Malina 436 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Как на этих авто идет диагностика коробки, модуля переключения передач и ЭБУ топливного насоса? По схеме они сидят на одном КАН-е, который идет с моторника. Проводка целая, нигде ничего не коротит, проверил. Питания тоже есть. Правильно ли я понимаю, что диагностика этих блоков идет через моторный? Эбу двигателя на связи, в ошибках только отсутствие связи с вышеуказанными блоками и ошибка по реле стартера. Авто с Америки, топляк. Пока что основной вопрос по организации межблочных связей, чтобы можно было завести авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Вероятнее всего блоки просыпаются по кан, проверьте осцилом кан на спящих блоках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Это само собой. Хочу для себя уточнить, правильно ли я понял - диагностика коробки, шифтера и модуля насоса идет через моторник? Потому как вскрыл на ЭБУ двигателя крышку - плата нулевая, без следов воды. Не хочется почем-зря срывать плату с теплоотводящей части корпуса. ЗЫ Если есть какая обучалка (Global Training) по этому кузову, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 10 минут назад, Malina сказал: Это само собой. Хочу для себя уточнить, правильно ли я понял - диагностика коробки, шифтера и модуля насоса идет через моторник? Потому как вскрыл на ЭБУ двигателя крышку - плата нулевая, без следов воды. Не хочется почем-зря срывать плату с теплоотводящей части корпуса. ЗЫ Если есть какая обучалка (Global Training) по этому кузову, буду очень благодарен. На мерседесах часто кан идет от моторника на ism и egs. Что мешает вам зацепить диагностику на модуль переключения и коробку ? Malina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Спасибо, попробую. Думал, что здесь как, например, на ВАГах нужен гейтвей для диагностики. Просто с Мерсами не часто работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 вроде по схеме общение кан-с с топливным насосом и кулис и акп и тагдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 24 минуты назад, vgb сказал: вроде по схеме общение кан-с с топливным насосом и кулис и акп и тагдали Спасибо, но со схемами проблем нет. Надо понять логику работы. 1 час назад, baza сказал: Что мешает вам зацепить диагностику на модуль переключения и коробку ? Спасибо, все получилось. Коробка на связи, значит проблема с моторником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Связь с коробкой через драйвер TLE6251-2G. В моторнике таких две, поменял их местами - появилась индикация передач и связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения