poznaika 103 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Поиском пробежался не нашел ни чего, корола робот,ситуация такая,при езде в обычном режиме коробка перескакивает со второй на четвертую при опускании вниз щелкает по порядку,при езде в спорт режиме переключает как положено что вверх что вниз.По сцеплению проблем нет помощь при старте присутствует,раньше этой проблемы не замечал,авто мое.Роботоводы ткните в нужном направлении,с роботами не имею опыта работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Попробовать заново сделать адаптацию коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Life 17 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Что в потоке данных? С чего решил что "со второй на четвертую". Я бы грешил на пробуксовку если это только ощущение и нет данных с диагностики. И как писали выше что с адаптацией? Если есть даже износ по сцепе и не пройдет адаптацию то пару механических вмешательств и катайся до замены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 10 часов назад, masters41 сказал: Попробовать заново сделать адаптацию коробки. Адаптацию делать только коробки я так понимаю,или там обязательно и сцепу адаптировать,что очень не хотелось бы делать. 9 часов назад, Life сказал: Что в потоке данных? С чего решил что "со второй на четвертую". Я бы грешил на пробуксовку если это только ощущение и нет данных с диагностики. И как писали выше что с адаптацией? Если есть даже износ по сцепе и не пройдет адаптацию то пару механических вмешательств и катайся до замены За рулем более сорока лет и отличить пробуксовку от перескока можно с закрытыми глазами,тем более сразу после переключения перевожу коробку в ручной режим и вижу что включена четвертая передача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 сканер возьмите и посмотрите данные. запишите лог. вроде не новичёк... а все по жопомеру измеряем... как то не комильфо, вроде не ньюб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Так если бы была клиенсткая машина то так бы и поступил,а на свою времени не хватает.Возьму пока таймаут,тему не закрываю,появится время так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 18 часов назад, poznaika сказал: Адаптацию делать только коробки я так понимаю,или там обязательно и сцепу адаптировать,что очень не хотелось бы делать. Я бы сделал адаптацию 3 позиций : ЭБУ, коробки в сборе и актуатора сцепления, диск бы не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Life 17 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 22 минуты назад, masters41 сказал: Я бы сделал адаптацию 3 позиций : ЭБУ, коробки в сборе и актуатора сцепления, диск бы не трогал. Вы точно понимаете как проходит адаптация на Тойоте и почему она может не пройти? Тем более адаптация сцепы это важный момент и как я писал выше есть нюансы. Пишите в ЛС подскажу, там времени на всю адаптацию 10 минут, а когда сгорит сцепление окончательно это на долго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Только что, Life сказал: Вы точно понимаете как проходит адаптация на Тойоте и почему она может не пройти? Нет конечно, и пишу здесь от балды, чтоб народ повеселить. А вы понимаете, что происходит при адаптации актуатора сцепления? Пы сы. А так уже более 10 лет занимаюсь ремонтом ММТ Toyota. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Life 17 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Ничего личного мастер. Ждём логи от ТС. Тогда будет видно и понятно, а сейчас просто пытались помочь человеку которому это не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mоторчик 492 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 eeprom считай до адаптаций... CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Ребята все нужно,но выше же написал,пока нет времени,завтра в ыходной постараюсь снять логи.А пока всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алавди 0 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Попробуй в ручном режиме по переключать, на этих моделях была проблема с синхронизатором 3-й передачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Наконец то дошли руки снять лог,но отправить некогда было,вообщем кто в курсе посмотрите,не знаю правильно снял или нет,не ругайте сильно. COROLLA_1ZRFE _09.11.2021 124740.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Тему закрываю,сделал адаптацию коробки,вроде пришло все в норму,всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения