Maxim_l1 17 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 По словам клиента — меняли мотор. Приехала из Европы с поврежденным двигателем. Проблема: нет на стартер, зажигание включается. Если при включённом зажигании дать напрямую на стартер — заводится. В моторе ошибка p0088, не стирается при зажигании. Больше по машине ошибок нет. Есть два реле стартера, оба не замыкаются, управление на них исправное. В подкапотном блоке BCM есть пункт «Запрос на стартер» при нажатии педали тормоза и кнопки старт меняет значение с «НЕТ» на «ДА». Еще есть пункт «Разрешение на запуск» на котором всегда стоит значение «Сброс». Горит красная лампа «Check Engine» при зажигании и на заведённом (принудительно) двигателе. Датчиков давление топлива два (низкий и высокий контур) оба исправны и дают адекватный сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg213 41 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 сделай сброс адаптаций блока управления двс , счетчик ТНВД и стартера. у меня был похожий пациент после замены мотора... dudarchuk, Barsat и akpgaraz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_l1 17 Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 19 минут назад, oleg213 сказал: сделай сброс адаптаций блока управления двс , счетчик ТНВД и стартера. у меня был похожий пациент после замены мотора... Спасибо, это похоже на решение проблемы. Как попробую — отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 В 23.04.2022 в 19:14, Maxim_l1 сказал: Спасибо, это похоже на решение проблемы. Как попробую — отпишусь пятый день пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_l1 17 Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Только сегодня попробовал. Сброса адаптаций блока управления двс не нашел. После выполнения сброса счетчика стартера и тнвд тоже ничего не вышло. Но был пункт «запись счетчика тнвд» ввёл вручную 10, красный чек пропал, ошибки стёрлись и машина запустилась. Думаю что и сброс помог бы, но ни лаунч ни kts адекватно их не сделал. Пользователю oleg213 спасибо за подсказку. isani4d и dudarchuk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения