deman-s 3 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 21 минуту назад, Фокс7 сказал: Серийный номер можно просто поменять? Вы не внимательно читали алгаритм привязки id чипа и серийного номера то есть изменения одного соответственно требует изменения другого из этого следует что просто поменять не будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, deman-s сказал: Вы не внимательно читали алгаритм привязки id чипа и серийного номера то есть изменения одного соответственно требует изменения другого из этого следует что просто поменять не будет работать Cерийник может быть любой.В сканматиках ориг их множество и он перепесывается при запусках программ Сканматик любых версий. Вы когда получаете деньги в банкомате, то вводите пин-код,т.е получаете доступ. Примерно так же работает прошивка. А китайматик прошит с кодом загрузчика именно под этот A78730 серийный номер c ограниченным допуском изменения данных. Примерно так. Так что это бесполезное занятие распознать код загрузчика.Можно китайматик можно заставить работать в другой версии вписав итендификатор новой версии прошивки-но нужно его знать или закодировать. Пример впишите из адреса прошивки 00002800(это идентификатор версии) строки от 22 версии в адрес 00002800 в 21-. версию .И ваш китайматик 21 версии будет работать в 22 версии, но без обновления так как прошивка 21 не обновится. Так как код загрузчика изменен и частично стерт. Так что бесполезное занятие сделать из китайматика оригинал не зная алгоритма программирования кода загрузчика. НЕ МУЧАЙТЕСЬ. 43 минуты назад, гошка сказал: С измением идентификатора будет работать, но криво и без обновлений. Не уверен, но думаю что версии 24 и26, которые продают работают таким же образом. Но утвердительный ответ я уже писал об этом даст только сравнение прошивок, которые навряд ли кто выложит. Это мои соображения, но не утверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 3 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 31 минуту назад, гошка сказал: Cерийник может быть любой.В сканматиках ориг их множество и он перепесывается при запусках программ Сканматик любых версий. Вы когда получаете деньги в банкомате, то вводите пин-код,т.е получаете доступ. Примерно так же работает прошивка. А китайматик прошит с кодом загрузчика именно под этот A78730 серийный номер c ограниченным допуском изменения данных. Примерно так. Так что это бесполезное занятие распознать код загрузчика.Можно китайматик можно заставить работать в другой версии вписав итендификатор новой версии прошивки-но нужно его знать или закодировать. Пример впешите из адреса прошивки 00002800(это идентификатор версии) строки от 22 версии в адрес 00002800 в 21-. версию .И ваш китайматик 21 версии будет работать в 22 версии, но без обновления так как прошивка 21 не обновится. Так как код загрузчика изменен и частично стерт. Так что бесполезное занятие сделать из китайматика оригинал не зная алгоритма кода загрузчика. НЕ МУЧАЙТЕСЬ. Не совсем вас понял при запуске обновления серийный номер переписывается вы считаете что оригинальный прибор с номером ну допустим а55555 после обновления программы становится другим а66666 вы серьёзно? серийный номер не меняется он находится в загрузчике а обновляется только программная часть которая работает с программой. из китайматика обновляемый клон не получится (так как изменять нужно не только загрузчик но и программную часть прошивки которая переписывается при обновлении) но заставить его работать с программой как ори можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 34 минуты назад, deman-s сказал: Не совсем вас понял при запуске обновления серийный номер переписывается вы считаете что оригинальный прибор с номером ну допустим а55555 после обновления программы становится другим а66666 вы серьёзно? серийный номер не меняется он находится в загрузчике а обновляется только программная часть которая работает с программой. из китайматика обновляемый клон не получится (так как изменять нужно не только загрузчик но и программную часть прошивки которая переписывается при обновлении) но заставить его работать с программой как ори можно Сканматики выпускаются с разными номерами он не меняется и не становится другим он вписывается. Не путайте ID чипа и номер прибора-это разные вещи. ID чипа невозможно изменить-он в записан в особой скрытой области. Прочитать можно-изменить невозможно. Для ясности.Алгоритм программирования загрузчика кода частично стерт и измененен именно принудительно под серийный номер прибора A78730. Поэтому номер прибора заранее вписан в прошивку. 27 минут назад, гошка сказал: 47 минут назад, deman-s сказал: Не совсем вас понял при запуске обновления серийный номер переписывается вы считаете что оригинальный прибор с номером ну допустим а55555 после обновления программы становится другим а66666 вы серьёзно? серийный номер не меняется он находится в загрузчике а обновляется только программная часть которая работает с программой. из китайматика обновляемый клон не получится (так как изменять нужно не только загрузчик но и программную часть прошивки которая переписывается при обновлении) но заставить его работать с программой как ори можно Для начала кратко https://istarik.ru/blog/stm32/152.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hohlam 0 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад У каждой прошивки своя контрольная сумма в программе, есть несколько вариантов ее посчитать, после изменения серийного номера. Но вот как ее считает STM32 и где она хранится это вопрос?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 3 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, гошка сказал: Сканматики выпускаются с разными номерами он не меняется и не становится другим он вписывается. Не путайте ID чипа и номер прибора-это разные вещи. ID чипа невозможно изменить-он в записан в особой скрытой области. Прочитать можно-изменить невозможно. Для ясности.Алгоритм программирования загрузчика кода частично стерт и измененен именно принудительно под серийный номер прибора A78730. Поэтому номер прибора заранее вписан в прошивку. Для начала кратко https://istarik.ru/blog/stm32/152.html Ну это вы же написали что серийник меняется при перезапуске программы не я. под серийником я подразумеваю номер а78730 он не меняется и id не меняется он зашивается при изготовлении я об этом писал а вы повторяет что я и сам знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, deman-s сказал: Ну это вы же написали что серийник меняется при перезапуске программы не я. под серийником я подразумеваю номер а78730 он не меняется и id не меняется он зашивается при изготовлении я об этом писал а вы повторяет что я и сам знаю. Еще раз пишу. Cерийник может быть любой.В сканматиках ориг их множество и он переписывается при запусках программ Сканматик любых версий. Почитайте внимательно вверху. С другим Сканматиком если подключите будет другой номер отображаться.-неужели непонятно. Что переписывается. Что вписывается. Можно сказать это одно и тоже. Что тут непонятно вам. И еще раз пишу. Сканматики выпускаются с разными номерами он не меняется и не становится другим он ВПИСЫВАЕТСЯ и еще раз пишу ВПИСЫВАЕТЯ в прошивку. Не ужели не понятно. И СRC пересчитывается в прошивке когда подключаете Сканматик с другим номером. И сама программа Ссканматик это отсеживает при обновлении. С китайматиком другое дело. Уже писал. Для ясности.Алгоритм программирования загрузчика кода частично стерт и измененен именно принудительно под серийный номер прибора A78730. Поэтому номер прибора заранее вписан в прошивку. Что непонятного? Все я зокончил диалог с вами. . Есть поговорка. Поп своё черт своё. 1 час назад, Hohlam сказал: У каждой прошивки своя контрольная сумма в программе, есть несколько вариантов ее посчитать, после изменения серийного номера. Но вот как ее считает STM32 и где она хранится это вопрос?! Это темный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kardanium 0 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад К серийнику во FLASH (который располагается под таблицей векторов прерываний, по адресу 0x08000180) обращается только загрузчик. В загрузчике есть таблица функций, которыми активно пользуется рабочая прошивка. То есть, рабочая прошивка вызывает специальную функцию загрузчика, передавая ей номер функции и аргумент для нее в виде указателя. Эта специальная функция берет адрес нужной функции из таблицы по ее номеру и вызывает ее, передавая ей аргумент. Среди этих функций я нашел одну, которая возвращает серийник, читая его с того самого вышеупомянутого адреса. А так же нашел функцию расчета контрольной суммы. Декомпилированный код алгоритма во вложении. BOOT_API_CrcCalc.c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carfan 8 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад лучше на сторонний обменник, отсюда не все могут качнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 3 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, гошка сказал: Еще раз пишу. Cерийник может быть любой.В сканматиках ориг их множество и он переписывается при запусках программ Сканматик любых версий. Почитайте внимательно вверху. С другим Сканматиком если подключите будет другой номер отображаться.-неужели непонятно. Что переписывается. Что вписывается. Можно сказать это одно и тоже. Что тут непонятно вам. И еще раз пишу. Сканматики выпускаются с разными номерами он не меняется и не становится другим он ВПИСЫВАЕТСЯ и еще раз пишу ВПИСЫВАЕТЯ в прошивку. Не ужели не понятно. И СRC пересчитывается в прошивке когда подключаете Сканматик с другим номером. И сама программа Ссканматик это отсеживает при обновлении. С китайматиком другое дело. Уже писал. Для ясности.Алгоритм программирования загрузчика кода частично стерт и измененен именно принудительно под серийный номер прибора A78730. Поэтому номер прибора заранее вписан в прошивку. Что непонятного? Все я зокончил диалог с вами. . Есть поговорка. Поп своё черт своё. Это темный вопрос. Что то вы нервный какой-то я изначально писал человеку что контрольная сумма которую выдаёт стлинк при прошивке. в самой прошивке не используется а вы начали рассказывать что серийник переписывается каждый раз при подключении прочитайте своё первое сообщение поэтому я удивился и задал вопрос вы серьёзно?. по загрузчику и программе я прекрасно знаю где и что нужно исправить чтоб китайматик обновился не надо так нервничать pioner2h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 54 минуты назад, deman-s сказал: Что то вы нервный какой-то я изначально писал человеку что контрольная сумма которую выдаёт стлинк при прошивке. в самой прошивке не используется а вы начали рассказывать что серийник переписывается каждый раз при подключении прочитайте своё первое сообщение поэтому я удивился и задал вопрос вы серьёзно?. по загрузчику и программе я прекрасно знаю где и что нужно исправить чтоб китайматик обновился не надо так нервничать В каком смысле обновился на другу версию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, deman-s сказал: Что то вы нервный какой-то я изначально писал человеку что контрольная сумма которую выдаёт стлинк при прошивке. в самой прошивке не используется а вы начали рассказывать что серийник переписывается каждый раз при подключении прочитайте своё первое сообщение поэтому я удивился и задал вопрос вы серьёзно?. по загрузчику и программе я прекрасно знаю где и что нужно исправить чтоб китайматик обновился не надо так нервничать Я не нервный и этим не страдаю. Скажу только одно все эти рассуждения это бестолковое занятие и выводов из этого никаких нет и не к чему не приведут. Все правы по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximKirov 1 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, deman-s сказал: Что то вы нервный какой-то я изначально писал человеку что контрольная сумма которую выдаёт стлинк при прошивке. в самой прошивке не используется а вы начали рассказывать что серийник переписывается каждый раз при подключении прочитайте своё первое сообщение поэтому я удивился и задал вопрос вы серьёзно?. по загрузчику и программе я прекрасно знаю где и что нужно исправить чтоб китайматик обновился не надо так нервничать Скажите пожалуйста по каким адресам и что нужно вписывать, чтобы китайматик обновился ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 18 минут назад, MaximKirov сказал: Скажите пожалуйста по каким адресам и что нужно вписывать, чтобы китайматик обновился ? По адресу 00002780 нужно вписать такой код: F1 EA E0 ED EC E0 F2 E8 EA 5F E0 E1 E0 E2 EB FF E9 F1 E0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF E0 E1 ED E0 E2 EB FF E9 F1 E0 5F FF 5F 20 F1 EA E0 E7 E0 EB FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 56 минут назад, vovan35 сказал: По адресу 00002780 нужно вписать такой код: F1 EA E0 ED EC E0 F2 E8 EA 5F E0 E1 E0 E2 EB FF E9 F1 E0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF E0 E1 ED E0 E2 EB FF E9 F1 E0 5F FF 5F 20 F1 EA E0 E7 E0 EB FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF Обновится до какой версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти