Перейти к содержанию

Разблокировка магнитоллы кларион глючит программатор?

duke911

Рекомендуемые сообщения

Всем привет такая ситуация. Нужно разблокировать магнитоллу от ниссана , кларион. модель pp-2787h епром sieco s-24cs64a

Разобрал выпаял епромку в программатор и тут засада. читается мусор. Пробовал и оранджем, и минипро. (хпрог сдох, на стадии восстановления)

Пробовал разные компы винды, результат одинаков. читает муссор но всегда один и тот же,(полностью читает только минипро. Но вот когда попробовал считать ее как

24cs16 считывается адекватно. и видно код, все бы ничего код считал можно включать и радоваться, да проблема в том что магнитолу залочили в кирпич ввод кодов немерянное количество раз...Нужно поправить счетчик. залить обратно прошивку не могу.

собственно вопрос глючит программатор или епром? Заказал на всякий случай новую. Но чет мне подсказывает что проблема в другом. Когда выбираю в орандже правильную микру ругается что нет чипа.(чтото вроде того) мини про считывает но муссор. а как 24с16 оба считывают нормально.

Распин то правильный? А то на нисане легко и на реверс нарваться. 

Скорее не программатор мозг делает, а вы программатору. Смотрим внимательно на разводку дорог в патефоне на епром.

чип выпаян, просмотрен даташит, проверена пайка много раз. но ладно проверю еще раз)))

7 минут назад, Cyberbob сказал:

Какой реверс на 24-ой серии ?!

Там всего-навсего надо правильно выбрать производителя микросхемы и всё ... .

Только что, igorbel сказал:

Это то вообще по определению

перп

10 минут назад, Cyberbob сказал:

Скорее не программатор мозг делает, а вы программатору. Смотрим внимательно на разводку дорог в патефоне на епром.

перепрошил не одну сотню епромок и флешек и прочей лабуды. но как говорят и на старуху бывает проруха)))

2 минуты назад, igorbel сказал:

выбрано все верно. хотя для интереса выбирал разных производителей результат тот же, при выборе 24с16 читает но естественно не до конца, а при выборе 24с64 везде считывает одну и ту же лабуду.

и не зависимо от производителя. Заметил что на орнадже при выборе микросхемы например 24с16 в окне параметры микросхемы пишет 24с16.hpl

а при выборе  24c64   24с512b.hpl  может тут где собака зарыта?

Всяк бывает, я как то нарвался, на одну 24ю, которую миник прекрасно читал, а вот писать ток делал вид шо пишет. Пришлось апельсин доставать

с 24с02-04-08  много раз приходилось работать не было проблем. в основном минипро орандж не давно прикупил заказал еще айпрок китай но  тот еще в дороге.

может найду свой старый добрый понипро))) еще ним попробую...

В хозяйстве надо иметь нормальный брендовый прогер - что по еепром, что и по флешам и не будет вот этих плясок с бубном ... .

3 минуты назад, igorbel сказал:

В хозяйстве надо иметь нормальный брендовый прогер - что по еепром, что и по флешам и не будет вот этих плясок с бубном ... .

я в своем городке "нормальный брендовый" буду долго отбивать. а китайскими много раз работал и не было подвоха. Думаю и в этот раз разберусь где собака зарыта))) был бы поток машин, а так больше приходится с проводами возиться, чем с программаторами. а если приезжает ексклюзив то отправляю. мне ради одного купить что то ори и дорогое. чтоб потом годами лежало не в прикол.

Выложите то, что считано в обоих вариантах.

В Оранже можно писать выделенную область. Если счетчик попыток попадает в область адресов 24С16, просто запишите нужный байт.

С еепромками иногда неплохо выручал копеечный ch341a. По даташиту как обычнаая атмеловская или STшнаяя еепромка , как at24c64 или m24c64 пробовали ? С питанием в оранже пробовали понижать?

20 минут назад, Malina сказал:

В Оранже можно писать выделенную область. Если счетчик попыток попадает в область адресов 24С16, просто запишите нужный байт.

пробовал магнитола уходит в ошибку. Решил подправил HPL файл в орандже и он считал полную область. Адекватно. а вот писать ссобака пишет не адекватно. еще поиграюсь.

11 минут назад, Razorua сказал:

С еепромками иногда неплохо выручал копеечный ch341a. По даташиту как обычнаая атмеловская или STшнаяя еепромка , как at24c64 или m24c64 пробовали ?

пробовал разными вариантами считывать если выбрать как любую 24с16 считывает частично но правильно. если выбрать в орандже 24с64 ругается. а мини про также если выбрать 24с16 считывает правильно а при выборе 24с64 мусор. но всегда одинаковый

проба орандж.bin 24с64.BIN

32 минуты назад, Malina сказал:

на каком то форуме читал что там контролька где то сидит. видимо при полной перезаписи прогер ее пересчитывает а вот при частичной нет.

5 минут назад, Alex-B сказал:

Код 2766 или 6627

2766 это я знаю. толку с того. магнитола то заблокирована. отстой больше суток ничего не дал. а попробовал обнуление счетчика с не полной перезаписью епромки привела к ошибке магнитолы.

20 минут назад, duke911 сказал:

2766 это я знаю. толку с того. магнитола то заблокирована. отстой больше суток ничего не дал. а попробовал обнуление счетчика с не полной перезаписью епромки привела к ошибке магнитолы.

Что пишет на дисплее?

4 минуты назад, Alex-B сказал:

Что пишет на дисплее?

check th12hw         invalid eq

13 минут назад, duke911 сказал:

check th12hw         invalid eq

А почему сразу не сказали? Это не ошибка магнитолы, смотрите подключение на маленьком 8-ми пиновом разъеме.

Извиняюсь, на 12-ти пиновом.

25 минут назад, Malina сказал:

А почему сразу не сказали? Это не ошибка магнитолы, смотрите подключение на маленьком 8-ми пиновом разъеме.

Ааааа блин. там перемычка стояла (на столе подключал она отошла я не заметил зациклился на епромке!

Всем принимавшим участие спасибо. По итогу чет орандж (рисовый) с етими епромками не дружит.

Может кому пригодиться инфа;

подправив файл24с16. HPL (добавил  24c64 (8192x8),)   и в файле 1-EEPROM.cfg исправил      CHIP=24C64,8K(8),24C512b.hpl  на CHIP=24C64,8K(8),24c16.hpl выбрал чип 24с64 и считался полный дамп залить его правда таким макаром не удалось залило половину прошивки (нижнюю часть(адреса не записал) правильно, а верхнюю половину - неправильно. дописал тот же файл только выбрав уже  24с16 и оно дописало верхнюю часть правильно. с толку збила перемычка и надпись chehk)))

тему закрываю.

с прогеррами буду разбираться дальше как прийдет заказанная епромка.

• duke911 закрыто, открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...