nikollass52 0 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну Вы блин даете( не моя фраза).ГИС - это Газовая Инжекторная Система.Ну если у Вас нечем работать, зачем вопрос задаете, нам что приехать вашим газовщикам леща дать?Вы уж решайте что Вам нужно помощь или сострадание.Хочется решить этот вопрос,а то и водитель меня достал и начальство.С газовым оборудованием я впервые сталкиваюсь.Программы для ГБО есть халявные. Адаптер для КОМ-порта делается за полчаса на МАХ232, а для ЮСБ можно использовать старый шнурок от нокиа. Погугли, тем ( и схем) про это полно. Я года 3 назад за 1 вечер собрал диагностику для ГБО.. юзаю на ХР..Спасибо за полезный совет.Поюзаю в нете.Еще раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну Вы блин даете( не моя фраза). ГИС - это Газовая Инжекторная Система. сами даете не меньше - по вики "географическая информационная система, ГИС" - сами в непонятке живете. ГБО или LPG/CNG тогда уж всем понятней будет, кто в теме... по теме - косяк явный установщика, настраивать карту без ОБД сканера толку ни какого... Anmed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon20008 67 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вот вы зачем это написали?ГИС - это Газовая Инжекторная Система.Я не пойму почему столько агрессии на меня в этой теме? Если вы даже базовых понятий не знаете.Вам осталось забанить мня и крутить дальше дозатор ГБО 3 поколения, раз я говорю странные вещи для Вас.И вообще я не понимаю за что мне выписали предупреждение, если вы общаетесь на тему которой вы ничего не знаете?Я понимаю получив полномочия модератора легко карать всех, кто тебе не понятенесли для вас ГИС в плане гбо это географическая информационная система, то простите меня за невежество, я умываю руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 ГИС - это Газовая Инжекторная Система. если для вас ГИС в плане гбо это географическая информационная система, то простите меня за невежество, я умываю руки. не первый год в газе, 4 поколение с ГИГа (сснатяжкой 4е, скорее гибрид 3+) ставил, но такой абревиатуры не встречал ГИС в плане ГБО. можно напридумывать много понятий, но есть система общепринятых абревиатур. почему ГИС с георафией связано - когда карты делал для навигации в прошлом веке - вот от туда и запомнилось. можно подумать еще БИС (бензиновая), ДИС (дизельная), ГЭС (газовая эжекторная система) - так можно дойти до абсурда... ни какой агресии - просто если есть что сказать, то говорите... а замечание правильное было - система в самом начале четко описана... Anmed 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon20008 67 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну если суть форума создать скандал а не найти решение, то я прошу вас простить меня, модераторам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikollass52 0 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Уважаемые!весь конфликт из-за моего не знания.Не ругайтесь.Ну что сделаешь,если я впервые столкнулся с ГБО.Всем большое спасибо за оказанную помощь.Попытаюсь сделать шнурок.А прогу я скачал у офицалов и так в нэте еще нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon20008 67 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Кто вам там в Муроме виноват что вы не слышали? Что теперь весь научено технический прогресс будет ждать пока в Муроме об этом узнают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Кто вам там в Муроме виноват что вы не слышали? Что теперь весь научено технический прогресс будет ждать пока в Муроме об этом узнают? да ни кто не виноват, что такой абревиатурой от безграмотности пользуются в том контексте как тут вы указали. везде пишут "Газовые инжекторные системы (ГИС)", а если по правилам оформления тех документации между "системы" и "ГИС", должно быть - "далее по тексту" - все от качества образования, которое сильно упало за последние 20 лет... хрен с вами, мне на ваше мнение, как и вам на мое... - я пользуюсь абревиатурами понятными всем без разъяснений. ЗЫ модеры подотрите тут мои и оппонета посты если не влом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 весь научено технический прогресс Интересно Вы успокоитесь или нет? Вы что, представитель научно-технического прогресса? Я тоже впервые слышу аббревиатуру ГИС, загуглил - никакая она не общепринятая. Ну если суть форума создать скандал а не найти решение, Суть форума наверное всё же помочь найти решение. Сделать это, то есть помочь человеку найти решение, можно только внимательно прочитав тему, вникнув в суть его проблемы. Вы этого не сделали, зато принялись поучать какие нужно использовать аббревиатуры с точки зрения научно-технического прогресса и сетовать, что местные форумные скандалисты мешают Вам помочь страждущему. модераторам виднее. Модераторы физически не успевают все отслеживать, вот Вы и обратите их внимание на эту тему, для этого есть кнопка "жалоба". Кто вам там в Муроме виноват что вы не слышали? Не стоит новичку грубить уважаемым людям, но это только мое мнение - Вы можете делать как считаете нужным. kovax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikollass52 0 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Как решу проблему с ГБО,я сразу вам отпешусь,что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Как решу проблему с ГБО Перепишите все, что написано на блоке управления и я кину в личку отстроенную прошивку под ГБО с переключением бензин/газ. Прошьете блок - потом уже настраивайте ГБО, так будет наиболее грамотно на мой дилетантский взгляд. Если нечем шить этот блок - думаю стоит найти ближайшего к Вам коллегу с необходимым девайсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon20008 67 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Интересно Вы успокоитесь или нет? Вы что, представитель научно-технического прогресса? Я тоже впервые слышу аббревиатуру ГИС, загуглил - никакая она не общепринятая. Суть форума наверное всё же помочь найти решение. Сделать это, то есть помочь человеку найти решение, можно только внимательно прочитав тему, вникнув в суть его проблемы. Вы этого не сделали, зато принялись поучать какие нужно использовать аббревиатуры с точки зрения научно-технического прогресса и сетовать, что местные форумные скандалисты мешают Вам помочь страждущему. Модераторы физически не успевают все отслеживать, вот Вы и обратите их внимание на эту тему, для этого есть кнопка "жалоба". Не стоит новичку грубить уважаемым людям, но это только мое мнение - Вы можете делать как считаете нужным. Ну я понимаю, что отследить не могут, а предупреждение за то что они понять не могут выносят легко, ну о чем еще в этой теме общаться? Покидаю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning 5 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Перепишите все, что написано на блоке управления и я кину в личку отстроенную прошивку под ГБО с переключением бензин/газ. Прошьете блок - потом уже настраивайте ГБО, так будет наиболее грамотно на мой дилетантский взгляд. Если нечем шить этот блок - думаю стоит найти ближайшего к Вам коллегу с необходимым девайсом.Пока он не заменит ЭБУ, ему не нужна двухрежимка - ЭБУ просто не "шьётся"Как решу проблему с ГБО,я сразу вам отпешусь,что получилось.Ещё момент, "халявы" по Lovato нет, в плане диагностических шнурков. Тем более если нет опыта работы с распределёнкой - лучше доверить работу просто нормальному астеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 ЭБУ просто не "шьётся" Ух ты, век живи - век учись. Какой-то новый блок? Я видел в конце единичку, но решил что это тот же 1797, мало уазов в последнее время в обслуживании. УАЗ с 409 дв.ЭБУ бош 17.9.71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikollass52 0 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот опять я вернулся к этой теме.Начальство дало добро на переделку УАЗика на жигулевские мозги.Теперь возникает новый вопрос.Кто-то пишет что ставят прошивку vm35b292 1037521336-но она же с электронной педалью.Так какие мне мозги поставить и какую прошивку туда залить.Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning 5 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот опять я вернулся к этой теме.Начальство дало добро на переделку УАЗика на жигулевские мозги.Теперь возникает новый вопрос.Кто-то пишет что ставят прошивку vm35b292 1037521336-но она же с электронной педалью.Так какие мне мозги поставить и какую прошивку туда залить.Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ! Много кто что пишет. Я так понимаю вы не совсем в теме по этому вопросу,вернее - совсем не в теме. Лучше обратитесь к знающему человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikollass52 0 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Много кто что пишет. Я так понимаю вы не совсем в теме по этому вопросу,вернее - совсем не в теме. Лучше обратитесь к знающему человеку. я все понимаю,но директор не поймет.....как так поставили ГБО и не работает,разбирайтесь......просто помогите советом.какой блок с жигулей и какая прошивка должна стоять.потому что блок будут покупать механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning 5 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 я все понимаю,но директор не поймет.....как так поставили ГБО и не работает,разбирайтесь......просто помогите советом.какой блок с жигулей и какая прошивка должна стоять.потому что блок будут покупать механики. Эти решения стоят денег. Ваши механики я так понимаю тоже не в теме. Подумайте, может вам действительно ДЕШЕВЛЕ обратиться к спецу который шарит, чем потом снова будет очередная тема что купили не тот ЭБУ, или не ту прошивку залили....... adamvladimir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Не подойдёт ЭБУ с жигулей без серьёзных денежных вливаний и переделок.Легче и дешевле подьехать к диагносту,чтобы решить проблему с работой газа. Vitastuning 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikollass52 0 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Понятно!Форум только для знающих и понимающих людей!но как же чайники(вроде меня),новички......они не заслуживают???Вот и поговорили.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adamvladimir 103 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Куя-се чайник.... оборудования.... вплоть до инфракар 4-х помпонентного ... или это для "понта" перед клиентурой?)))) (простите за флуд ... не удержался....) три страницы ,пишут ОТРЕГУЛИРУЙ , либо ОТРЕМОНТИРУЙТЕ , либо найдите СПЕЦИАЛИСТА по ГБО/ГИС , замена ЭБУ и прошивки Вас не спасут (всё-равно нужна настройка-регулеровка), а то наоборот проблем добавится))) . Пользуйтесь случаем ,у Вас прекрасная возможность разобраться с регулировками-настройками-диагностикой ГИС/ГБО , тем более есть всё оборудование , плюс подопытный под боком , хоть каждый день подключайся смотри коррекции, ошибки , расспрашивай водилу !!! Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение nikollass52 0 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Решение Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк 28 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Чем помочь? Приехать к вам и настроить ГБО ? Вы то сами что сделали ? Адаптер для диагностики гбо , любой школьник из радиокружка за час спаяет, проги показали где взять(там же и хелпы)... Правильно настроенное ГБО ,- работает без всяких перепрошивок, на любой машине. А одной прошивкой(без регулировки и настройки ГБО) -- вы ни чего не докажете. Обороты так и будут плавать...и т.д. adamvladimir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr20 0 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 себе на патриота буду гбо на днях ставить , думаю что по лямбда датчику можно правильную смесь в редукторе выставить , без замены и перепрошивки мозгов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил42 0 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 себе на патриота буду гбо на днях ставить , думаю что по лямбда датчику можно правильную смесь в редукторе выставить , без замены и перепрошивки мозгов ? ставь 4е или 5е поколение точно не ошибешся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения