EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 28 minutes ago, Bad said: Например машина потом попадает в дилерский сервис и подключается к серверам концерна. Про скляну частину тіла приказка відома?))) P.S. Десь на око траплялась інфа, що в Ultra Lite є проблема з адекватністю топології... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 1 час назад, EleKtrik82 сказал: Про скляну частину тіла приказка відома?))) O.K. автiвка Вам попадає, й що, легше стало? А далi володар каже: мiж собою розбирайтеся хто в чому винен, а Мерс щоб назавтра був напоготовi. Цитата P.S. Десь на око траплялась інфа, що в Ultra Lite є проблема з адекватністю топології... Ultra Lite це знов-ж таки розводняк, бо нiякого вiдношення до Autel MaxiSys Ultra не має. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Just now, Bad said: O.K. автiвка Вам попадає, й що, легше стало? А далi володар каже: мiж собою розбирайтеся хто в чому винен, а Мерс щоб назавтра був напоготовi. Я олімпіад в ремонт ніколи неберу. І в нашій місцевій колегії існує вислів; "клієнт буває не прав - клієнт буває оху*****". Маю достатній( але хтілось б значно більший) досвід володіння мультимарочниками, щоб знати, що і яким приладом робити, а куди не варто лізти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Й до чого тут клієнт? Вiн бажає авто вiд Вас отримати без проблем, от i все. Цiлком зрозумiла позицiя. Дилер у кращому становищі буде за Вас чи іншіх колег, оскільки він офіціал і тому не потрапив у маргарин на бабло; а башляти буде той хто думав заробити на втручанні в конфіг, або той хто випустив машину в мережу навіть не знаючи що там ліві китайські сертифікати і конфіг порізаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 5 minutes ago, Bad said: Й до чого тут клієнт? Вiн бажає авто вiд Вас отримати без проблем, от i все. Цiлком зрозумiла позицiя. Дилер у кращому становищі буде за Вас чи іншіх колег, оскільки він офіціал і тому не потрапив у маргарин на бабло; а башляти буде той хто думав заробити на втручанні в конфіг, або той хто випустив машину в мережу навіть не знаючи що там ліві китайські сертифікати і конфіг порізаний. я ж вам не дарма про скляний орган написав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Я цю приказку знаю, тільки не зрозумів, хто у вашому розумінні його розбиває і страждає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 3 minutes ago, Bad said: Я цю приказку знаю, тільки не зрозумів, хто у вашому розумінні його розбиває і страждає. "майстрикнопкодави, які потім сетують на нездалість сканерів та іншого обладнання. 1 minute ago, EleKtrik82 said: "майстрикнопкодави, які потім сетують на нездалість сканерів та іншого обладнання. P.S. Маю в користуванні і сінкари і аутелі і ікстулл, кожен сканер по своєму здалий, але у кожного є і свої недоліки... Той же 608 гарний, але спеціалізований прилад, в якому діагностика-кодування-програмування є бонусом, а не основним робочим моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января І чим Ви полізете у W223-й, синкарем чи екстулом? Я б у цьому контексті їх навіть не згадував, логічно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 1 minute ago, Bad said: І чим Ви полізете у W223-й, синкарем чи екстулом? Я б у цьому контексті їх навіть не згадував, логічно? А я десь писав, що у мене нема доступу до дилерки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 7 минут назад, EleKtrik82 сказал: "майстрикнопкодави, які потім сетують на нездалість сканерів та іншого обладнання. Колего, Ви вочевидь не в темi нових MB та BMW, судячи з цієї реплiки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 2 minutes ago, Bad said: Колего, Ви вочевидь не в темi нових MB та BMW, судячи з цієї реплiки. А ви в очевидь не в темі про можливості флагманів, а не свистків за долар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Обоснуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 26 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Just now, EleKtrik82 said: А ви в очевидь не в темі про можливості флагманів, а не свистків за долар. P.S. На сієм відкланяюсь, бо тепер вже приказка про "Божу росу", актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 23 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Та вже нi. Або обоснування, або всi побачать хто є хто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coyot78 3 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Приобрел вчера Autel Ultra Lite. Пока только положительные впечатления. На фото сравнение с Autel MS919. Особой разницы в функционале кроме отсутствия осциллографа не обнаружил. Если есть вопросы по прибору отвечу. Брал здесь: https://aliexpress.ru/item/1005006105561869.