ОлегЛис 0 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Всем привет. короче был в толковом сервисе ,занимаются всем вплоть до отладки К-джетроников (кто тру диагност тот знает что это) .сказали следующее. КПА все верно -может зависить от УОЗ . а УОЗ у меня сильно кривой в плюс . а портит УОЗ именно на форде Датчик детонации . видимо износ мотора есть и перекладочка ,он ее слышит и валит всю систему. если бы на этом ДВС компоновка была норм то ДД перкручивается через картон .но тут надо дергать коллектор. поэтому сказали что или отключать совсем и искать чипера который маску накинет чтобы ЭБУ в аварию не летело , или впаивать в разрыв кондер (методом тыка )который сэмулирует и выгладит пики .или воткнуть резистор вместо ДД . и вот ЭТО похоже на правду . потому что я с самого начала говорил что УОЗ до +22 на хх при норме 0-6 это полная хурма .еще вариант отмыть ДМСО мотор ,но понятно если кольца подстерлись то ээфект будет на тысячи 3 км , ну и поменять кольца ))))) .короче или убирать перекладку или обманывать эбу. которое слишком "заботится" . на корее вон моторы стучат как перфораторы у таксистов а едут отлично .перебздел генри с безопасностью или сервсисным обслуживанием. причем сказали что на такой перекладке у какого то их сотрулдника такая же проблема уже 100 ткм. мотор не ляжет. просто удовольствия никакого от машины .а так ездит и ездит .просто пережор , разгон как у оки .а так фиг ему че будет .ну то есть если не на богатом то нефиг в мотор илезть. кольца менять от сотки стоит .это если без гильзовки .буду думать как обмануть датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад @ОлегЛис, нууу такое себе про влияние перекладки... Понимаю что спецы и т.д., но как ездят тогда 1.6 не зная проблем Фокусы с их болезнью извечной со стуком пальцев? И там реально тарахтят как дизеля, наши 1.8-2.0 вообще беззвучные в этом плане. Либо у вас износ такой, что там реально долбит конски... И почему ЭБУ крутит угол в +, когда при детоне позднить должно в - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, NeVeR89 сказал: @ОлегЛис, нууу такое себе про влияние перекладки... Понимаю что спецы и т.д., но как ездят тогда 1.6 не зная проблем Фокусы с их болезнью извечной со стуком пальцев? И там реально тарахтят как дизеля, наши 1.8-2.0 вообще беззвучные в этом плане. Либо у вас износ такой, что там реально долбит конски... И почему ЭБУ крутит угол в +, когда при детоне позднить должно в - а на 1.6 вот как раз такой проблемы нет потому что там рассчет идет по ДМРВ и роль ДД нивелируется. короче ЭБу другое .тут же дело не в перекладке как таковой или стуке а в неадекватном восприятии алгоритма .нет ,мотор не сказал бы что прям конски долбит .не шепчет есесно с пробегом то за 250 а то и 300 то не выпрыгивает со стуком затвора АКМ . яж гооврю я слышал у таксеров на корее с пробегами за 400 перекладку .ее без открытия капота слышно .ну и ДД портит НУОЗ .НУОЗ портит КПА -вы сами про это правильно замечали ) а КПА портит рассчет стехиметрии - и получается замкнутый круг . недолив , обеднение , еще более худший угол ,детонация и т.д но отключить ДД не варик. поедет хуже , жрать будет больше ,потому что влетит в аварию хоть и без чека.короче как что нить попробую напишу конечно вышло-не вышло .но мужик в сервисе с такой проблемой поменял все кроме мотора и пофиг мороз. короче это железо +неадекватность алгоритма . прикрутить через 2-3 картонки и норм но блин ))форд учился у лучших инженеров пежо и ситроена ))))) более мудовой компоновки я не встречал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад @ОлегЛис, а не может быть такого, что датчик детона просто характеристики заложенные потерял по той или иной причине, выдохся, сдох вообще? От этого и ЭБУ в заблуждении крутит УОЗ без ограничений каких-либо. Я бы попробовал посмотреть как будет работать двигатель с откл.ДД, соблюдается ли заданный УОЗ по умолчанию(те же 0-6°). Без ДД я как-то раз ехал зимой, км 70 по трассе и городу, явных проблем не было, было только ощущение при отличном знании машины и чувства отклика, что чуток недодаёт совсем тяги, потом заметил повышенный расход на ХХ, а когда приехал на место и открыл капот, вспомнил про отключённый ДД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти