Перейти к содержанию

Январь 7.2 и Bosch 7.9.7+ помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Имеется ваз 2110 с мотором 1.6 16кл 124. Имеются Январь 7.2 и Bosch 7.9.7+ 

Присутствует проблема с датчиком кислорода, я его отключил. 

Суть проблемы в странном поведении Боша в сравнении с Январем. Второй работает отлично без датчика кислорода, никаких троений пропусков и т.п. не наблюдается машина едет хорошо. Бош в свою очередь работает не адекватно, мотор колбасит, пропуски очень частые, практически троение, едет соответственно так же плохо. Хочу поставить бош, так как он мягче и комфортнее при езде в городе. 

На бош пробовал разные прошивки. Сток с отключенным дк, прошивки от именитых людей под e0, поведение везде одинаково. Куда копать? Читал что у людей бош на е0 работает без нареканий у меня же вот такая котовасия

Стоит добавить что на боше какое-то время я поездил без проблем, потом умер дк и началось всё вышеперечисленное. Не исключаю факта кривизны моих рук и того что я мог как-то навредить бошу при очередной прошивке. Вопрос как во всём этом разобраться?

а в чем проблема поставить рабочий ДК?

2 часа назад, Ильдар Татарстан сказал:

прошивки от именитых людей под e0

Где взял прошивки?

Бошка к датчикам очень чувствительный. Январю всё лесом))

12 часов назад, LEO_NEED сказал:

а в чем проблема поставить рабочий ДК?

Во первых в его цене, во вторых есть сомнения в его виновности 

11 часов назад, CERGEY121 сказал:

Bosch 7.9.7 без первого дк адекватно не работает.

Мой сыпет пропусками по 1 цилиндру всегда, это и есть неадекватность без дк? Причем с нерабочим дк поведение было точно таким же 

10 часов назад, anisimov83 сказал:

Где взял прошивки?

Chiptuns 

13 часов назад, Ильдар Татарстан сказал:

Присутствует проблема с датчиком кислорода, я его отключил. 

Вы его не отключили 

Точно так же, как и с ЛЗ.  Сам ЛЗ не определяет состав смеси, он только регулирует ее на стехиометрии в зоне лямбда регулирования, а это далеко не все режимы.

13 минут назад, sanek сказал:

Точно так же, как и с ЛЗ.  Сам ЛЗ не определяет состав смеси, он только регулирует ее на стехиометрии в зоне лямбда регулирования, а это далеко не все режимы.

ЛЗ не определяет состав, но с его помощью ЭБУ определяет, по составу выхлопа. А если методом ремонта является ампутация, то лучше сразу карбюр поставте и все.

4 часа назад, Мастер 88 сказал:

Залить серийную прошивку и проверять всё.

На Сирийной пробовал, результат тот же

4 часа назад, BORODINSN сказал:

ЛЗ не определяет состав, но с его помощью ЭБУ определяет, по составу выхлопа. А если методом ремонта является ампутация, то лучше сразу карбюр поставте и все.

А как же Россия 83?

На этих прошивках стоит потенциометр регулировки CO либо есть ручная регулировка по диагностике.

вы слишком далеко ушли, это на я5.1 были цо коректоры в салоне, на этих тока в диагнозе есть корректор! товарищю надо ремонт делать, или пропуски отрубить, НО ПОКУПАШКЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕТ КОМПРЕССИИ В 1 ЦИЛИНДРЕ! НО ДУМАЮ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ

2 часа назад, makcon сказал:

вы слишком далеко ушли, это на я5.1 были цо коректоры в салоне, на этих тока в диагнозе есть корректор! товарищю надо ремонт делать, или пропуски отрубить, НО ПОКУПАШКЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕТ КОМПРЕССИИ В 1 ЦИЛИНДРЕ! НО ДУМАЮ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ

Компрессия в норме во всех цилиндрах, недавно гбц снимали, меняли прокладку и притирали клапана. Поведение никак не изменилось

2 часа назад, makcon сказал:

Думать много не надо, говорите за себя. 

3 часа назад, BORODINSN сказал:

На этих прошивках стоит потенциометр регулировки CO либо есть ручная регулировка по диагностике.

Это всё понятно, на январе ведь Е0 нормально работает. Вопрос в блоке боша

12 часов назад, pector сказал:

Вы его не отключили 

Не понял

3 часа назад, BORODINSN сказал:

Январь лучше всего работает если этот потенциометр не трогать, понимаю что это всё делается газоанализатором, но субъективно по ощущениям коррекции в районе единицы для мотора идеальны

А вопрос изначально в другом! Почему Январь на Е0 работает хорошо, а бош 7.9.7+ работает плохо и сыпет пропуски?

9 часов назад, Ильдар Татарстан сказал:

На Сирийной пробовал, результат тот же

Так а смысл пробовать на сирийной если дк не рабочий?

8 часов назад, gluharenko сказал:

Так а смысл пробовать на сирийной если дк не рабочий?

Серийная с отключенным дк пррбовалачь и сторонние под евро 0

7 минут назад, Ильдар Татарстан сказал:

Серийная с отключенным дк

это где вы такую нашли?  насколько помню серийные (сток) все с дк. а если вы на стоке убрали дк то это уже не сток.

одними прошивками авто не вылечить, нужен дк для начала, а потом смотреть 

Если на серийной прошивке 7.9.7+ тоже троит,похоже проблема в самом блоке. Какую именно серийную прошивку заливали? 

Это если ИКЗ, то возможно что ключ, на 124 вроде модуль стоять должен. Импульс на форсунке смотреть. 

2 минуты назад, Stеven74 сказал:

Это если ИКЗ, то возможно что ключ, на 124 вроде модуль стоять должен. 

На 1.6  ИКЗ 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...