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6e844aa6tp8JFB&sku_id=12000040076274038 lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzen 1 Опубликовано 12 января Автор Поделиться Опубликовано 12 января Заказал ультру,жду,когда приедет 909\919\Ultra не особо отличаются,да В ультре есть осцил и возможность разделения экрана,по подпискам пока не разобрался Интересно,как будет работать с SFD и свежими мерсами Спасибо,за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzen 1 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля Итак,отписываюсь для людей,которые возможно тоже заинтересованы в покупке данного девайса Приехал ко мне Ultra 2025 года,разница от старых в том,что свежий планшет и свежий андроид Первое что сразу мне не понравилось,отсутствует интеллектуальная диагностика,так как ребята из Autel судятся там с кем-то,больше нет доступа к схемам и тд На старых планшетах всё это еще есть и работает,на свежих-увы... Буду сравнивать с возможностями IM608Pro2,этот сканер работает как по ключам,так и на уровне Autel 908S(кодирует ваг,бмв и тд) Ультра на фоне 608 работает намного быстрее+появилась топология блоков,осцил приятная опция,хоть и не так часто требуется на самом деле Ultra в целом обновляет блоки только на BMW MERCEDES JLR VOLVO ,так заявлено покрайней мере,мой ВАГ 2018 года,только закодировать смог,как и 608,так что ничего нового Рено так же не смог ни обновить,ни изменить конфиг,рено сценик 2019 год,увы Пока что впечатления крайне смешанные,ибо Лаунч 5,который стоит в 2 раза дешевле,умеет и в обновления блоков и в кодировки и тд Возможно,сила ультры в работе с Mercedes И BMW,но пока что тестим дальше,на данный момент выглядит ультра неконкурентно с другими приборами Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anddreas 0 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 18.02.2025 в 19:58, Frenzen сказал: Итак,отписываюсь для людей,которые возможно тоже заинтересованы в покупке данного девайса Приехал ко мне Ultra 2025 года,разница от старых в том,что свежий планшет и свежий андроид Первое что сразу мне не понравилось,отсутствует интеллектуальная диагностика,так как ребята из Autel судятся там с кем-то,больше нет доступа к схемам и тд На старых планшетах всё это еще есть и работает,на свежих-увы... Буду сравнивать с возможностями IM608Pro2,этот сканер работает как по ключам,так и на уровне Autel 908S(кодирует ваг,бмв и тд) Ультра на фоне 608 работает намного быстрее+появилась топология блоков,осцил приятная опция,хоть и не так часто требуется на самом деле Ultra в целом обновляет блоки только на BMW MERCEDES JLR VOLVO ,так заявлено покрайней мере,мой ВАГ 2018 года,только закодировать смог,как и 608,так что ничего нового Рено так же не смог ни обновить,ни изменить конфиг,рено сценик 2019 год,увы Пока что впечатления крайне смешанные,ибо Лаунч 5,который стоит в 2 раза дешевле,умеет и в обновления блоков и в кодировки и тд Возможно,сила ультры в работе с Mercedes И BMW,но пока что тестим дальше,на данный момент выглядит ультра неконкурентно с другими приборами Константин, Если не трудно напиши дальнейшие впечетление и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzen 1 Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля 9 часов назад, Anddreas сказал: Константин, Если не трудно напиши дальнейшие впечетление и опыт. Потестил прибор неделю,своих денег не стоит от слова совсем,даже если его брать с китая,ценник почти 400т,ну вот вообще не стоит этих денег на фоне 608про2 или 908S Прибор старого образца координально отличается,есть подсказки,есть схемы,есть TSB и тд,и все это включено в стоимость подписки Прибор вернул обратно,ибо осцил за почти 400т,увы,слишком дорого Это мое мнение,у кого-то оно может отличаться,но можно взять Ultra Lite,будет неплохой прибор,я же в сторону "топовых" аутель больше не смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 403 Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля 12 часов назад, Frenzen сказал: Прибор старого образца координально отличается,есть подсказки,есть схемы,есть TSB и тд,и все это включено в стоимость подписки а что на ваш взгляд лучше? про PAD5-7 можете не говорить, оно и так всем известно. На мой взгляд, особенность прибора в его возможностях. Схемы и подсказки, это уж совсем для чайников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUMERANG 0 Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля Всем привет парни! Подскажите новичку на данный момент что-то универсальное взять реально в исполнении одного прибора ? (т.е. основное направление работать с ваг-группой - желательно чтобы ведомый поиск неисправностей был, например сделать кодировку фар на каене\макане года 2017-2018гв . И чтобы была возможность работать с современными китайцами , я так понимаю, что даже некоторые официалы китайских брендов обновляют свои тачки с помощью лаунча без проблем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzen 1 Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля В 26.02.2025 в 09:28, lonqlife сказал: а что на ваш взгляд лучше? про PAD5-7 можете не говорить, оно и так всем известно. На мой взгляд, особенность прибора в его возможностях. Схемы и подсказки, это уж совсем для чайников. По поводу,что лучше,я не смогу назвать,ибо ультра флагман в своей линейке,но на фоне 908S,он не стоит своих денег ИМХО Лаунчами вообще никогда не пользовался,хотя пад9 я бы пощупал,но есть легкое недоверие к нему,скорее всего из-за отломов и сканерастов) 31 минуту назад, BUMERANG сказал: Всем привет парни! Подскажите новичку на данный момент что-то универсальное взять реально в исполнении одного прибора ? (т.е. основное направление работать с ваг-группой - желательно чтобы ведомый поиск неисправностей был, например сделать кодировку фар на каене\макане года 2017-2018гв . И чтобы была возможность работать с современными китайцами , я так понимаю, что даже некоторые официалы китайских брендов обновляют свои тачки с помощью лаунча без проблем) Универсальный мультимарочник закроет большое пятно задач,но что-то специфичное придется делать другим оборудованием,те же фары на порше я кодировал аутелем без проблем Лаунч\аутель\топдон,там есть хорошие мультимарочники,под любой бюджет Такого прибора,чтоб делал всё и сразу-увы нет Тоже видел,что китай можно удаленно почитать через LINK лаунча,тот же свежий Geely подшить и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anddreas 0 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта В 25.02.2025 в 20:51, Frenzen сказал: Потестил прибор неделю,своих денег не стоит от слова совсем,даже если его брать с китая,ценник почти 400т,ну вот вообще не стоит этих денег на фоне 608про2 или 908S Прибор старого образца координально отличается,есть подсказки,есть схемы,есть TSB и тд,и все это включено в стоимость подписки Прибор вернул обратно,ибо осцил за почти 400т,увы,слишком дорого Это мое мнение,у кого-то оно может отличаться,но можно взять Ultra Lite,будет неплохой прибор,я же в сторону "топовых" аутель больше не смотрю Константин благодарю, откровенный отзыв лучше красивой рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUMERANG 0 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта А подскажите кто знает, если выбирать среди вот этих мультимарочников, что лучше взять: - Autel Maxi IM608S II Full Kit - Autel Ultra Lite - X-431 LAUNCH X431 PAD 7 и X-PROG3 Ценовой диапазон у всех примерно 260-300тыр Хочется взять один и чтобы он имел богатый функционал и не так обидно было расчехляться на обновления ))) Работа в основном планируется по глубокой диагностике авто, но не редко встречаются работы где нужно менять\клонировать ЭБУ. Очень нравится по обзорам Autel Maxi IM608 - но по диагностике он слабоват. Судя по обзорам Autel Ultra Lite хорош в диагностике, но функционала по иммо и прошивке блоков моторников и т.п. он слабоват ... По лаунчу вроде как оптимально , но до конца так понимания по нему нету .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzen 1 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта 5 часов назад, BUMERANG сказал: А подскажите кто знает, если выбирать среди вот этих мультимарочников, что лучше взять: - Autel Maxi IM608S II Full Kit - Autel Ultra Lite - X-431 LAUNCH X431 PAD 7 и X-PROG3 Ценовой диапазон у всех примерно 260-300тыр Хочется взять один и чтобы он имел богатый функционал и не так обидно было расчехляться на обновления ))) Работа в основном планируется по глубокой диагностике авто, но не редко встречаются работы где нужно менять\клонировать ЭБУ. Очень нравится по обзорам Autel Maxi IM608 - но по диагностике он слабоват. Судя по обзорам Autel Ultra Lite хорош в диагностике, но функционала по иммо и прошивке блоков моторников и т.п. он слабоват ... По лаунчу вроде как оптимально , но до конца так понимания по нему нету .... Я выбрал 608про2,его диагностики хватает за глаза,+возможности поработать с ключами и ЭБУ многими Лаунч иммо пад делает +- тоже самое, но им не пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти