Перейти к содержанию

Ниссан Кашкай к9к 430 Плавающие обороты

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,суть проблемы:

кашкай,двигатель к9к 430,был мной выполнен ремонто двигателя,оборвало клапан.Замена ГБЦ(полный ремонт+клапана+герметичность+зазоры),двигатель-расточка блока под 0,5 поршня (нюрал),новые шатуны,коленвал новый,ремонт форсунок делал у человека который занимается исключительно дизельной аппаратурой(т над не трогали).Запуск двигателя был без проблем.Теперь суть проблемы,при запуске авто-может сразу,может не сразу-начинают плавать обороты,дам нагрузку(включу обогрев стекла или подогрев сидений)-выравнивается.При прогреве-могут плавать могут не плавать,утром на холодную заводится с пол оборота,на ходу проблем вообще никах нет,расход в норме,пока прикатываю в спокойном режиме.Весь напряг при остановке-когда начинают плавать обороты-жуть как напрягает ((.смотрели автокомом-давление топлива-видно что скачет ,топливщик говорит что возможно клапан делает мозги который на топливной стоит сразу на подающем топливопроводе,который кручивается(ближе к радиатору,номер 00952250),тот что большего размера-пробывали подкидать б/у,но рабочий-изменений нет,тот который я описал выше-0095225-нету пока б/у,новый покупать (200$)-ради проверки-тоже такое.До ремонта-все работало в идеале,тоже много читал-говорят что форсы уже ложатся,но топливщик этот точно сказал бы менять если они умерли бы..может у кого есть мысли-помогите в поисках,смотрел что кто то на датчик температуры топлива паяет сопротивление-но у меня такого датчика,есть только на обратке с форсунок фишка.Экология отшита и вырезана до меня-форсы прописали после ремонта.

11 минут назад, Андрей23-23 сказал:

нету пока б/у,новый покупать (200$)-ради проверки-тоже такое.

Согласовать с клиентом диагностику методом замены, заранее оговорив вероятность неудачи. И не цепляться к ремонту, совпадения случаються постоянно.

12 минут назад, KostaDiagnosta сказал:

Согласовать с клиентом диагностику методом замены, заранее оговорив вероятность неудачи. И не цепляться к ремонту, совпадения случаються постоянно.

Вся суть что это моя машина))я сам механик-только грузовых авто,у нас зерновозы,правда тут проще-комп есть,и практически все по накатанной,поэтому и решил свой автомобиль делать сам,только теперь ищу этот прокол((

пробовал даже при троение-грушей подкачивать,думал может подсос есть-ничего не меняется((

13 минут назад, Андрей23-23 сказал:

Вся суть что это моя машина

За точную уставку давления отвечает только этот клапан. Если нет или не помогают адаптации, то только замена

10 минут назад, KostaDiagnosta сказал:

За точную уставку давления отвечает только этот клапан. Если нет или не помогают адаптации, то только замена

Замена форсунок?..

Как то интересно...  Такой ремонт провели....   Столько всего сделали, форсунки отремонтировали а насос отдиагностировать не судьба....  Низя так , там в насосе сто пудов глина)))   Даже если и не в насосе дело , его при таком ремонте надо было 100 процентов на стенде катнуть...

Правильная концепция и последовательность ремонта , залог успеха и сэкономленого времени.

7 минут назад, Андрей23-23 сказал:

Замена форсунок?..

Прикалываетесь?

2 минуты назад, ИГОРЬ1989 сказал:

Как то интересно...  Такой ремонт провели....   Столько всего сделали, форсунки отремонтировали а насос отдиагностировать не судьба....  Низя так , там в насосе сто пудов глина)))   Даже если и не в насосе дело , его при таком ремонте надо было 100 процентов на стенде катнуть...

Правильная концепция и последовательность ремонта , залог успеха и сэкономленого времени.

Верю полностью,почему не трогал?катался до ремонта-и проблем никаких не предвещало,поэтому и не трогал его..

я на своих грузовых авто смотрю-корекция если и разная,то только из-за форс,компрессии или зазоров на клапанах.MAN у меня пол года ездил с большим расходом,по корекции в одном цилиндре показало большое потребление топлива,так как это коммонреил-то просто и не услышишь разницу в работе..дошло до того-сняли гбц,на одном поршне треснутое кольцо-и видно что долго ездит так..практика))

но по своей очень интересно…

3 минуты назад, KostaDiagnosta сказал:

Прикалываетесь?

Да нет,просто спросил,потому что версий разных кидают много-но я все же больше доверяю тем кто занимаются узким направлением (топливная или та же электрика)..

• Мастак изменил название на Ниссан Кашкай к9к 430 Плавающие обороты
1 час назад, Андрей23-23 сказал:

Верю полностью,почему не трогал?катался до ремонта-и проблем никаких не предвещало,поэтому и не трогал его..

я на своих грузовых авто смотрю-корекция если и разная,то только из-за форс,компрессии или зазоров на клапанах.MAN у меня пол года ездил с большим расходом,по корекции в одном цилиндре показало большое потребление топлива,так как это коммонреил-то просто и не услышишь разницу в работе..дошло до того-сняли гбц,на одном поршне треснутое кольцо-и видно что долго ездит так..практика))

но по своей очень интересно…

Да нет,просто спросил,потому что версий разных кидают много-но я все же больше доверяю тем кто занимаются узким направлением (топливная или та же электрика)..

все нормально и ездил)))   у меня таких случаев целый день рассказывать можно...  каждый второй дизельный авто сто пудов с таким случаем....   форсунки отремонтировали чуть поездило и начались проблемы.... что за фигня.....  да фигня в том что форсунка сама по себе не ломается... ее ломает тнвд, своей стружкой или грязью, а тнвд ломается из за того что после ремонта насоса и форсунок никто не снял бак и не помыл...  и на магистрали тоже болт положили....

поэтому ремонт и проверка топливного оборудования никогда не заканчивается только ремонтом форс, и не может быть обусловлена только проверкой форс и их ремонтом....

38 минут назад, ИГОРЬ1989 сказал:

все нормально и ездил)))   у меня таких случаев целый день рассказывать можно...  каждый второй дизельный авто сто пудов с таким случаем....   форсунки отремонтировали чуть поездило и начались проблемы.... что за фигня.....  да фигня в том что форсунка сама по себе не ломается... ее ломает тнвд, своей стружкой или грязью, а тнвд ломается из за того что после ремонта насоса и форсунок никто не снял бак и не помыл...  и на магистрали тоже болт положили....

поэтому ремонт и проверка топливного оборудования никогда не заканчивается только ремонтом форс, и не может быть обусловлена только проверкой форс и их ремонтом....

39 минут назад, ИГОРЬ1989 сказал:

Ну попробую еще подкинуть клапан,если не увенчаются успехом эти манипуляции-тогда уже топливную на стол(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...