chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Всем привет. Собственно, клиент приехал потушить лампу SRS, а по диагностике висит обрыв КАН от EZS. Попутно вижу прочерки вместо пробега, со слов клиента иногда пробег появлялся. В остальном машина заводится, всё норм. Ну, и вопрос. Какие могут быть проблемы с замком? Трещины, непропаи, плохой контакт в разьёме? Просто, может кто сталкивался с подобным? Стоит ли снимать замок? Не дохнет ли случаем проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 пробег он с тахографа должен брать . тахограф стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 13 минут назад, jeny сказал: пробег он с тахографа должен брать . тахограф стоит ? точно не стоит. По SRS ошибка - нет связи с EZS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 если поставить тахограф думаю и пробег появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 3 минуты назад, jeny сказал: если поставить тахограф думаю и пробег появится Я допускаю, что клиент врёт, что пробег когда-то сам по себе появлялся. Но, неужели ошибка по SRS тоже как-то связана с тахографом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Только что, chapter сказал: ошибка по SRS тоже как-то связана с тахографом? не думаю . прочерки на панели и srs врядли связаны разве что провода перебиты в пучке chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 8 минут назад, jeny сказал: не думаю . прочерки на панели и srs врядли связаны разве что провода перебиты в пучке Тогда нужно искать, где КАНы замка и блока подушек сходятся? Клиент просит сделать сначала SRS SRS на связь выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 14 минут назад, chapter сказал: Я допускаю, что клиент врёт, что пробег когда-то сам по себе появлялся. Видели? Или тоже со слов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 2 минуты назад, omdm сказал: Видели? Или тоже со слов? С его слов. Но сейчас более актуально убрать ошибку отсутствия КАН связи между SRS и EZS. Если бы я знал, что проблема в замке и она связана с трещиной или неконтактом, то это одно. Если это дохнет замок, то совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 2 часа назад, chapter сказал: Всем привет. Собственно, клиент приехал потушить лампу SRS, а по диагностике висит обрыв КАН от EZS. Попутно вижу прочерки вместо пробега, со слов клиента иногда пробег появлялся. В остальном машина заводится, всё норм. Ну, и вопрос. Какие могут быть проблемы с замком? Трещины, непропаи, плохой контакт в разьёме? Просто, может кто сталкивался с подобным? Стоит ли снимать замок? Не дохнет ли случаем проц? я извеняиус но вам щто трудно вызанит кан.фсе конекторы кан находется в правои стоики и блок srs находеца в нижном кансолит и фсе станет панятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 3 минуты назад, vgb сказал: я извеняиус но вам щто трудно вызанит кан.фсе конекторы кан находется в правои стоики и блок srs находеца в нижном кансолит и фсе станет панятно Нетрудно. Просто, если я буду знать, что проблема не связана с заменой замка, то я возьмусь за эту машину. Мне трудно вам обьяснить, что такое работать в наших нынешних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 25 минут назад, chapter сказал: Но сейчас более актуально убрать ошибку отсутствия КАН связи между SRS и EZS. Если бы я знал, что проблема в замке и она связана с трещиной или неконтактом, то это одно. Если это дохнет замок, то совсем другое. Хм. А почему дохнущий замок всем до фонаря кроме подушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 7 минут назад, omdm сказал: Хм. А почему дохнущий замок всем до фонаря кроме подушек? если замок бы всдхал как в гаварите то маио минение он бы ругался на фсе и на кан салона и на кан маторника а так он же работает может кинули камплект замок защолк и блок управление и по этому и почерки и srs не видет правелно индификатор.но правелно проверить кан. как и панел не видет ssid клиуча и по этому и почерки chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 7 минут назад, vgb сказал: если замок бы всдхал как в гаварите Я не говорю, а спрашиваю ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 127 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 1 час назад, jeny сказал: пробег он с тахографа должен брать . тахограф стоит ? сколько штук Вы видели вито 639 с тахографами и что б были активированы в панели приборов ???? прям город витоводов :) Sergeii и chapter 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Еще не помешало бы год авто указать. Ранние года с замками на двух моторолах, поздние на одной. Даже диагностика на них по разному идет. Скорее всего, какой-то конструктор. chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 24 минуты назад, vgb сказал: если замок бы всдхал как в гаварите то маио минение он бы ругался на фсе и на кан салона и на кан маторника а так он же работает может кинули камплект замок защолк и блок управление и по этому и почерки и srs не видет правелно индификатор.но правелно проверить кан. как и панел не видет ssid клиуча и по этому и почерки Ближе к теме! Клиент сказал, что на авто меняли мотор в сборе, а значит, наверняка, меняли и замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 8 минут назад, chapter сказал: Ближе к теме! Клиент сказал, что на авто меняли мотор в сборе, а значит, наверняка, меняли и замок. То что вы хотели. Замок не дохнет. Нужно только подружить с ним панельку. Можете преспокойно браться. 39 минут назад, chapter сказал: если я буду знать, что проблема не связана с заменой замка, то я возьмусь за эту машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 1 минуту назад, omdm сказал: То что вы хотели. Замок не дохнет. Нужно только подружить с ним панельку. Можете преспокойно браться. SRS тоже нужно привязывать к замку? ВИН-коды точно не совпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viytik 84 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 В SRS id key из EZS.Прочитайте пробег в Dash и EZS.Положите дампы панели и замка. chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 19 минут назад, viytik сказал: В SRS id key из EZS.Прочитайте пробег в Dash и EZS.Положите дампы панели и замка. Значит по минимуму нужно перенести ID замка в дамп SRS? И перенести ID замка в дамп панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 1.шаг обнуляеш приборку вяжэш к авто.если ести с чем.2 если ести старуха разблокироваеш srs пишем вин и обратно блокироваем тоже если ести с чем.както так motoEd и chapter 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения