Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ApTemkA73 сказал:

Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔

Screenshot_2025-01-02-17-13-26-004_com.scanmatik.jpg

Screenshot_2025-01-02-17-13-19-449_com.scanmatik.jpg

IMG_20250102_171145.jpg

Геолокацию на телефоне включи.

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

31 минуту назад, Фокс7 сказал:

Нормально припаяй модуль без отладочной платы и будет все работать

у другого человека она без проблем так работает.

23 минуты назад, MotoEgor сказал:

Геолокацию на телефоне включи.

Понятное дело, включена и даны все разрешения приложению, в настройках он его находит и добавляет его в программу.

1 минуту назад, ApTemkA73 сказал:

Понятное дело, включена и даны все разрешения приложению, в настройках он его находит и добавляет его в программу.

А сам Китайматик к чему подключён?

19 часов назад, a_m_k сказал:

Правильно написали если модуль стоит в отладочной плате то линии рх и тх  заняты юарт преобразователем отпаяйте от отладочной платы 

7 минут назад, MotoEgor сказал:

А сам Китайматик к чему подключён?

Только 12V, обычно проводное соединение я проверял таким образом, т.е. зеленый индикатор самого sm2 ни разу не попытался моргнуть, хотя обычно какое то обращение должно быть, и смущает ошибка которую выдала программа, т.е. нет связи с адаптером, а не с ЭБУ например. Меня сейчас смущает немного другая распиновка, на фото там масса у всех, а тут 21 контакт, и то что я не задействовал EN контакт, хотя вручную прожатие кнопки EN тоже не даёт результата.

6 минут назад, ApTemkA73 сказал:

Только 12V, обычно проводное соединение я проверял таким образом, т.е. зеленый индикатор самого sm2 ни разу не попытался моргнуть, хотя обычно какое то обращение должно быть, и смущает ошибка которую выдала программа, т.е. нет связи с адаптером, а не с ЭБУ например. Меня сейчас смущает немного другая распиновка, на фото там масса у всех, а тут 21 контакт, и то что я не задействовал EN контакт, хотя вручную прожатие кнопки EN тоже не даёт результата.

Зачем спрашиваете если не слушаете советов

1 час назад, deman-s сказал:

Правильно написали если модуль стоит в отладочной плате то линии рх и тх  заняты юарт преобразователем отпаяйте от отладочной платы 

У меня 32D очень хорошо работает в отладочной плате .питание от сканматика взято 5в и через стабилизатор отладочной платы.к сканматику подключены пины 25.26.27.12.14 отладочной платы.Если где-то ошибся то подправьте

3 часа назад, ApTemkA73 сказал:

Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔

Screenshot_2025-01-02-17-13-26-004_com.scanmatik.jpg

Screenshot_2025-01-02-17-13-19-449_com.scanmatik.jpg

IMG_20250102_171145.jpg

ВК не правильно подключили

16 минут назад, Борис Р сказал:

У меня 32D очень хорошо работает в отладочной плате .питание от сканматика взято 5в и через стабилизатор отладочной платы.к сканматику подключены пины 25.26.27.12.14 отладочной платы.Если где-то ошибся то подправьте

ВК не правильно подключили

Вы

5 часов назад, Фокс7 сказал:

Нормально припаяй модуль без отладочной платы и будет все работать

Общий (землю, массу) забыли припаять. 

Прошиваю китайматик под версию 2.21.26. Может кому прошивка нужна ?? Пишите в лс обговорим.

11 минут назад, skript.rufus сказал:

Прошиваю китайматик под версию 2.21.26. Может кому прошивка нужна ?? Пишите в лс обговорим.

О! Дружище судя по всему правила форума точно не читал. Захотелось деньжат подзаработать? За такие вещи 100% бан аккаунта пожизненно светит.

1 час назад, MotoEgor сказал:

О! Дружище судя по всему правила форума точно не читал. Захотелось деньжат подзаработать? За такие вещи 100% бан аккаунта пожизненно светит.

О НЕ БРАТ читай внимательно,  1. О том что про деньги и речи не было! 2. Это только у вас в 404 все за бабло. Мне все равно бан или не бан не заплачу )))

Так а что же ты в личке собрался обговаривать, погоду за окном? Выкладывай сюда и обговорим, гляди пользу какую-то форуму принесёшь, заодно и репу подтянешь.

А переходить на личности и оскорблять это тоже нарушение местных правил которые судя по всему ты так и не прочёл.

1 час назад, skript.rufus сказал:

Сам прошиваешь, прошивку купил?

19 минут назад, Фокс7 сказал:

Сам прошиваешь, прошивку купил?

Прошивка не покупалась, Была выдернута с оригинала мной и пару друзей. Могу прошить но по месту в пределах моего края. Могу скинуть файл а то есть один файл на один прибор на два прибора и более не установите. 

36 минут назад, MotoEgor сказал:

Так а что же ты в личке собрался обговаривать, погоду за окном? Выкладывай сюда и обговорим, гляди пользу какую-то форуму принесёшь, заодно и репу подтянешь.

А переходить на личности и оскорблять это тоже нарушение местных правил которые судя по всему ты так и не прочёл.

Где вас оскорбили?? То что ты не брат так это точно у нас мамки разные ))

4 минуты назад, skript.rufus сказал:

Могу скинуть файл а то есть один файл на один прибор

Скидывай, прям сейчас прошью, подтвержу или опровергну. 200 км до Края, сам не доеду. )

15 часов назад, a_m_k сказал:

Общий (землю, массу) забыли припаять. 

Да, спасибо, и это в том числе, затем перепрошил контроллер версией без LED и всё заработало, наверно немного отличается всё таки распиновки.

Спойлер

IMG_20250103_130534.thumb.jpg.07d7a14cde321cc50bfa390f25e447fa.jpg

IMG_20250103_135536.thumb.jpg.210034263b2e3df7b0816f1e2f3c0a77.jpg

2 минуты назад, ApTemkA73 сказал:

Да, спасибо, и это в том числе, затем перепрошил контроллер версией без LED и всё заработало, наверно немного отличается всё таки распиновки.

Скрыть контент

IMG_20250103_130534.thumb.jpg.07d7a14cde321cc50bfa390f25e447fa.jpg

Что так на городили можно проще

20241109_173710.jpg

54 минуты назад, Фокс7 сказал:

20241109_173710.jpg

А я решил заморочится и вытравил платку. Хочется по фен шую.

Оригинал есть. Этот дорабатываю, чтобы не жалко было на старых авто использовать.

20241229_151820.jpg

3 минуты назад, Madizi сказал:

А я решил заморочится и вытравил платку. Хочется по фен шую.

Оригинал есть. Этот дорабатываю, чтобы не жалко было на старых авто использовать.

20241229_151820.jpg

Я тоже вытравливал  плату но не понравилась толщина, из за нее нужно корпус подтачивать. В итоге на скотче приклеил

21 час назад, Фокс7 сказал:

20241109_173710.jpg

У мея так не заработало... пришлось DC-DC ставит с запиткой от OBD

21 час назад, ApTemkA73 сказал:

Скрыть контент

А в таком варианте поместилось  в корус то?

30 минут назад, svv1981 сказал:

Может кто нибудь поделиться в личку sm2pro_A78730_v23.bin
А то Недоступно

Договоришься с администрацией, что б пожизненно не забанили ? )))

bandicam2025-01-0110-06-27-069.jpg.4a32768ef3b284037b0c0c0e480f3707.jpg

3 часа назад, MTK сказал:

А ты чё на администрацию работаешь? Если ты обломаешься скинуть человеку файл - или мимо.

Правила ресурса соблюдаю.

5 часов назад, a_m_k сказал:

А в таком варианте поместилось  в корус то?

у одной перегородки паз где то 0,5 мм паяльником чуть убрал, место куда плата должна лечь самого см2, не нашёл фото корпуса чтобы выделить это место 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...