janis1 44 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря Всем привет! Пригнали машину с жалобой на то, что не гаснет лампочка иммобилайзера и соответственно автомобиль не заводится. По словам клиента дефект начал появляться постепенно и в конце концов машина перестала заводиться совсем. Диагностика показала ошибку B2139 - идентификация PCM не была распознана PATS. При этом лампа иммобилайзера отмаргивала код 23. У автомобиля два ключа, один оригинальный второй самодельный, с приклеенным чипом. Начал с того, что провёл инициализацию блока управления двигателем. После этого машина завелась, и при этом заводилась обоими ключами. Решил сразу машину не отдавать и немного с ней поэкспериментировать. В течение одного дня машина заводилась без проблем, на второй день снова появилась ошибка B2139, начала моргать лампа иммобилайзера. Но самое интересное машина при этом продолжала заводиться. С учётом того, что у меня на руках было два рабочих ключа, я решил попробовать перезаписать ключи с нуля с помощью forscan и потом уже снова провести инициализацию. И тут меня постигла неудача. Ключи успешно стёрлись, начинаю программировать первый ключ, выходит окошко предупреждения, но при этом количество ключей сменяется с 0 на 1, а вот второй ключ никак не хочет добавляться. Причём неважно с каким ключом я начинаю программировать, с родным или самодельным. Один всегда прописывается, второй нет. Подскажите пожалуйста как можно решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 265 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря Клон, видимо! Как Вы пропишете 2 ключа, если второй ключ- клон первого. По факту Вы пишете один и тот же ключ. А для этой процедуры у форд необходимы 2 разных транспондера. Выход... или готовить хт27, или купить бу ключ или на мусорке найти второй фордовский транспондер. janis1 и Gorohuo88 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 36 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря второй чип - клон, ищи другой чип, минимум 2 ключа надо janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 90 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря На мазде было такое, пока не подготовил хт27 ( два чипа), родной не прописывался,но до меня лазили, тачка 6 мес по мастерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 44 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря 4 минуты назад, master8607 сказал: или готовить хт27, или купить бу ключ или на мусорке найти второй фордовский транспондер Спасибо! Об зтом не подумал. Как (каким оборудованием) готовить хт27? По каким параметрам нужно искать б/у ключ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 36 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 13 минут назад, janis1 сказал: искать б/у ключ? ORIG.KEY 4D63 на помойке (разборке) можно найти (б\у) если до 2006 то 4D60 прочти свой, оригинальный.. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 44 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря 5 минут назад, Shi сказал: ORIG.KEY 4D63 на помойке (разборке) можно найти (б\у) если до 2006 то 4D60 прочти свой, оригинальный.. к сожалению у меня нет оборудования по ключам. через диагностику Это можно как-то увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 90 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 1 минуту назад, janis1 сказал: к сожалению у меня нет оборудования по ключам. через диагностику Это можно как-то увидеть? Vvdi mini,копейки стоит, закажи как минимум janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 36 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 16 минут назад, janis1 сказал: к сожалению у меня нет оборудования по ключам. через диагностику Это можно как-то увидеть? простой способ... идешь на помойку (разборку) выбираешь ключ (от форда транзита) по году выпуска авто, разбираешь самодельный ..дубликатный для извлечения чипа (второй ключ от машины) или оборачиваешь его фольгой от шоколадки или сигарет и в момент прописки второго ключа подставляешь к фольгированному купленный на помойке (разборке) ключик поближе к антенне.. и всего делов далее после прописки второго ключа извлекаешь из купленного чип и переставляешь в "фольгированный" janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 44 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря 54 минуты назад, Shi сказал: разбираешь самодельный ..дубликатный для извлечения чипа разбирать даже не придётся, чип приклеен скотчем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 36 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря Только что, janis1 сказал: приклеен скотчем 👍 отличное решение))))) прям отдаёт новизной и перфекционизмом...! baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 44 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря Так давайте предположим что с ключами разобрались🙂 По какой причине на этом авто может постоянно слетать синхронизация между моторником и PATS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 265 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 59 минут назад, janis1 сказал: По какой причине на этом авто может постоянно слетать синхронизация между моторником и PATS? Питания, массы, генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение janis1 44 Опубликовано 3 декабря Автор Решение Поделиться Опубликовано 3 декабря Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 256 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 6 минут назад, janis1 сказал: Правда Vvdi mini насколько я понял, не может подготовить чип 4D60 эт почему? какой миник? фотку скинь. у меня готовит. несколько транзитов сделано было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 44 Опубликовано 3 декабря Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря 5 минут назад, Juvelir сказал: эт почему? какой миник? фотку скинь. У меня нет Vvdi mini, делал у коллеги. У него предлогался такой вариант как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения