ключа :1 - F06ECXXX  2 - 3F5F7XXX и PIN  IMMO ? - X87XX но подготовить чипы не может- вылетает сообщение  некоретных данных. Крипта, как я понял есть.

ставлю панель на авто, пробую vcds ввести  пин  вычитаный Х87ХХ в  25 блок  6X0 953 257  ....

PIN непринимает  ))) - логично, я ведь  по молодости не сразу и в PSA  пошел правильным путем - сначала купил машину, а потом уже  начал думать как ее ремонтировать))),

зато когда делаешь сам и своими руками - надеюсь запомню правильную последовательность операций сразу и до пенсии)

А пока  снова  думаю, беру еще больше оборудования , приезжаю и сливаю через OBD данные с блока управления двигателя , там ведь не в криптованом виде находиться?

Внимание знатокам и кто в теме)  что за калькулятор или оборудование вы мне посоветуете для того что бы выяснить истинный PIN/ CS  И ПРОЧУЮ необходимую инфу, что бы я смог процедуру начать и выполнить.  

дампы прилагаю.

пока заказал более Свежий Шнур Vag Comm  и готов обсудить с Вами данную известную проблему - как раздобыть уже исвестную для блоков, но пока неизвестную мне инфо своими руками. Подскажите, или пните в нужном направлении)

24c32 clu VDO vw golf5 2007 y.binecu data golf 5 2007 yecu data golf 5 2007 y

Времени вагон, машина хозяину- пенсионеру до начала огородного периода вообще ненужна)

Хотите зарабатывать на изготовление ключей купите оборудование, не повезло Вашему клиенту там дел реально на 5 минут с перекуром или вы ему пообещали сделать за три копейки когда ключники сказали 100&, 

Fvdi кит осилит

2 минуты назад, prommast сказал:

Fvdi кит осилит

У него есть кей тулл мах и дамп приборки считанный, осталось немного….)))

12 часов назад, Gorohuo88 сказал:

Хотите зарабатывать на изготовление ключей купите оборудование, не повезло Вашему клиенту там дел реально на 5 минут с перекуром или вы ему пообещали сделать за три копейки когда ключники сказали 100&, 

Не хочу). я автоэлектрик и у меня работы на моей работе с утра и до вечера, особенно по гарантийным оформлениям и замене компонентов, что бы вычитывать ПИН с иммо на машине- мне бы мастер приемщик у виска покрутил и посмеялся бы еще -  для него - это запрос на сервер- и через минуту на емайл его все по запросу присылают и нарезку и код для процедуры, ключи на свежие машины только  оригинал и новые заказывают, а так вообще клиенты теряют и ломают ключи и не паряться - каско как правило покрывает эти случаи без вопросов.  Наверно все как и в любой  точке мира - клиенты косячат, перепутывают полярность акб, блоки сгорают, машины ломаються ,  а еще и друзья, знакомые , родня, и  не у всех же тачки  новые как понимаете)

вот как раз как по заводу  на immo 4 это сделать я не понял , поэтому и попросил знающих людей -  подскажите какое оборудование необходимо, что бы понять и осилить процесс, а главное - самому разобраться с проделками инженеров ВАГА и как этот алгоритм обходить и при возможности помочь человеку.

Тем более клиенту ничего не обещал, мне больше для развития и понимания интересно сделать своими руками  пока сижу на больничном дома.

Придеться значит  оч старенький Mprog 5 мучать и  передеывать панельку и вычитывать крипту с CDC32  - там есть заявленная DASH как я пока понял. попробую с двумя дампами закинуть в КЕЙ ТУЛ и подготовить 48е .

IMG_4238.png

Думаю поймешь куда дамп запихнуть нужно

Был не прав не досмотрел что cdc

Тогда нужно оборудование, делается по дырке …..

25 минут назад, Gorohuo88 сказал:

Тогда нужно оборудование, делается по дырке …..

Теперь поподробнее, какое оборудование и что за "дырка" ?

либо соответсвующим прибором по обд, либо мимо офф и досвидос. не тратьте время

Если вопрос про оборудование - то отталкивайтсь от своих марок машин. Делали бы ваг - vvdi2+vvdi prog, можно рассмотреть vvdi key tool plus, тот что планшет и multiprog. Но мне нравится без планшетов, сенсорных экранов и т.д. 
Наверно, есть смысл взять fvdi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...