Вадим1907 58 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Всем доброго вечера, приташили данный авто с проблемой что не заводится, до меня ковырялись в ней, даже эбу вскрыли. Во всех блоков ошибка по связи с моторником кан шин у проверил с ней все ок... моторник выходил на диагнозу но ошибки и поток данный не показывал. Вычитал флэш и эпромку, на форуме нащел с такими же идентами, залил и авто завелось но мосле прогрева заглохла и история та же залил заново и завелось... но стоит пару км ездить и аварийный режим с ошибками p1631 и p2101 удаляю и может сразу в аварийный или пару км... как я понял эти ошибки при аварийном появляются... Других ошибок нету... на последок газонул сильнее пару раз и опять та же история , бензонасос замолчал, нужно заново залить... ниже вычитанное когда не заводится и то что нащел на форуме (иденты те же) склоняюсь к замене эбу поскольку все показания в норме... может есть что-то что я упускаю? Вин авто VF7GJKFWC93330507 berlingo j34p backup.EPR berlingo j34p backup.MPC залитое с форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Меняйте моторный. Они часто отъезжают. Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya009 98 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 Яб проц попробовал заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 5 минут назад, vasya009 сказал: Яб проц попробовал заменить. Андрей, а вы вообще знаете что это за ЭБУ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya009 98 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 5 минут назад, ZoZ сказал: Андрей, а вы вообще знаете что это за ЭБУ? ) Да, я извращенец...было дело менял проц... После третьего отъеховшего эбу за год😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 13 минут назад, vasya009 сказал: Яб проц попробовал заменить. Не целесообразно, поменять проц а потом еще что-то найдется, в помойку его и клиента в поиске донора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 2 минуты назад, Вадим1907 сказал: Не целесообразно, поменять проц а потом еще что-то найдется, в помойку его и клиента в поиске донора Верное решение! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Ждем эбу, о результате отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Донора нашли, привязали завелось с пол оборота... пол часа работала идеально, собрал все на месте и опять p1631 и p2101 других ошибок нету... делал адаптацию дз ничего не помогло... всегда по разному, может сразу может через пару км выскочить p1631 и p2101... залил уже 2 дампа и ничего не меняется... эбу 100рабочий снять с рабочего авто... знаю что когда падает в аварию то выскакивает ошибка по дроселю но уже идей небыло и там все проверил, с ней проблем нету... Катушка стоит новая непонятной фирмы, может она и делает проблем ( на c5 имел такой опыт но там симптомы другие) по параметрам все сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Если вылазит после запуска и в памяти постоянно не сидит и стирается p1631 вызвана каким то внешним устройством. Возможно и катушка может пробивать. Но в паре с p2101 рекомендую заменить ДЗ. Предварительно проверить проводку на ДЗ. Подкинуть осц на провода исполнительного устройства. Понаблюдать ШИМ Возможно в какой то момент происходит КЗ в исполнительном устройстве. Или банально питалово на ДЗ с дребезгом. Вадим1907 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 авто уже 2 дня едет и пока проблем нету. кто-то делал перепиновку фишки которая идет на форсунки и перепутанны 2 с 3... при активации 2 форсунки срабатывала 3... делал перепиновку и ошибки по эбу и дз больше не появились... авто немножко подтраивало но никаких ошибок по пропуску небыло. хозяин говорил что до этого тоже подтраивало(особо не верю я ему ) ВСЕМ СПАСИБО ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения