gnoos 43 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Приветствую, на туареге 2006г.в не работают адаптивные фары, а именно повороты фары вправо-влево, вверх-вниз. Блок 55 Корректор фар на связи, но в нем ошибки 01042 (блок управления не закодирован); 02656 (не кодирован блок управления левой фары); 02657 (не кодирован блок управления правой фары); 01539(фары не отрегулированы); 02234 (блок питания правой фары, нет сигнала/нет связи); 01328 (шина данных комфорт). На правой фаре стоял блок управления с левой фары 7L6 941 329 , заказал блок правой фары 7L6 941 330 но ошибки те же. Кан-шина присутствует, питание тоже, блоки фар косвенно подают признаки жизни- когда включаю зажигание и стираю ошибки, то обе фары шевелят линзами и на этом все, далее уже ни на что не реагируют. Это как бы свидетельствует о том, что и правая фара кан-шину видит, но блок 55 Корректор фар правую отказывается воспринимать. Ross-tech пишет: Проверьте/замените выходной каскад питания правой фары (J668) Проверьте номер детали/совместимость выходного каскада питания правой фары (J668) Особые примечания Без правильно коммуникационного выходного каскада большинство модулей управления не позволят ни кодировать, ни выполнять базовые настройки. Как понять, совместимы ли блоки, или нет? Номера блоков фар сейчас правильные- 7L6 941 329 и 7L6 941 330, такие и по вин коду пробиваются. Не могу понять как заставить их работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 8 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Без кодировок ловить нечего, сначала нужно кодировку вернуть на место. Если есть ориг ланч попробуй им онлайн закодировать, может повезет. А так узнавай предысторию где родные блоки с фар, скорее всего какая-то замена была. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmsh 0 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября Кодировка онлайн одисом. Возможно лаунч подбирёт, тоже но, не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 8 часов назад, Shapdiagnostics сказал: Без кодировок ловить нечего, сначала нужно кодировку вернуть на место. Если есть ориг ланч попробуй им онлайн закодировать, может повезет. А так узнавай предысторию где родные блоки с фар, скорее всего какая-то замена была. Онлайна нет. Пробовал Одисом, тоже процедура неудачно закончилась. Я так понимаю, что когда не видит правильно блоки, то не даст закодировать: "Без правильно коммуникационного выходного каскада большинство модулей управления не позволят ни кодировать, ни выполнять базовые настройки."- так пишет ross-tech. Да и 2006 год, разве ему онлайн нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 56 минут назад, gnoos сказал: Я так понимаю, что когда не видит правильно блоки, то не даст закодировать Наверное не правильно понимаете. Когда не видит блоки, то есть ошибка по неправильной кодировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября Только что, Jur сказал: Наверное не правильно понимаете. Когда не видит блоки, то есть ошибка по неправильной кодировке. Так эти ошибки и есть по неправильной кодировке. Вот поменял сейчас блоки фар местами в фарах, и все равно остается ошибка по связи с правой фарой (остальные тоже на месте). То есть то что нет связи с правой фарой проводка не виновата 100%. Когда отключаю блок левой фары, то появляется еще и ошибка по связи с блоком левой фары, то есть левую фару оно видит всегда, а правую нет. Сейчас еще Одисом попробую закодировать, если не пройдет, то кажется мне что причина может быть связана с блоком правой фары. VCDS не дает сменить кодировку 55 блока, но там всего 3 варианта, и сейчас кодировка верная, для леворульного с пневмоподвеской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября Блин, ну напишу ещё, если не понятно. Не надо ничего кодировать. Если корректор фар увидит ПРАВИЛЬНЫЕ блоки левой и правой фары, ошибок по кодировке просто не будет. Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 3 минуты назад, Jur сказал: Блин, ну напишу ещё, если не понятно. Не надо ничего кодировать. Если корректор фар увидит ПРАВИЛЬНЫЕ блоки левой и правой фары, ошибок по кодировке просто не будет. Так понятно? Ну так я к этому тоже склоняюсь, только непонятно почему блок правой фары не на связи. Придется отправить его и попробовать другой... Пока все упирается в сам блок правой фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 1 минуту назад, gnoos сказал: Ну так я к этому тоже склоняюс Да вы хоть ложитесь, но это так. Ну и вам к информации. Такие номера могут быть не только у тоуарег. Так что предлагаю с эти разобраться вам, а не "Придется отправить его и попробовать другой..." Видимо он купил тот, что дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 4 минуты назад, Jur сказал: Да вы хоть ложитесь, но это так. Ну и вам к информации. Такие номера могут быть не только у тоуарег. Так что предлагаю с эти разобраться вам, а не "Придется отправить его и попробовать другой..." Видимо он купил тот, что дешевле. Блок правой фары я сам заказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября Только что, gnoos сказал: Блок правой фары я сам заказывал С чем я вас и поздравляю. Ну блять, просто других слов нету. Просто в гугл поиск вбейте 7L6 941 330, Там будет для вас много нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 3 минуты назад, Jur сказал: С чем я вас и поздравляю. Ну блять, просто других слов нету. Просто в гугл поиск вбейте 7L6 941 330, Там будет для вас много нового. Ничего нового, я знаю, что он и на пассате стоит. Но разборка то по туарегах, говорят что с него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября Ну уж тут вам карты и в руки. 2 минуты назад, gnoos сказал: Но разборка то по туарегах, говорят что с него Ну если вы считаете , что вам продали рабочий блок правой фары с туарега, тогда кодируйте, мне не чем более вам возразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 3 минуты назад, Jur сказал: Ну уж тут вам карты и в руки. Ну если вы считаете , что вам продали рабочий блок правой фары с туарега, тогда кодируйте, мне не чем более вам возразить. Буду менять на другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 12 часов назад, gnoos сказал: 02234 (блок питания правой фары, нет сигнала/нет связи); эта ошибка ушла, когда правильный блок поставил? 58 минут назад, Jur сказал: Просто в гугл поиск вбейте 7L6 941 330, тоже не понял прикола!? блок и на пассат и тур 1G идет. рабочий не рабочий, отдельная тема. но номер блока….. отличие мастер слэйв. 1 час назад, Jur сказал: блоки левой и правой фары, ошибок по кодировке просто не буде будет. если с тура на пасик ставить и наоборот. и afs не будет работать. 13 часов назад, gnoos сказал: 01042 (блок управления не закодирован); 02656 (не кодирован блок управления левой фары); 02657 (не кодирован блок управления правой фары); 01539(фары не отрегулированы); при исправных блоках и проводах, должны статься только эти ошибки. и еще блок не кит случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 17 октября Автор Поделиться Опубликовано 17 октября 4 часа назад, Juvelir сказал: эта ошибка ушла, когда правильный блок поставил? Нет, ошибка не ушла, но она остается если блоки в фарах местами поменять, типа правая станет слева, а левая справа. Получается, что левый блок определяется даже с правой стороны, что исключает проводку 6 часов назад, Juvelir сказал: и еще блок не кит случаем? Та ориг с виду, платы одинаковые Получается, если блок с пассата, но с тем же номером, то он не заработает? Как их отличить тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 1 час назад, gnoos сказал: Получается, если блок с пассата Фары менялись? Могли наеб...ся с блоками. Я встречал блоки типа старой ревизии и новой. Старые не закодируются , только под свои фары. а новые блоки можно и туда и туда ставить. Давно было. Посмотрю вечером в заметках где то было. gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 43 Опубликовано 18 октября Автор Поделиться Опубликовано 18 октября 12 часов назад, Juvelir сказал: Фары менялись? Могли наеб...ся с блоками. Я встречал блоки типа старой ревизии и новой. Старые не закодируются , только под свои фары. а новые блоки можно и туда и туда ставить. Давно было. Посмотрю вечером в заметках где то было. Неизвестно, может раньше и меняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября Посмотрел. Не нашел на компе. Вечером еще буду по жестким смотреть. Скинь в лс вин. gnoos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение gnoos 43 Опубликовано 25 октября Автор Решение Поделиться Опубликовано 25 октября Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения