Email96 4 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Всем привет!!! Приехала машинка с жалобой на запотевание стекол. При диагностике климата ошибка по эл. двигателю левой задней заслонки послойной регулировки температуры воздуха. Еще выяснилось что при включении печки закрываются: заслонка рециркуляции хотя функция не активирована на блоке климата и заслонка обогрева стекол. Вопрос может ли так реагировать блок климата на неисправность. Может кто сталкивался с такой проблемой? SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 144 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Закодируйте климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Email96 4 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Буду пробовать завтра, не особо силен в данной теме, ну думаю разберусь SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Дай угадаю ошибка 9С53. Я с этим боролся полгода где-то (у себя на е70). Еле-еле победил. Сразу скажу там есть над чем запарится. Там не в кодировках дело. Пиши в лс, помогу сделать. Не бесплатно. Нужен icom, тимвьювер и день свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 144 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 2 часа назад, SviatDiag сказал: Дай угадаю ошибка 9С53. Я с этим боролся полгода где-то (у себя на е70). Еле-еле победил. Сразу скажу там есть над чем запарится. Там не в кодировках дело. Пиши в лс, помогу сделать. Не бесплатно. Нужен icom, тимвьювер и день свободного времени. А если у вопрошаемого бензин ? что тогда делать будешь весь день через ICOM ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Была похожая проблема на e70 по запотиванию Замена салонных фильтров и перезапра кондиционера решила проблему Но ошибок не было по заслонкам Да и потеть она не должна из-за заслонк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Email96 4 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 4 минуты назад, nikfm52 сказал: Была похожая проблема на e70 по запотиванию Замена салонных фильтров и перезапра кондиционера решила проблему Но ошибок не было по заслонкам Да и потеть она не должна из-за заслонк Фильтра новые, про кондиционер не чего не скажу... Если в ручную открыть заслонку, то запотевания уходят! SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 минуту назад, Email96 сказал: Фильтра новые, про кондиционер не чего не скажу... Если в ручную открыть заслонку, то запотевания уходят! Проверьте работоспособность кондиционера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Email96 4 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В любом случае если я правильно понимаю, то при запуске автомобиля заслонки должны открываться и закрываться при выборе функции рециркуляции SviatDiag 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 57 минут назад, Nick-tex сказал: А если у вопрошаемого бензин ? что тогда делать будешь весь день через ICOM ? Ну и что что бензин? Вчера e71 3.5i с америки делал и f34 еще вчера была, тоже бензин, а айкому какая разница бензин или дизель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 144 Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 7 часов назад, SviatDiag сказал: Ну и что что бензин? Вчера e71 3.5i с америки делал и f34 еще вчера была, тоже бензин, а айкому какая разница бензин или дизель? Ты посто написал ошибку климата с дизеля, 9C53 это же ошибка эллектро тена ? А у человека заслонки своей жизнью живут. Да и день запланировать на решение проблемы с климатом это перебор. Думаю достаточно будет кодернуть климат и в крайнем случае назначить адреса новые заслонкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Нет, не так там все просто. 9с53 - сервопривод задней левой послойной регулировки, и если при этом не работает нормально обдув, это глюк, а не реальная ошибка этого моторчика. Скажу больше, скорее всего у него двузонный климат, и этого моторчика там нету впринципе. Там у него назад идет один, а не левый/правый. Я говорю уже это проходил, я все проверял, полностью всю lin шину, проводку на моторчики, сами менял. И адресацию не раз делал. Там програмный глюк. Я уйму времени потратил на те заслонки пока понял в чем реальная причина. Вот гайд по климату на e70/71. Зеленый моторчик - тот по которому ошибка, левый, а оранжевый (оранжевые дополнительные есть только на 4-зонном) - правый. Ошибка 9с53 по левому заднему, который на двузонном называется просто «сервопривод задней послойной регулировки». 08_E70 Climate Control Systems.pdf P.S. Если шаришь должен уже догадаться зачем мне нужно исключительно icom и почему это займет много времени удаленно) CHIPOK David, madjid78 и 11den11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 81 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Вы мне в whatapp так и не ответили. Может хоть здесь ответите. Оплата же мне не нужна, но зачем дурачить, а потом игнорировать. $30 это много разве? Вы же клиенту сложную проблему решили. Да, и денег никаких никуда уже не переводите. Разместил, чтобы видели какие бывают ситуации. Alpine ua, Mems и 11den11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 18 часов назад, SviatDiag сказал: Да, и денег никаких никуда уже не переводите. Разместил, чтобы видели какие бывают ситуации. В бан бы автора темы для наглядности другим, хотя ему глубоко поф на бан. А Святославу узел на резинке трусов завязать, чтоб знал кому и как помогать. )) SviatDiag, shadows и Mems 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndriiCanada 27 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня + inkoga, den5 и PTSS 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти