duke911 6 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Всем привет такая ситуация. Нужно разблокировать магнитоллу от ниссана , кларион. модель pp-2787h епром sieco s-24cs64a Разобрал выпаял епромку в программатор и тут засада. читается мусор. Пробовал и оранджем, и минипро. (хпрог сдох, на стадии восстановления) Пробовал разные компы винды, результат одинаков. читает муссор но всегда один и тот же,(полностью читает только минипро. Но вот когда попробовал считать ее как 24cs16 считывается адекватно. и видно код, все бы ничего код считал можно включать и радоваться, да проблема в том что магнитолу залочили в кирпич ввод кодов немерянное количество раз...Нужно поправить счетчик. залить обратно прошивку не могу. собственно вопрос глючит программатор или епром? Заказал на всякий случай новую. Но чет мне подсказывает что проблема в другом. Когда выбираю в орандже правильную микру ругается что нет чипа.(чтото вроде того) мини про считывает но муссор. а как 24с16 оба считывают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Распин то правильный? А то на нисане легко и на реверс нарваться. Скорее не программатор мозг делает, а вы программатору. Смотрим внимательно на разводку дорог в патефоне на епром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября чип выпаян, просмотрен даташит, проверена пайка много раз. но ладно проверю еще раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 14 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 7 минут назад, Cyberbob сказал: Распин то правильный? А то на нисане легко и на реверс нарваться. Какой реверс на 24-ой серии ?! Там всего-навсего надо правильно выбрать производителя микросхемы и всё ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Только что, igorbel сказал: Там всего-навсего надо правильно выбрать производителя микросхемы и всё ... . Это то вообще по определению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября перп 10 минут назад, Cyberbob сказал: Распин то правильный? А то на нисане легко и на реверс нарваться. Скорее не программатор мозг делает, а вы программатору. Смотрим внимательно на разводку дорог в патефоне на епром. перепрошил не одну сотню епромок и флешек и прочей лабуды. но как говорят и на старуху бывает проруха))) 2 минуты назад, igorbel сказал: Там всего-навсего надо правильно выбрать производителя микросхемы и всё ... . выбрано все верно. хотя для интереса выбирал разных производителей результат тот же, при выборе 24с16 читает но естественно не до конца, а при выборе 24с64 везде считывает одну и ту же лабуду. и не зависимо от производителя. Заметил что на орнадже при выборе микросхемы например 24с16 в окне параметры микросхемы пишет 24с16.hpl а при выборе 24c64 24с512b.hpl может тут где собака зарыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Всяк бывает, я как то нарвался, на одну 24ю, которую миник прекрасно читал, а вот писать ток делал вид шо пишет. Пришлось апельсин доставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября с 24с02-04-08 много раз приходилось работать не было проблем. в основном минипро орандж не давно прикупил заказал еще айпрок китай но тот еще в дороге. может найду свой старый добрый понипро))) еще ним попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 14 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября В хозяйстве надо иметь нормальный брендовый прогер - что по еепром, что и по флешам и не будет вот этих плясок с бубном ... . baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 3 минуты назад, igorbel сказал: В хозяйстве надо иметь нормальный брендовый прогер - что по еепром, что и по флешам и не будет вот этих плясок с бубном ... . я в своем городке "нормальный брендовый" буду долго отбивать. а китайскими много раз работал и не было подвоха. Думаю и в этот раз разберусь где собака зарыта))) был бы поток машин, а так больше приходится с проводами возиться, чем с программаторами. а если приезжает ексклюзив то отправляю. мне ради одного купить что то ори и дорогое. чтоб потом годами лежало не в прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Выложите то, что считано в обоих вариантах. В Оранже можно писать выделенную область. Если счетчик попыток попадает в область адресов 24С16, просто запишите нужный байт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorua 12 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября С еепромками иногда неплохо выручал копеечный ch341a. По даташиту как обычнаая атмеловская или STшнаяя еепромка , как at24c64 или m24c64 пробовали ? С питанием в оранже пробовали понижать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 20 минут назад, Malina сказал: Выложите то, что считано в обоих вариантах. В Оранже можно писать выделенную область. Если счетчик попыток попадает в область адресов 24С16, просто запишите нужный байт. пробовал магнитола уходит в ошибку. Решил подправил HPL файл в орандже и он считал полную область. Адекватно. а вот писать ссобака пишет не адекватно. еще поиграюсь. 11 минут назад, Razorua сказал: С еепромками иногда неплохо выручал копеечный ch341a. По даташиту как обычнаая атмеловская или STшнаяя еепромка , как at24c64 или m24c64 пробовали ? пробовал разными вариантами считывать если выбрать как любую 24с16 считывает частично но правильно. если выбрать в орандже 24с64 ругается. а мини про также если выбрать 24с16 считывает правильно а при выборе 24с64 мусор. но всегда одинаковый проба орандж.bin 24с64.BIN 32 минуты назад, Malina сказал: Выложите то, что считано в обоих вариантах. В Оранже можно писать выделенную область. Если счетчик попыток попадает в область адресов 24С16, просто запишите нужный байт. на каком то форуме читал что там контролька где то сидит. видимо при полной перезаписи прогер ее пересчитывает а вот при частичной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-B 51 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Код 2766 или 6627 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 5 минут назад, Alex-B сказал: Код 2766 или 6627 2766 это я знаю. толку с того. магнитола то заблокирована. отстой больше суток ничего не дал. а попробовал обнуление счетчика с не полной перезаписью епромки привела к ошибке магнитолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-B 51 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 20 минут назад, duke911 сказал: 2766 это я знаю. толку с того. магнитола то заблокирована. отстой больше суток ничего не дал. а попробовал обнуление счетчика с не полной перезаписью епромки привела к ошибке магнитолы. Что пишет на дисплее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 4 минуты назад, Alex-B сказал: Что пишет на дисплее? check th12hw invalid eq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 13 минут назад, duke911 сказал: check th12hw invalid eq А почему сразу не сказали? Это не ошибка магнитолы, смотрите подключение на маленьком 8-ми пиновом разъеме. Извиняюсь, на 12-ти пиновом. duke911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duke911 6 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 25 минут назад, Malina сказал: А почему сразу не сказали? Это не ошибка магнитолы, смотрите подключение на маленьком 8-ми пиновом разъеме. Ааааа блин. там перемычка стояла (на столе подключал она отошла я не заметил зациклился на епромке! Всем принимавшим участие спасибо. По итогу чет орандж (рисовый) с етими епромками не дружит. Может кому пригодиться инфа; подправив файл24с16. HPL (добавил 24c64 (8192x8),) и в файле 1-EEPROM.cfg исправил CHIP=24C64,8K(8),24C512b.hpl на CHIP=24C64,8K(8),24c16.hpl выбрал чип 24с64 и считался полный дамп залить его правда таким макаром не удалось залило половину прошивки (нижнюю часть(адреса не записал) правильно, а верхнюю половину - неправильно. дописал тот же файл только выбрав уже 24с16 и оно дописало верхнюю часть правильно. с толку збила перемычка и надпись chehk))) тему закрываю. с прогеррами буду разбираться дальше как прийдет заказанная епромка. Cyberbob 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения