Перейти к содержанию

XPROG 5.51 проблема с TMS374

KIPKOT

Рекомендуемые сообщения

XPROG 5.51 при чтении TMS374 выдаёт ошибки адреса и если отключить проверку, то после каждого чтения разные данные. При записи тоже самое если отключишь проверку. Читает и пишет не полностью дамп. Подключал внутривенно.Как в приложении XPROG нарисовано, Может кто поможет советом :help:  :look: .

Зачем ее мучить внутривенно? Проще выпаять и в панельку, делов на 5 минут.

Не в панельку а на адаптер паять надо , а это пол беды. Беда в том что адаптер китай синяя плата, слепленная кривыми руками. Ноги у TMS374 акробатически надо закручивать. :kill:  

В 11.03.2015 в 09:53, KIPKOT сказал:

Не в панельку а на адаптер паять надо , а это пол беды  

А у тебя на адапторе нет панельки? странно,  у меня они практически  все с панельками были...

Адаптеры для TMS  все идут с панельками, может у вас какой то супер китайский вариант, удешевленный совсем?

KIPKOT, при внутривенке  ногу +питания  проца подымал? на мотях это помагает 

Какая то у вас урезанная комплектация хproga :hypnosis:

вот например моя плата переходник

Хотя все правильно,  это я спутал 370 с 374 (((

на 374 действительно адаптер без панельки...

post-2486-0-96277700-1426073524_thumb.jp

В 11.03.2015 в 11:32, Darvin сказал:

Какая то у вас урезанная комплектация хproga :hypnosis:

вот например моя плата переходник

Таких у меня 3 шт, для разного количества пинов, но на нем TMS370 написано

DARVIN -  У меня тоже адаптер без панельки, но на нем реально припаять проц. Вот фото

Прикрепленные изображения
  •  
  •  
  • post-2436-0-39430900-1426072774_thumb.jp

Попробуй примерить - на глазок вроде всё подходит,а на самом деле ужас как не подходит .Но может это у меня такой. Попробую поднять ногу питания ,

KIPKOT, как успехи, удалось победить 374?

з.ы.  судя по мануалу там не только ногу питания необходимо подымать, но и еще и несколько других...

tms_374_x_prog_m.rar

Поднял питание стал читать но не пишет ( выдаёт ошибки 0001F0) ,а остальные я до этого поднял .

В 13.03.2015 в 07:50, KIPKOT сказал:

( выдаёт ошибки 0001F0) ,

х.з. что это за ошибка, больше никаких надписей не выскакивает?

может там с напряжением программирования что то не так

Отключил  запись+верифи записалось. Сравнил , всё ОК

• 6 месяцев спустя...

Спецы ! Прошу расклумачить на пальцах. Имею адаптер для Хпрог 55 china как на картинке. Для внутрисхемки. Куда подключать SYNC ? На адаптере 6 пин надпись WAIT И если мне надо прочитать только проц TMS 374 для этого достаточно подключится к процу или необходимо подключать все включая флешь и моторолку ? На адаптере есть пины СР1 и СР0 Для чего они нужны? Хелпа к этой версии практически нет. Прошу помощи.

В любом случае выскакивает Bootloader initialising error

post-4077-0-70442200-1443779844_thumb.jp

post-4077-0-28771700-1443779865_thumb.jp

ЭБУ IAW 1AP-81 Что в обвесе ? Ну кроме рассыпухи 28f512 Флешь читаема. Сча на плате ее нет. Проц должен читаться или только в купе с флешью ? На другом таком же ЭБУ флешь стоит. Но ничего не читается Задача определить какой из двух ЭБУ рабочий и убить иммо. Все на столе без машины. Я так и подключал. Питание поднимал. Может есть варианты с флешью ?

Да, спасибо, все уже здесь нарыл. Чтение проца не происходит. Bootloader initialising error Вот такое сообщение в начале чтения после промаргивания светиков. Прогер исправен. Такое может быть если убиты процы ?

поправка панелька 1-002-0008

неправильное подключение,нет питаний, переходник не в порядке,нет контакта,проц негодный,что то коротит по схеме.

будет промаргивать и инициализейшн ерорр

панелька есть?

как вариант все собрать и попробовать блок подключить на столе на диагностику.будет понятно работает проц или нет.

вот толькопри блокировке по иммо будет отвечать или нет, можно обмен осциллом на шине посмотреть. и ранее читал под них прошива удаляющая иммо есть, сам не пробовал.

Один блок убитый. Шины данных пустые. Спасибо. Надо было с этого начинать. На этом Пыжеке была пробита катушка. Другой блок пока под вопросом. Я с него флешь выпаял и ищу убийцу чтоб попытаться. Я правильно понимаю что внутрисхемно проц без флешки не читается ? 

Посмотрите плиз дампы. Это оно ?

tms374.rar

если есть переходник под  тмс,там ноги не совпадают,припаяться при желании можно проволокой ,немного танцев с бубнами.вот тут пины даты для переходника,массы и питания вызванивал на плате эбу,ориентируясь на переходник. если 0010 переходника нет ,тогда по этому принципу можно 0008 адаптер подкинуть проводами на плату,подняв ноги указанные на рисунке.

post-18524-0-76205800-1443809676_thumb.j

дамп скачать пока что  не могу

да в принципе как вариант можно взять иммокиллера и там же и дампы в папке пежо будет лежать,или стереть тмс и припаять обратно.

О_о,ура я умею качать файлы

carworker

"Посмотрите плиз дампы. Это оно ?"

это у вас дамп епрома tms, притом все 4 файла одинаковых.

нужен или вирджин епром или стереть,сам должен восстановиться.

В 02.10.2015 в 18:15, batt сказал:

если есть переходник под  тмс,там ноги не совпадают,припаяться при желании можно проволокой ,немного танцев с бубнами.вот тут пины даты для переходника,массы и питания вызванивал на плате эбу,ориентируясь на переходник. если 0010 переходника нет ,тогда по этому принципу можно 0008 адаптер подкинуть проводами на плату,подняв ноги указанные на рисунке.

Ценная инфа. Проц действительно к этому адаптеру без знаний что куда правильно не припаяешь. Спасибо что проверили дампы. Хоть один ЭБУ живой. А то нанесли металобрухта. Х прог конечно хороший прогер но сTMS что то много телодвижений надо сделать. Помнится мне что делал давно аналогичный ЭБУ какой то прогой с адаптером. Там вообще 1 или 2 провода надо было припаять. 

Он на этом форуме кстати есть,не мог посмотреть до этого,это не прогер,могу предположить эта штука импульсами на резет,убивает епром в тмс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...