Перейти к содержанию

Чтение секретного кода на Опель Виваро 1.9 2002 года

Рекомендуемые сообщения

Там от опеля только шильдик, рено это.

Пусть ренолинк купит, поклацает, потом работа будет у кого-то по восстановлению.

Блин сори ! Это же Рено ! Все верно! 

Я смотрю, вы то же включаетесь. Это троица: Рено Трафик, Опель Виваро, и Ниссан Примастар. Все они один в один, только производители разные. 

21 минуту назад, juger24 сказал:

смотрю, вы то же включаетесь

вам пока не понять. это тонкий диагностический юмор. были б в теме, поняли.  а так обратитесь к знающим людям и с оборудованием. быстрее и дешевле будет. 

Положить ключь 5 минут как више сказали, и никаких секретных кодов не нужно если есть соответствуещее оборудование

Интересно, откуда эти выше люди взяли, что мне нужен ключь. Я вроде изначально в теме сказал, что мне нужен режим програмирования, без секретного кода в который не войти, это при работе с ОпКом. Оборудование есть и за 60000 рябчиков, всё на свете можно перепрошить, это уже другая тема. Я бы хотел раскрыть именно свою тему. 

Пин Вам прийдется вычитать из eeprom uch. Каким способом - зависит от Вас. Или это ключник сделает (быстро, просто, недорого), или купите программатор и паяльник, фен.

15 минут назад, master8607 сказал:

Пин Вам прийдется вычитать из eeprom uch. Каким способом - зависит от Вас. Или это ключник сделает (быстро, просто, недорого), или купите программатор и паяльник, фен.

Ну вот, пришли к тому, с чего я начал. Поднимитесь в самое начало, где станет ясно, что дампы уже вычитаны с магнитолы, блока подушки безопасности и блока салона, и вообще, смысл темы узнаете изначальный. А с паяльником и феном я с детства дружу. 

54 хвилини назад, juger24 сказав:

Интересно, откуда эти выше люди взяли, что мне нужен ключь.

Ну если ключь не нужен то тогда вообще не понятно зачем вам пин.

Никакой это не опель, это рено и опком там без смысла как по мне

27 хвилин назад, juger24 сказав:

Ну вот, пришли к тому, с чего я начал. Поднимитесь в самое начало, где станет ясно, что дампы уже вычитаны с магнитолы, блока подушки безопасности и блока салона, и вообще, смысл темы узнаете изначальный

Перечитал еще раз, сути так и не понял.Что в этом ведре 2002 года опкомом програмировать лично мне не понятно. Может кругозрение у меня узкое.

3 минуты назад, roma130a сказал:

Перечитал еще раз, сути так и не понял.Что в этом ведре 2002 года опкомом програмировать лично мне не понятно. Может кругозрение у меня узкое.

Опкомом программировать, потому что LMNка не берет, что не ясно? Человек не будет вам все разжевывать по 10 раз. 

3 минуты назад, roma130a сказал:

Что програмировать? Достаточно перейти в этот раздел и ознакомится с функционалом этой программы. У вас в голове только спидометр отмотать, да ключь привязать. Я вот на своё ведро кондёр поставил, хочу, что бы штатно работал, а так, как с завода он не стоял, он не активирован. 

6 хвилин назад, juger24 сказав:

Готовь сапоги зимой, сани летом

Караван лает, собака идет...
Кальками налево направо не разбрасываются.
Идентов блоков нет, дампов нет, о чем дальше обсуждать.

P.S. Из магнитолы код не подойдет

1 минуту назад, bank сказал:

Караван лает, собака идет...
Кальками налево направо не разбрасываются.
Идентов блоков нет, дампов нет, о чем дальше обсуждать.

P.S. Из магнитолы код не подойдет

Из блока салона за то подойдёт. Дамп считан, и в нём содержится код. И козе понятно, что он у всех разный. Колькулятором программиста можно вычитать как то пин код, если знаешь в какой он строчке лежит. Так же софты программаторов содержат уже встроенные калькуляторы. Хотелось бы расширить именно эту тему. 

3 хвилини назад, juger24 сказав:

Колькулятором

Тогда у вас варианты на выбор
1. Ищете Кольку лятора и с ним считаете код
2. Ищете дампы из похожих блоков и путем сравнения вычисляете то что вам нужно
Калькуляторы - чей-то интелектуальный труд, на который потрачено много времени, их никто раздавать и обсуждать не будет.
Если нужен код, выкладывают иденты и дамп из блока, а не мусолят на несколько страниц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...