svized 50 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 есть такой блок с крашем, и помнится мне что я такой на Кадике сбрасывал Карпрогом, но там была моторола. В данном экземпляре меня смущает нитакая маркировка процессора, но по распиновке всё соответсвует, запаян SC552072CFU (1L02M), Нивкакую не конектится с этим блоком. Карпрог рабочий, через адаптер А9 все тесты проходит. Что подозрительно: когда выбираю закладку DIAG -> Read, то срабатывает реле, появляется 10в на контакте прерывания и высокий уровень (4.9в) PTC0. Если через закладку Direct то это не происходит. Выдает сообщение No response from unit . Куда плясать? Цепляю на прищепку любую епромку и читает и пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX 123 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Играем в лотерею? vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 играю, все тут моменту гуру родились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 300 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 08AZ48A я читал оранжем с выпайкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 41 минуту назад, sogd сказал: 08AZ48A я читал оранжем с выпайкой . Ну этот поидее должен быть AZ60. Карпрог его брал на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Внутривенно этот проц тоже не смог прочитать, читал с выпайкой, читал iprogusb(ETSmart) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Этот блок делается карпрогом по клинии без разборки. 1 минуту назад, kilya31 сказал: Внутривенно этот проц тоже не смог прочитать, читал с выпайкой, читал iprogusb(ETSmart) Без проблем он читается внутрисхемно. Много раз читал, в основном UPA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 7 часов назад, Zaveruha сказал: Этот блок делается карпрогом по клинии без разборки. Без проблем он читается внутрисхемно. Много раз читал, в основном UPA Это я пробовал изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 7 часов назад, Zaveruha сказал: Этот блок делается карпрогом по клинии без разборки По к линии он не делается...читал х прогом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 22 минуты назад, Vkcto сказал: По к линии он не делается...читал х прогом.... Ты просто не умеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Я на своем Кадди пробовал доработанный карпрог через разъём. Схавал в лёт! 2007г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 300 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, Zaveruha сказал: Ты просто не умеешь там есть тонкость, но если блок на столе - быстрее программатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 17 минут назад, sogd сказал: там есть тонкость Только не в эфир, а то и эти блоки перестанут привозить)) jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 4 минуты назад, SergW168 сказал: Только не в эфир, а то и эти блоки перестанут привозить)) Так люди все равно не хотят обучаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostik2008ru 95 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 MC68HC08AZ48A делал вчера оранжем с выпайкой делов на 10 мин(дольше внутрисхемку искать) 18 минут назад, SergW168 сказал: Только не в эфир, а то и эти блоки перестанут привозить)) вы про коды? оранж не просит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 38 минут назад, Kostik2008ru сказал: вы про коды? оранж не просит.. Он про то как делать не разбирая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostik2008ru 95 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 24 минуты назад, Zaveruha сказал: Он про то как делать не разбирая. уже нашёл.. на следующем попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 дал человеку с приборами. Карпрог (легальный) без разбора не берет. Затер каким-то спец для СРС. НО, больному легче не стало. Мигает "беременный мужик", а в списке неисправностей нет. Т.е. я физически скидываю подуху, а ошибка не появляется. Хотя если смотреть через параметры то СРС видит что подушки нет. Одним словом, проблема что выдает ошибки. Такое впечатление что что-то с прошивкой. ОДИСом СРС обновляется или лучше не пробовать? дал человеку с приборами. Карпрог (легальный) без разбора не берет. Затер каким-то спец для СРС. НО, больному легче не стало. Мигает "беременный мужик", а в списке неисправностей нет. Т.е. я физически скидываю подуху, а ошибка не появляется. Хотя если смотреть через параметры то СРС видит что подушки нет. Одним словом, проблема что выдает ошибки. Такое впечатление что что-то с прошивкой. ОДИСом СРС обновляется или лучше не пробовать? Ап.: Дичь какая-то. Если в одисе запустить самодиагностику, то подухи выделяет красным с указанием, что есть "событие", захожу смотреть - нет событий. Ведомую функцию проходит всю, с эмитацией удара и даёт отчет что всё ГУТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Я адаптер для хпрога сделал под них. https://carmasters.org/topic/45304-адаптер-для-mc68hc08az48a-60a-qfp64-xprog/?tab=comments#comment-608743 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 таки я подключился своим Карпрогом по к-лайну. Слил то что записано. Может кто глянуть, криво пощищено или проблема в блоке? vw_6q0909605aj.BIN vw_6q0909605aj_crash.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 спасибо "вадимк", он мне сбросил дамп на 6q0909605AH. Я теперь хоть знаю что СРС живой. Всё заработало, видит ошибки, только не желает дружить с "отключателем" пассажирской подухи. Этот дамп с Октавии. Может есть у кого сток 6q0909605AJ? Или есть инфа, какие резисторы на выключателе у шкоды, чтоб обойти? Это дамп с которым заработало 908AZ60_crash_clr.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Скинул в личку с крашем и без AJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 23 часа назад, SergW168 сказал: Скинул в личку с крашем и без AJ Вопрос закрыт. Таки проблема в выключателе подухи есть, в теории с прошивой от 6q0909605AH жить можно, но конфиг другой. Заменил с разбора выключатель все гут. Но родная прошива всеже надежней )) Спасибо SergW168 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения