Alexlimex 149 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Задался тут одним вопросом.... Для новых машин с 20-21 года для обеспечения поддержки CAN FD все производители выпускают к своим поделкам переходники. Autel, Launch, Obdstar каждый делает свой адаптер, но закрадывается мысль, что все они взаимозаменяемые по идее должны быть, например от Autel подойдет к Obdstar, ведь подключение через стандартный обд кабель, а там все каны на одних и тех же пинах сидят. Может кто пробовал уже такой эксперимент? Это чтобы не покупать лишнее, адаптер CAN FD для Autel скоро придет и я это проверю сам. Gorohuo88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 8 часов назад, Alexlimex сказал: Задался тут одним вопросом.... Для новых машин с 20-21 года для обеспечения поддержки CAN FD все производители выпускают к своим поделкам переходники. Autel, Launch, Obdstar каждый делает свой адаптер, но закрадывается мысль, что все они взаимозаменяемые по идее должны быть, например от Autel подойдет к Obdstar, ведь подключение через стандартный обд кабель, а там все каны на одних и тех же пинах сидят. Может кто пробовал уже такой эксперимент? Это чтобы не покупать лишнее, адаптер CAN FD для Autel скоро придет и я это проверю сам. Магу дать, проверните. Покупал только для аутел, потому как другие у меня приборы поддерживают fd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camilfx 0 Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая В 13.01.2023 в 02:07, Alexlimex сказал: Задался тут одним вопросом.... Для новых машин с 20-21 года для обеспечения поддержки CAN FD все производители выпускают к своим поделкам переходники. Autel, Launch, Obdstar каждый делает свой адаптер, но закрадывается мысль, что все они взаимозаменяемые по идее должны быть, например от Autel подойдет к Obdstar, ведь подключение через стандартный обд кабель, а там все каны на одних и тех же пинах сидят. Может кто пробовал уже такой эксперимент? Это чтобы не покупать лишнее, адаптер CAN FD для Autel скоро придет и я это проверю сам. Приветствую. Так что в итоге, взаимозаменяемые или нет?? Пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Извиняюсь за некропостинг, не хотелось создавать дубли. Я тут попробовал адаптер от зелёного OBDstar Master DP Plus на Autel IM608 и наоборот, и что-то не взлетело — в обеих случаях. А в теории таки должно было бы работать. Кто-нибудь знает точно, нет ли между планшетом и адаптером CAN FD отдельного провода для управления адаптером, или в самом адаптере ключа распознавания "свой-чужой"? Или что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 14 Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября На форуме digital-kaos пишут вот что: CAN FD adapters are generally not interchangeable between different brands of diagnostic tools. This is because brands often use proprietary communication protocols designed specifically for their own devices. Additionally, there can be subtle hardware differences between adapters, and their firmware/software is usually tailored for the specific diagnostic tool they're intended to work with. Using an incompatible CAN FD adapter can lead to connection issues, limited functionality within the diagnostic tool, and even potential damage to the adapter, tool, or vehicle's electronics. Ну, я рискнул проверить: не работает, но вроде и дивайсы не повредились. Однако дьявол в мелочах, возможно я просто некорректно поставил эксперимент. Интересен опыт всех кто пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти