Tschuvak 26 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Здравствуйте уважаемые коллеги, ищу поломку в двигателе z17dtj ошибка по сигналу распредвала. поменял местами датчик коленвала и распредвала, ничего не изменилось. снял сигналы осциллографом, эталон нашёл к сожалению только на z17dth но думаю что разницы нет сигналы очень пожожи, фото прилагаю Вроде бы всё в порядке, остаётся вскрывать эбу. смущает одно, по схеме с датчика распредвала сигнал идёт с пин 1 на пин 43 по коричнево красному проводу, а с коленвала с пин 1 на пин 45 по чёрно белому проводу. Так и должно быть? Канал 1 и 2 сигнал прямо с датчика, а 7 и 8 с ЭБУ По логике вещей напрашивается вскрытие блока… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Метки проверили механическим путем, визуально распередвал смотрели. Два раза попадалось что 4ая форсунка была в обрыве и я заменил блок. У них таких двигах denso установлен оказывается у них такая болячка по форсам. Думаю сначала Метки проверять Tschuvak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня Осциллограмма сходится с эталоном, не думаю что проблема в метках, по форсункам проблем нет, долгий старт после удаления ошибок, больше не в чём ошибка не проявляется. Через отверстие для отвода конденсата блок визуально как новый, но снаружи 🤦♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1800677 54 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Была похожая ситуация. На шестерне распредвала очень тонкие усики задающего диска. При замене ГРМ на СТО немного загнули один из зубчиков. Была ошибка Р0340, не работал круиз и при нагрузке иногда глохла с ошибкой по недостаточному давлению топлива в рампе. На ХХ осциллограмма была в норме. Картинка из интернета, для наглядности. Tschuvak, LTruck и Volf542 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня Дельный совет, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня Ты как в воду глядел, спасибо за подсказку.👍 1800677 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Что говорит по лайфдате сам дпрв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня Нет параметра обороты распредвала, ни в тексе ни в лаунче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1800677 54 Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 15 часов назад, Tschuvak сказал: Ты как в воду глядел, спасибо за подсказку.👍 Рад что удалось помочь! Tschuvak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения