VAREL 2 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Доброго времени суток. Имеется блок управления, снятый с QX80, с ошибками P0606,P060A. Авто долго стояло, сел аккумулятор и клиент попытался завести, слетели ключи и есть подозрение, что слетело что-то во флеши в самом блоке. Ключи привязали, авто не заводится, в идентах все по нулям, висит только две ошибки, фото приложу. Подскажите, сталкивался кто-нибудь с таким и в верном направлении я рою вообще? Планирую перезалить фулл, его кстати тоже бы найти. Если кто поможет с дампом и распиновкой, буду признателен, за вознаграждение разумеется. Как всегда нигде инфы нет по машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makcon 0 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября лить то есть чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 2 минуты назад, makcon сказал: лить то есть чем? Вообще ПЦМ поддерживает, модуль есть. Большие надежды на него именно😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makcon 0 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября лей по обд, и слей снача и кидай сюда Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября Только что, makcon сказал: лей по обд, и слей снача и кидай сюда Хорошо. Машина далеко, поеду к ней тогда. Постараюсь сегодня конечно, но могу не успеть. Как солью сразу сюда скину. Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября PCM умеет читать писать только флеш, да и то не полностью. А у вас проблема явно с еепром. Блок присылайте, решу вопрос. Но стоить будет недешево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 2 часа назад, ZoZ сказал: PCM умеет читать писать только флеш, да и то не полностью. А у вас проблема явно с еепром. Блок присылайте, решу вопрос. Но стоить будет недешево! Хочу сам разобраться для начала. Отдать всегда успею😅 Считанное прилагаю 16JB8A_7Z2DD9FN5-20241015-232632.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Я бы через NERS попробовал пролить блок lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 43 минуты назад, VAREL сказал: Хочу сам разобраться для начала. Отдать всегда успею😅 Считанное прилагаю 16JB8A_7Z2DD9FN5-20241015-232632.bin 1.5 MB · 0 загрузок это флеш, здесь то проблемы явно нет. Ошибки это следствие, а не причина. Флеш слететь не может. Выше совет самый правильный, пролить блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 37 минут назад, Мастак сказал: Я бы через NERS попробовал пролить блок Знать бы где взять его, у меня нема. Еепром если на плате стоит, то не проблема будет залить. Было бы что 11 минут назад, lonqlife сказал: это флеш, здесь то проблемы явно нет. Ошибки это следствие, а не причина. Флеш слететь не может. Выше совет самый правильный, пролить блок. Слетает EEP в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 1 минуту назад, VAREL сказал: Знать бы где взять его, у меня нема. Еепром если на плате стоит, то не проблема будет залить. Было бы что https://carmasters.org/search/?q=nissan ners&quick=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makcon 0 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября мусор еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 7 часов назад, VAREL сказал: Хочу сам разобраться для начала. Отдать всегда успею😅 Ну-ну. Вы для начала посмотрите сколько такой б/у стоит. ) Этот блок разобрать очень сложно! Что бы вычитать еепром надо плату отдирать. Если увалите, это пипец!!! Приятных экспериментов. P1on3R и lonqlife 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября 8 часов назад, Мастак сказал: Я бы через NERS попробовал пролить блок Это бесполезно, пробовали уже. И к тому же если на дай Бог увал, поднять только с разбором и только Kess3 (K-Tag) ори. Для любителей экспериментов... К сожалению по другому у меня разобрать не получилось, хотя грел как положено, плата приклеена на смерть! Но сама плата не пострадала. Блок был куплен в США, специально для экспериментов. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 3 часа назад, ZoZ сказал: Ну-ну. Вы для начала посмотрите сколько такой б/у стоит. ) Этот блок разобрать очень сложно! Что бы вычитать еепром надо плату отдирать. Если увалите, это пипец!!! Приятных экспериментов. Разумеется, я всё посмотрел. Тут дело в том просто, что я не клиент и тоже хочу поднимать такие вещи. Был бы я клиентом, я бы уже отдал его вам. А так у меня есть день на попробовать, потом я пишу вам😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Ну удачи, что ещё написать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 1 час назад, ZoZ сказал: Это бесполезно, пробовали уже. И к тому же если на дай Бог увал, поднять только с разбором и только Kess3 (K-Tag) ори. Для любителей экспериментов... К сожалению по другому у меня разобрать не получилось, хотя грел как положено, плата приклеена на смерть! Но сама плата не пострадала. Блок был куплен в США, специально для экспериментов. На фото другой блок, на мой внутри он не похож. Плату я ещё не отдирал, но у меня на пять болтов он крепится. Только что, ZoZ сказал: Ну удачи, что ещё написать. ) Прайс ещё напишите на услуги😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Возможно плата и другая, но смысл такой же. Всё внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 16 минут назад, ZoZ сказал: Возможно плата и другая, но смысл такой же. Всё внутри. Согласен. Фото вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Ктаг читает флеш так же похоже как и PCM. Только что еепром читатет. И кесс 3 не обязательно. Ktag можно, просто с обновленным ksuit 3+ Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 21 минуту назад, texnikus сказал: Ктаг читает флеш так же похоже как и PCM. Только что еепром читатет. И кесс 3 не обязательно. Ktag можно, просто с обновленным ksuit 3 Если микросхема сама стоит на обратной стороне, то прогером прочитать и готово. Но я не поднимал плату пока Только что, VAREL сказал: Если микросхема сама стоит на обратной стороне, то прогером прочитать и готово. Но я не поднимал плату пока Судя по фоткам ZoZ, она там стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 696 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Ну прочитаете вы еепром. А дальше что? ) texnikus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 2 Опубликовано 16 октября Автор Поделиться Опубликовано 16 октября 34 минуты назад, ZoZ сказал: Ну прочитаете вы еепром. А дальше что? ) Записать 😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alez066 11 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября Иммо рубить и не мучаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2butor 7 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября По этим ошибкам в бюллетенях рекомендуют обновить прошивку через консалт. Попробуйте. Только что, 2butor сказал: По этим ошибкам в бюллетенях рекомендуют обновить прошивку через консалт. Попробуйте. То что там по нулям, это нормально. Читал Скай 2020г, там тоже также Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения