man216 24 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Нужна эталонная осциллограма синхронизации с датчиков L5 и B6/1 (коленвал-распредвал). E200 Kompressor Кузов WDB210048....... Двигатель M111.957 Коротко о ситуации. Двигатель не запускается. Стартер крутит (пусковые обороты мотора гдето в районе +\- 300_350 об/мин. Один два раза за минуту прокруток стартером хотел схватить но с выстрелом и хлопком. Давление в рампе +\- 4.1 бар (при включении зажигания слышно работу топл.насоса, под час раб.насоса из штуцера в торце рампы если надавить давление топл.присутствует). Свечи выкрутил немного мокрые и бензином воняют, вкрутил новые, не запускается. Мот.проводка ужасная, нуно менять. Дроссель двигается (при активации в DAS). Диагностика ошибок не показала. Читаю DASом в WIs не могу зайти (потом с ключами доступа разберусь). Сняли крышку метки проверилм, нормально. Хочу увидеть на схеме зазор двух отсутствующих зубов на маховике и синхру с распредвалом, и сопоставить с действительной диаграмой. Со слов клиента, перед тем как заглох, что-то под машиной завибрировало и чуть типа зазвинело. Теперь под час прокрутки этого не наблюдаю У меня подозрение на синхру, что то с маховиком. Коробка передач ручная. Спросил может чего делалось с катом, задница не забита, говорит все выбито на сквозь, но это я еще не проверял да и вряд ли, он заглох не стого не сего. Завтра буду продолжать планирую гдето около обеда. Машин стоит. Подкиньте диаграмму у кого есть, плз. В Висе должна быть гдето в параграфе 07. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaaa 19 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 man216, Мастак и shneider 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mersovod 16 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 М111 без сигнала РВ заводится. Это к деньгам. Не ломай голову. Меняй или ремонтируй проводку. Классика жанра. man216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 7 часов назад, man216 сказал: Со слов клиента, перед тем как заглох, что-то под машиной завибрировало и чуть типа зазвинело Я бы в таком случае начал с замера компрессии man216 и gagauz91 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Да, должен запускаться. Но хочу коленвал по синхронизации увидеть. Когда выкручивал свечи и подкинул новые проверил искру на всех катушках, искра есть. Блинн ошибок нету. но проводка ужасная. 2 часа назад, yaaa сказал: То что нуно. Спасибо! 38 минут назад, Мастак сказал: Я бы в таком случае начал с замера компрессии Около месяц назад ему мотор делали, это 100 проц. знаю, там антифриз пустило. Я видел месяц ездил каждый день все ок Когда свечи выкрутил ендоскопом смотрел теперь воды нету. Но гляну диаграму колена и еще замеряю компрессию. .А мы моторы не перебираем, только електрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 7 часов назад, man216 сказал: Стартер крутит (пусковые обороты мотора гдето в районе +\- 300_350 об/мин думаю очень быстро. Без компрессии как будто dimon9555, Makson4eg и man216 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 8 минут назад, TM 74 сказал: думаю очень быстро. Без компрессии как будто Но слышно что есть сжатие и есть ощущение что давится. Но то такое, манометр покажет. Знаю когда в холостую крутит и не сжимает ему очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mersovod 16 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Чем дальше в лес, тем больше дров. Не лезьте в дебри. ...Ну впрочем на любителя..... Если делать не чего и нужно себя занять , то можно заморочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Маховик относительно коленвала прокручивается в обе стороны чуть более полсантиметра, не так чтобы сильно но ночуть с натягом, отверткой снизу через отверстие провернул вперед и мотор как бы хотел запуститься но не запустился, посмотрели он снова убежал назад. По диаграмме сигналы не сбегаются. Мтористы забрали будут снимать коробку. Как так маховик может гулять? впервые столкнулся с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diwa25 38 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Если при ремонте перед этим недокрутили болты, то может быть. а там окна нету снизу? посмотреть зубы? на старичках камень попадал и сбивало зуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man216 24 Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 19:46, diwa25 сказал: Если при ремонте перед этим недокрутили болты, то может быть. а там окна нету снизу? посмотреть зубы? на старичках камень попадал и сбивало зуб. Я через окно и проворачивал маховик. Все, машина уже бегает. Сняли коробку и поменяли маховик с чем то еще, родной был отпущен на болтах и еще там уже было видно что там ранее что-то приваривали к маховику. В общем проблема решилась заменой маховика на б.у с донора, а осциллограф нам очень хорошо показал сбитую синхронизацию: маховик-распредвал (вверху правильная схема). Спасибо всем! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения