gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:14 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:14 Приветствую, есть такой специфичный автомобиль Vw Routan 3.6 2011 (на базе Chrysler и Dodge). В нем была проблема, пропала зарядка, родной генератор отремонтировали, зарядка не появилась, установили НОВЫЙ генератор, тоже не появилась, теперь моя очередь искать проблему. Генератор без регулятора напряжения внутри, там только щетки, управление генератором идет с блока PCM (моторный эбу). Идет два провода с разьема генератора к эбу, оба прозвонил, целые. Что смущает- если в генераторе только щетки, которые бегают по кольцам ротора, то они должны прозваниваться на пинах эбу, если проводка целая, и генератор исправен (ведь новый). Проводка то целая, а вот не прозванивается обмотка возбуждения на пинах эбу, там килоомы почему-то (хотя должны быть единицы Ом), либо управление обмоткой возбуждение идет не по этим двум проводам... НО! По описанию ошибки (https://s3-amazonaws-com.translate.goog/jeepwranglerjk2010/7c033444.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru) P063A-ЦЕПЬ ДАТЧИКА НАПРЯЖЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА, на одном из пинов на генераторе должно быть около +12В, у меня их нет, есть на одном пине масса, на другом ничего. То есть, проблема- не могу прозвонить обмотку возбуждения на пинах эбу, и нет питания +12В на генераторе по описанию ошибки. Эбу двигателя здесь такой P68065365AF, фото прилагаю. Вроде логично, если проводка исправна, и генератор новый, то виноват ЭБУ, но я стремаюсь его вскрывать, там кажется, что керамическая плата, и не уверен, смогу ли я его герметично собрать, крышка очень уж хлипкая, и фото внутренностей нигде нет... Эбу находится у переднего левого колеса под бампером. Подскажите как лучше быть Не могу фото загрузить, чуть позже попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:33 Что за тачка такая??? что то в поиске нету,только тоуран нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано Суббота в 20:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 2 минуты назад, СаняЛуг сказал: Что за тачка такая??? что то в поиске нету,только тоуран нашел Grand Caravan только VW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 Только что, greencamp сказал: Grand Caravan только VW Епта greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 3 минуты назад, СаняЛуг сказал: Что за тачка такая??? что то в поиске нету,только тоуран нашел https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Routan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 21 Опубликовано Суббота в 20:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:37 В нем от VW походу одна эмблемма Rauss2007, greencamp и Shapdiagnostics 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:38 Вот такой эбу здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 21 Опубликовано Суббота в 20:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:39 Киньте ВИН посмотрю он хоть в Ельзе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:40 Такая схема зарядки 1 минуту назад, beliy73 сказал: Киньте ВИН посмотрю он хоть в Ельзе есть 2V4RW3DGXBR695424 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:43 Под нагрузкой провода проверяли? силовые провода смотрели? что в родном генераторе развалилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:44 Хотел посмотреть старый генератор, и прозвонить обмотку возбуждения, но уже не могут найти его... Не понятно- здесь оба конца обмотки возбуждения идут на эбу, или коммутация иначе происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:44 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:44 АКБ другой ставили( заведомо исправный)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:45 Только что, СаняЛуг сказал: Под нагрузкой провода проверяли? силовые провода смотрели? что в родном генераторе развалилось? Сейчас стоит полностью новый генератор. Провода на сопротивление проверил, единицы Ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:47 Был случай,после ремонта генератора,парень две недели искал заряд,оказалось,ремонтники не прикрутили плюс на стартер! кабель был с гены на стартет,со стартера на АКБ ( с АКБ на стартер был прикручен,дальше нет)) Rauss2007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:47 1 минуту назад, СаняЛуг сказал: АКБ другой ставили( заведомо исправный)? Какая связь с АКБ, если зарядки вообще нет? И крутит отлично, и держит без зарядки долго, думаю он не при чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:50 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:50 2 минуты назад, gnoos сказал: Какая связь с АКБ, если зарядки вообще нет? И крутит отлично, и держит без зарядки долго, думаю он не при чем Ну я в ремонте и поиске неисправности всегда иду от меньшего к большему,в дебри сразу не лезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:51 3 минуты назад, СаняЛуг сказал: кабель был с гены на стартет,со стартера на АКБ ( с АКБ на стартер был прикручен,дальше нет)) На силовом плюсе генератора питание +12В имеется 1 минуту назад, СаняЛуг сказал: Ну я в ремонте и поиске неисправности всегда иду от меньшего к большему,в дебри сразу не лезу Ну АКБ менять при отсутствии зарядки не стану, есть другие признаки для его замены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано Суббота в 20:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:55 Там по схеме еще предохранитель стоит от АКБ до эбу,смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 20:56 Может, кто сталкивался с такими америкосами, как у них идет управление возбуждением- оба конца обмотки сразу на ЭБУ? 7 минут назад, СаняЛуг сказал: Там по схеме еще предохранитель стоит от АКБ до эбу,смотрели? М28 на 10А годен, +12В на нем есть И как там идет управление- по плюсу, или по минусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beliy73 21 Опубликовано Суббота в 21:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:22 Если провода на ЭБУ от генератора не звоняться , то может не по той схеме сморите . в эльзе вариант который выложен идет с 12.2012 а есть еще с 11.2010 извиняюсь с 12.2011 авто 2011 модельный год то может схема и не та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано Суббота в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 21:38 10 минут назад, beliy73 сказал: Если провода на ЭБУ от генератора не звоняться , то может не по той схеме сморите . в эльзе вариант который выложен идет с 12.2012 а есть еще с 11.2010 извиняюсь с 12.2011 авто 2011 модельный год то может схема и не та Ну смотрите, оба провода от разьема генератора до разьема эбу прозваниваются, то есть они исправные, я не ориентировался по пинах схемы, а конкретно проверял контакты генератора и эбу по факту. Оба провода в норме. Но по логике вещей, если концы обмотки возбуждения, сопротивление которой единицы Ом, идут по этим двум проводам к ЭБУ, то обмотка должна прозвониться и на контактах эбу, а она не прозвонилась... Вот поэтому я и в тупике теперь- и обмотка до эбу не прозвонилась, и по инструкции +12В на разьеме генератора нет. Здесь наверное решает опыт, если у кого есть по америкосах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8VoltS8 35 Опубликовано Суббота в 22:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 22:11 1 час назад, beliy73 сказал: В нем от VW походу одна эмблемма Смотря на эбу, походу - да. Как много мы не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 240 Опубликовано Воскресенье в 00:05 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:05 Поставили генератор не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8VoltS8 35 Опубликовано Воскресенье в 00:12 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:12 6 минут назад, поднявшийся спящий сказал: Ага, прям с колец якоря в эбу. Ахах. Не знаю. Тут смеяться или плакать. Минуя мост. Вы про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 240 Опубликовано Воскресенье в 00:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:14 1 минуту назад, 8VoltS8 сказал: Минуя мост. Вы про это? Вы вкурсе как генератор работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти