Alexlimex 149 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Добрый день. Столкнулся с нестандартной задачей. На Honda CR-V 2019 года стоят 2 активных заслонки радиатора: верхняя и нижняя. Они подключены к ЭБУ двигателя одним проводом LIN шины. Он с ними общается и определяет где верхняя и нижняя. На разборке удалось найти только то, что было. Оказалось, что сейчас обе верхние по маркировке и получается конфликт и ошибки отсутствия связи по LIN шине. Возник вопрос, неужели они через прошивку задают адрес? Мне кажется должно быть как-то проще, типа перемычки на плате. Выкладываю фото платы и маркировку процессора, который мне не удалось опознать. Кажется, что ответ должен быть простым, но мало ли что они там намудрили. Может будут идеи у разбирающихся людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 44 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Только что, Alexlimex сказал: 2 активных заслонки радиатора: верхняя и нижняя. Платы верхней и нижней заслонки отличаются? И что с платой нижней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Плата верхней на фото, Нижняя если бы была в наличии, я бы тему не создавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 162 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Конечно через прошивку, это даже технологически проще. Перемычки ставят на блоки с логикой, а здесь цифра. Alexlimex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Машина уехала искать правильную деталь, Мой энтузиазм быстро иссяк, поняв, что время будет потрачено впустую. Вообще в продаже активно появляются эмуляторы этих заслонок а так же отключается их проверка/управление перепрошивкой блока двигателя где это возможно и изучено. T99485a - маркировка моторчика, возможно кому-то пригодятся фото платы. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения