semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Добрый день уважаемые господа, вопрос в следующем пришлось мне менять ЭБУ поменял на такой же но в прошивке включен кондиционер, а по факту на машине его нету.. теперь не включается вентилятор охлаждения... Машина опель zafira a 2001 год 1.6 бензин без кондиционера. Вопрос следующий может ли это быть из-за прошивки так как если замкнуть реле напрямую вентиляторы включаются, и если я опкомом отключу кондиционер исправит ли это положение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizit 28 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 На сколько я помню по эти машинам, там блок нужен один в один, по номеру, иначе потом начинается...винты не включаются ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 2 питання: 1. Ви власник чи майстер? 2. Якщо майстер, поміняйте конфігурацію тим обладнанням, яким програмували мозги при заміні (якщо заміну робили не "комплектом") Якщо немає змоги самостійно зробити, пишіть у ПП, скажу куди відправити, буде зроблено по він-коду під потрібну конфігурацію авто Beshko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 14 минут назад, wizit сказал: На сколько я помню по эти машинам, там блок нужен один в один, по номеру, иначе потом начинается...винты не включаются ... Блок полностью идентичный как по цифрам так и по буквам 15 минут назад, bank сказал: 2 питання: 1. Ви власник чи майстер? 2. Якщо майстер, поміняйте конфігурацію тим обладнанням, яким програмували мозги при заміні (якщо заміну робили не "комплектом") Якщо немає змоги самостійно зробити, пишіть у ПП, скажу куди відправити, буде зроблено по він-коду під потрібну конфігурацію авто Я власник Але маю опком, запитання Чи це Може допомогти ? так як якщо ні і це проблема дійсно в прошивці то я просто відправлю тому хто прошивав нехай виправляє просто це едине що не працює і не хочеться лишатись знов на тиждень без машини, але дякую за відповідь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizit 28 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 nj 2 минуты назад, semedis сказал: Блок полностью идентичный как по цифрам так и по буквам Тогда вяжи блок к машине и опкомом меняй конфиг. и будет тебе счастье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, wizit сказал: nj Тогда вяжи блок к машине и опкомом меняй конфиг. и будет тебе счастье))) Та он привязан тачка ездит вопрос только в вентиляторах))) глядя на схему в тиссе за сигнал от блока на реле отвечают два провода но на нашинах с кондиционером и без эти два провода отличаются ))) вот и вопрос стоит заплатить в конфиг или сразу отправлять и не е... Себе мозги((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizit 28 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Старый блок есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, wizit сказал: Старый блок есть? Старый помер смертью храбрых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizit 28 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Я их обычно восстанавливаю, ну да ладно на связь хоть как то выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 7 минут назад, wizit сказал: Я их обычно восстанавливаю, ну да ладно на связь хоть как то выходит? В том то и дело что нет, и восстановлению не подлежит там не ножки отпали а плата лопнула(микротрещина), почему не знаю, вы имеете в виду что бы глянуть опкомом адаптации на старом блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 У тебя машина с модулем охлаждения. Если конфига в моторном неправильная, модуль охлаждения не получит команду на включение. Сделай правильное конфигурирование в моторнике, тебе уж пояснили, и всё заработает. Не привязку, а конфигу. Иногда нужно пролить через ТИС2000, чтоб всё встало на места, в зависимости от модели и года. Если не умеешь и не знаешь, куда нажимать,отдай тому, кто знает. bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, RSA1976 сказал: У тебя машина с модулем охлаждения. Если конфига в моторном неправильная, модуль охлаждения не получит команду на включение. Сделай правильное конфигурирование в моторнике, тебе уж пояснили, и всё заработает. Не привязку, а конфигу. Иногда нужно пролить через ТИС2000, чтоб всё встало на места, в зависимости от модели и года. Если не умеешь и не знаешь, куда нажимать,отдай тому, кто знает. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizit 28 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 15 минут назад, RSA1976 сказал: У тебя машина с модулем охлаждения. Если конфига в моторном неправильная, модуль охлаждения не получит команду на включение. Сделай правильное конфигурирование в моторнике, тебе уж пояснили, и всё заработает. Не привязку, а конфигу. Иногда нужно пролить через ТИС2000, чтоб всё встало на места, в зависимости от модели и года. Если не умеешь и не знаешь, куда нажимать,отдай тому, кто знает. 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 489 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 час назад, semedis сказал: маю опком, запитання Чи це Може допомогти ? так як якщо ні і це проблема дійсно в прошивці то я просто відправлю тому хто прошивав нехай виправляє Роман з Кишенева по суті підтвердив те саме те що я сказав. Треба заливати прошивку, яка відповідає конфігурації автівки. Опкома не вистачить, потрібен J2534 сканер і TIS з прошивками. Якщо ваш прошивальщик не впорається, звертайтеся 1 час назад, semedis сказал: не хочеться лишатись знов на тиждень без машини Доречі, в Хмельницькому є контакти знайомих майстрів, у яких є обладнання для перепрошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semedis 1 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Всем спасибо вопрос решон, отключил опкомом кондиционер и все заработало Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения