abl 1 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября Всем привет. Авто ситроен с3 1.4 hdi 2005г эбу EDC 16C34 не заводится после замены замка зажигания. Со слов владельца меняли замок зажигания, т.к. ключ стал плохо проворачиваться, но купленный на разборке замок не подходил по проводке и они там что то пытались спаять. В итоге авто не завелось. Вернули старый замок, поменяли только личинку с секретами, но все равно запуска нет. Зажигание включается, приборка светит, стартер крутит. Из проверенного мной по двигателю были ошибки расходомер, датчик темп впуска, свечи накала, но после сброса ошибок нет. BSI без ошибок. Приборка есть ошибка по питанию, но пока не разбирался с ней. Переписал заново 2 ключа. По тестам нет давления в ТНВД и не слышен насос в баке, если он там есть. Клапан на ТНВД щелкает. Преды все целые. До замены замка пару раз глохла на ходу. Дальше пока не было времени заниматься, может что то еще можно глянуть до снятия ТНВД? И может у кого есть элсхемы на этот мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября ТНВД не лахает от замены замка зажигания))) тут кто то темнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября Да это понятно) просто предисторию описал. Не могу элсхемы нормальные найти. Пока кроме ТНВД подозреваю ЭБУ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября опять же, с чего эбу лахнул, замком зажигания его не убьешь. кто то по прежнему темнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября Возможно совпадение, тем более глохла до замены замка. Еще забыл написать возле груши подкачки в прозрачном шланге видны пузырьки воздуха, я конечно не дизелист) но подозреваю такого быть не должно. Может из-за подсоса воздуха не заводиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 1 час назад, abl сказал: Всем привет. Авто ситроен с3 1.4 hdi 2005г эбу EDC 16C34 не заводится после замены замка зажигания. Со слов владельца меняли замок зажигания, т.к. ключ стал плохо проворачиваться, но купленный на разборке замок не подходил по проводке и они там что то пытались спаять. В итоге авто не завелось. Вернули старый замок, поменяли только личинку с секретами, но все равно запуска нет. Зажигание включается, приборка светит, стартер крутит. Из проверенного мной по двигателю были ошибки расходомер, датчик темп впуска, свечи накала, но после сброса ошибок нет. BSI без ошибок. Приборка есть ошибка по питанию, но пока не разбирался с ней. Переписал заново 2 ключа. По тестам нет давления в ТНВД и не слышен насос в баке, если он там есть. Клапан на ТНВД щелкает. Преды все целые. До замены замка пару раз глохла на ходу. Дальше пока не было времени заниматься, может что то еще можно глянуть до снятия ТНВД? И может у кого есть элсхемы на этот мотор? Лично для меня , первое правила! Все пиз…т ! Не верти клиенту , перепроверяйте все , и замена , наверное бу замка . Какую схему вам нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 104 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября на полироле работает? обороты видит? давление топлива какое? разрешение на запуск есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября Хотя бы распиновку ЭБУ двигателя. Что такое полироль? Разрешение есть, обороты видит, давление 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября в автодате есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 7 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября Только что, abl сказал: Хотя бы распиновку ЭБУ двигателя. "pinout psa EDC16C34" запрос в гугл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 3 минуты назад, abl сказал: Хотя бы распиновку ЭБУ двигателя. Что такое полироль? Разрешение есть, обороты видит, давление 0 Для особо ленивых https://carmasters.org/topic/38924-308-16hdi-2009г-pinout-ed16c34/ Было такое , перегнил провод питания эбу ! разпоковуйти гофру ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября 11 минут назад, Dmitriy79 сказал: Было такое , перегнил провод питания эбу ! разпоковуйти гофру ! Проверю питание, а ошибок не было, блок на связь выходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 269 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 1 минуту назад, abl сказал: Проверю питание, а ошибок не было, блок на связь выходил? Не был не на связи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman96 12 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября Чем диагностику делали? Если стоит груша . То акцинтируйте внимание на тнвд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 32 минуты назад, abl сказал: Хотя бы распиновку ЭБУ двигателя. Что такое полироль? Разрешение есть, обороты видит, давление 0 На схеме вы хотите увидеть куда давление делось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября 16 минут назад, diman96 сказал: Чем диагностику делали? Если стоит груша . То акцинтируйте внимание на тнвд Прибор Autel. ДВС не моя специфика, авто далеко от города, поехал помочь с иммо, а оказалось проблема скорее всего с топливной. 10 минут назад, omdm сказал: На схеме вы хотите увидеть куда давление делось? Исключить проводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8VoltS8 35 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября У меня раз солярку с водой или хз с чем залили. Живет не далеко от меня, вот и заправился прежде чем ко мне ехать ошибки прочитать. Доехал, я ошибки потер, хозяин заводить - а там капут. Стартер крутит но все глухо. На палерольке запустилась. На фото что с фильтра слили. 1 час назад, abl сказал: Что такое полироль? в балончике для пластика салона. Пшикнуть в воздухан нужно во время заводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abl 1 Опубликовано 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября Владелец говорит брызгал быстрый старт, авто заводится и потом глохнет. Почитал еще может быть неисправен датчик давления топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти