Maximka4444 22 Опубликовано Среда в 16:29 Поделиться Опубликовано Среда в 16:29 Всем привет , есть машина opel insignia 1.4 Турбо бензин газ ( заводской газ). В общем есть такая проблема - человек приехал с жалобой , что машина на газу вообще не работает нормально и троит , продиагностировав действительно на бензине на ХХ все хорошо, на газу вечно пропуски по всем цилиндрам и первый прям постоянно. На машине заменены свечи , катушка , газовые форсунки. Вот вопрос , человек сказал, что все это началось после того, как полезли и "что то сделали" с газовым баллоном. К слову на бензине если смотришь опкомом видно что при 2000-2300 оборотов , если играть педалью газа тоже есть незначительные пропуски по всем цилиндрам , но не ощутимые физически и без чеков , а на газу вылазит неисправность почти сразу. Кто то сталкивался с подобным ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Du4 18 Опубликовано Среда в 18:25 Поделиться Опубликовано Среда в 18:25 Делаем ставки🙂 Ставлю на ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 12 Опубликовано Среда в 21:16 Поделиться Опубликовано Среда в 21:16 Добрый вечер. А что ошибки по метками есть? Я думаю человек сразу бы увидел ошибки И что по параметрам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 22 Опубликовано Среда в 22:33 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 22:33 1 час назад, diman96 сказал: Добрый вечер. А что ошибки по метками есть? Я думаю человек сразу бы увидел ошибки И что по параметрам ? Добрый вечер , нет ошибок по меткам нет , вылезает на газу только по пропускам , там стоит блок газа заводской , который нельзя к сожалению продиагностировать. Параметры в среднем в норме ( на бензине ) и коррекция и давление во впускном коллекторе, лямбды и тд , на бензине опять же , на газу из-за пропусков начинает это все плясать и угол опережение и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 22 Опубликовано Четверг в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 13:15 Всем доброго времени суток, сегодня утром ещё раз смотрел , в общем теперь и на бензине интересные моменты. Все газовые трубки вакуумные и подачу газа я отключил, чтобы полностью исключить его из системы. В общем прикладываю видео , как она работает , возможно будут идеи , угол опережения зажигания это на ХХ. Простите за качество. VID20241121140515.mp4 VID20241121140357.mp4 Всем доброго времени суток, сегодня утром ещё раз смотрел , в общем теперь и на бензине интересные моменты. Все газовые трубки вакуумные и подачу газа я отключил, чтобы полностью исключить его из системы. В общем прикладываю видео , как она работает , возможно будут идеи , угол опережения зажигания это на ХХ. Простите за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Du4 18 Опубликовано Четверг в 13:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:48 Опережение скачет для поддержки оборотов при протроях. Плохую компрессию исключили? А что с коррекциями на хх? И давлением во впускном коллекторе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximka4444 22 Опубликовано Четверг в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 14:14 24 минуты назад, Du4 сказал: Опережение скачет для поддержки оборотов при протроях. Плохую компрессию исключили? А что с коррекциями на хх? И давлением во впускном коллекторе?? Давление при этом всем 310млбар, коррекции в пределах +-2-5 (краткосрочные) , компрессия 12. Угол да , знаю, но просто до этого на бензе такого не было.. на газу там вообще кавардак .., решил сначала с бензиновой составляющей разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 8 Опубликовано Четверг в 16:16 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:16 Может стоит "опресовать" систему дымом ? Не тянет ли он воздух через пробитый клапан вентиляции картера как 16XER и XEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 12 Опубликовано Четверг в 22:12 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:12 Очень похоже на воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти