RSA1976 492 Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Всем привет. Сразу оговорюсь, в работу БМВ не беру, потому и знаний по данной марке не ахти. Машина товарища, Е93, купе-кабриолет. Год 2007, мотор N46, АКПП. После заводки пишет код 2В61. Диагностировал двумя Лаунчами. Интерпретацию даёт как "2B61 DME: Intake-Manifold Pressure Sensor And Air Mass Sensor". То есть массметр и датчик разряжения на впуске. Но меня, как говорится, гложут смутные сомнения в правильности интерпретации косорылыми приборами данного кода. Интернеты полны толкования и звиздежа от и до, как угодно. Может кто дать правильное пояснения этого кода? Не синхра ли валов это на самом деле? Потому как и такое толкование кода есть. Да, да, знаю, что нужно нормальное оборудование для БМВ. Но я ими заниматься и не собираюсь в дальнейшем. А тут проблему нужно порешать в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 По OBD ошибки есть?В чем проблема проверить MAP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 К рейнголду можно пасстру прикрутить, и будет норм диагностика Где то здесь на форуме инфа была https://carmasters.org/topic/2516-bmw-passthru-support-drivers/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 19 минут назад, bashka_mc сказал: К рейнголду можно пасстру прикрутить, и будет норм диагностика Где то здесь на форуме инфа была https://carmasters.org/topic/2516-bmw-passthru-support-drivers/ У меня с оп2 работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 За рекомендации благодарю всех. Но, если есть у кого информация по данному коду? Представляю себе, что тем, кто вплотную занимается этой маркой, накопать данный код не было бы большой проблемой. Ибо покупать ещё один ноут и факаться с установкой Рейнгольда для разовой работы будет как минимум экономически нецелесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Нужно и диагностировать правильным оборудованием, так как не только трактовка может быть не правильным, но и сам код ошибки фуфловый. Отправь его на диагностику с распечаткой, и тогда уж берись за ремонт, если в отказ не уйти... хотя что ты будешь ремонтировать если сброс и адаптацию не сможешь сделать при необходимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 1 час назад, anisimov83 сказал: Бля и сюда уже добрались,надо с регистрацией точно думать что то Админу А что там думать то.... разрешать создавать темы начиная только с репой +5. Мнооого вопросов отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения