Перейти к содержанию

Рекомендации по выбору зарядного устройства и источника питания на 12 В для автомобилей

Limousine

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто каким пользуется зарядным устройством (также в качестве источника питания) при работе с легковыми автомобилями. 

Рассматриваю французское зарядное gysflash 100.12 (подходит по нужным критерии) , но ценник как-то великоват... Может есть аналоги другие и как они в работе?

Screenshot_20231203-113037.png

Користуюсь  АктиON ПЗП 12-120А .Виробник SINPRO м. Харків. Для моїх потреб його вистачає. Приємна ціна.

ПЗУ 12-120A AktiOn-900x900.jpg

Пользуюсь таким блоком.  Свои функции выполняет отлично 

Screenshot_20231204-233459876_1.jpg

Пользуюсь Вымпел-55 , ️Импульсные адаптивные зарядные устройства А.В. Сороки (ЗУС), Rigol-DP832 ну и  разные простые кипятильники если надо быстро и сейчас. 

• 2 месяца спустя...

HP HSTNS-PL11 - перестроеный на 14,3 в
и заряжать , и поддержка при прошивках.
до 100А держит

Узнавал насчёт Eltek flatpack, человек, который их продает говорит, что они максимум 60 А вытягивают и пару СТО их у него брало. Если полностью собрать уже готовую сборку (все кабеля, вольтамперметр, крокодилы и т.д) - цена будет около 140 дол. По сравнению с заводскими, конечно, дешевле, но как-то 60А всё же мало (я так думаю)ю на пределе. Даже не знаю..

Вы же не собираетесь запускать двигатель без АКК, на голом ЗУ. У меня практически все дизели (легковые и микроавтобусы) прекрасно крутит тихий SMPS1000 настроенный на 14.5в. Жарким летом направляю вентилятор 2.5а. Выждать пару минут для зарядки аккумулятора, при пуске можно не отключать, защита самовосстанавливаемая. Для флеширования - вообще песня. Это не китайские амперы. Зимой параллелю 2 SMPSа. Кассета Flatpack 1500 для грузовиков. До 24.02 они были по 600 грн. Покупал у харьковчан.

• 6 месяцев спустя...

Собирался всё купить готовый БП, собирался...но всё закончилось тем, что сделал самодельный на базе пореккомендованого вами. Информации в сети по нем куча! Даже файлы для печати допкорпуса под шунт и вальамперметр есть (большое спасибо тому, кто их нарисовал). Максимум, что была нагрузка, где-то 25 А, на больших токах ещё не проверял.

IMG_20240929_092035_MP(1).thumb.jpg.fde6e735bf6e1fcf5dde71ebed8477de.jpg

В 09.03.2024 в 07:46, Gordon_Freeman сказал:

HP HSTNS-PL11 - перестроеный на 14,3 в
и заряжать , и поддержка при прошивках.
до 100А держит

3 часа назад, Limousine сказал:

Собирался всё купить готовый БП, собирался...но всё закончилось тем, что сделал самодельный на базе пореккомендованого вами. Информации в сети по нем куча! Даже файлы для печати допкорпуса под шунт и вальамперметр есть (большое спасибо тому, кто их нарисовал). Максимум, что была нагрузка, где-то 25 А, на больших токах ещё не проверял.

IMG_20240929_092035_MP(1).thumb.jpg.fde6e735bf6e1fcf5dde71ebed8477de.jpg

сколько по деньгам вышло?

Около 80 дол, но провода мои были.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...