and13d 0 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Есть гольф 2001 1,6 adz 036906034BH 5165 знаю что блок геморный ... но может у кого есть решения отключение егр и ката? не даром )))))) ORI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Здравствуйте, вот тоже ищу как решить этот вопрос, и мне все говорят даже очень серьезные калибровщики что это лучше починить....но я буду искать как сделать, и смотрите если кесом китай читете его то кес меняет структуру HEX Lo-Hi и потом проверить иденты тяжело, и в Winols контрольку не считает, я вычитывал именно этот же софт что у вас только с помощью AlexFlasher , он вычитывает ровно, ничего не меняет, и потом в Winols считает контрольку, если поулчится сделать я с вами поделюсь Golf 4 1.6 mpi_4MV_036906034BH_5165_ALEXflash_CS-OK.ori.bin Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 12 часов назад, upgrade_cars сказал: и смотрите если кесом китай читете его то кес меняет структуру HEX Lo-Hi и потом проверить иденты тяжело, и в Winols контрольку не считает Ничего он не меняет. При открытии винолс предлагает изменить lo-hi или hi-lo. Кс считает.Только после редактирования надо сохранить в первоначальний формат. Просто кесс при записи портачит и блок труп. Если же этот мод залить на прямую на флешку внешним прогером- все работает. И этот нюанс всего на двух софтах встречал, остальные все нормально. Как раз с вашим софтом кесс и портачит. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 4 часа назад, Alexchip77 сказал: Ничего он не меняет. При открытии винолс предлагает изменить lo-hi или hi-lo. Кс считает.Только после редактирования надо сохранить в первоначальний формат. Просто кесс при записи портачит и блок труп. Если же этот мод залить на прямую на флешку внешним прогером- все работает. И этот нюанс всего на двух софтах встречал, остальные все нормально. Как раз с вашим софтом кесс и портачит. ну как не меняет, меняет, потому что вот даже после вычитки кесом открывая файл не в Winols а в любом HEX редакторе то уже номер софта в дампе не найти, он будет изменен, вот я открывал в HxD HEX Editor, и я боюсь из-за этого что-либо делать с файлом после кеса, это мой первый опыт именно с этим блок и этим софтом, а то что в винолс при открытии можно поменять lo-hi или hi-lo это известно, но я думаю что это косяк кеса китай что он это меняет и за этим нужно всегда следить и перепроверять , а вообще лучше по ходу никогда кесом китай не читать/писать этот блок... спасибо и вам за ваши подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 1 минуту назад, upgrade_cars сказал: как не меняет, меняет, потому что вот даже после вычитки кесом открывая файл не в Winols а в любом HEX редакторе то уже номер софта в дампе не найти, он будет изменен Он читает тот формат который залит в блок. Ничего он не меняет. Для того что бы редактировать файл, или смотреть номер софта- надо менять порядок байт. Тогда файл открывается в нормальном и понятном виде. А вот Алекс флешер который вы упомянули, как раз сам меняет уже этот порядок, поэтому файл открывается уже в нормальном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 2 минуты назад, Alexchip77 сказал: Он читает тот формат который залит в блок. Ничего он не меняет. Для того что бы редактировать файл, или смотреть номер софта- надо менять порядок байт. Тогда файл открывается в нормальном и понятном виде. А вот Алекс флешер который вы упомянули, как раз сам меняет уже этот порядок, поэтому файл открывается уже в нормальном виде. ааа теперь понятно, ато наслушавшись всех и начитавшись про косяки при прошивке кесом этого блока уже не знаешь где истина, а вот то что алексфлеш сам меняет я не знал, а вот если кесом файл вычитать с этого блока и сразу пролить без изменения то увал и флеши и епром да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 1 минуту назад, upgrade_cars сказал: а вот если кесом файл вычитать с этого блока и сразу пролить без изменения то увал и флеши и епром да? Нет. Сток можно залить и будет работать. А вот мод уже увалит. Даже, насколько помню, если опять записать сток , то все восстановится. То есть это не совсем увал. На этом софте уже трижды проверено, результат один. СаняЛуг и GENNA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января 1 минуту назад, Alexchip77 сказал: Нет. Сток можно залить и будет работать. А вот мод уже увалит. Даже, насколько помню, если опять записать сток , то все восстановится. То есть это не совсем увал. На этом софте уже трижды проверено, результат один. Дякую за інфу! а то машинка простенька і такий можливий "гемор", буду шукати хто допоможе зробити Е2, одні сказали що можуть зробити 100% але дорого 80$, поки думаю), сам на цьому блоці не можу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля На сколько я помню,на этом блоке 100% решения нету. в работе был такой,еле отправил с миром carmastersr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, СаняЛуг сказал: На сколько я помню,на этом блоке 100% решения нету. в работе был такой,еле отправил с миром вот сейчас делаю с выпайкой флеши, посмотрим что выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Поставил обманку на кат и исправный егр. кесс читает и пишет,но только сток. Мод не работает, Блок засыпает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 8 минут назад, СаняЛуг сказал: Поставил обманку на кат и исправный егр. кесс читает и пишет,но только сток. Мод не работает, Блок засыпает и что даже если выпаять флеш пересчитать кс и все равно с E2 засыпает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 25 минут назад, upgrade_cars сказал: и что даже если выпаять флеш пересчитать кс и все равно с E2 засыпает? Ну выпаивать я не пробовал,но человека 3 делали мод,мимо,четвёртый сразу сказал что отпустить с миром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carmastersr 68 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Отпусти его ())) е2 - возможно , егр с фуллдисконнект - НЕТ . Все это прошел , забей . Что-то в сети выскакивало , но только про е2)))) В 01.02.2024 в 22:08, upgrade_cars сказал: и что даже если выпаять флеш пересчитать кс и все равно с E2 засыпает? Как все просто )))) очень информативная флешь с TL и т.п. прогеров ....))) как и к.с. для них Флешь новую делал , старая не поддавалась , может это и лучше . В 31.01.2024 в 21:12, upgrade_cars сказал: Дякую за інфу! а то машинка простенька і такий можливий "гемор", буду шукати хто допоможе зробити Е2, одні сказали що можуть зробити 100% але дорого 80$, поки думаю), сам на цьому блоці не можу.... Це не дорого))) якщо там i егр - жуть цiкаво))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля В 06.02.2024 в 02:28, Ромка сказал: Отпусти его ())) е2 - возможно , егр с фуллдисконнект - НЕТ . Все это прошел , забей . Что-то в сети выскакивало , но только про е2)))) Как все просто )))) очень информативная флешь с TL и т.п. прогеров ....))) как и к.с. для них Флешь новую делал , старая не поддавалась , может это и лучше . Це не дорого))) якщо там i егр - жуть цiкаво))))))))) Ну прогеров у меня несколько! и кстати TL866II+ мне очень нравится, меня устраивает, я к нему уже привык, его выкидоны уже выкупил, но в нем нужно осторожно, он бывает не сразу вычитывает с flash правильный дамп(нужно пробовать одну и ту же flash от разных производителей и на какой-то прогер раздупляется и вычитывает адекватно), я вот с этой вычитывал раз 10 пока Veify не прошло без косяков, и в итоге все и вычитал и записал норм, по дампу ДА согласен отлично сделано Е2, а по ЕГР прибиты ошибки, а сами алгоритмы работы не отключены, разъем лучше не снимать, и для такой машины 80$ на сам дамп это дорого, еще объясни клиенту что только сам дамп сделать 80$ когда город не большой, машина ушатанная-старая, клиент простой роботяга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upgrade_cars 4 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля Я пообщался еще с одним человеком очень опытным который когда-то с этим блоком мучался, он его прошивал раз 50 за 2 года разными сделанными версиями, то так ничего и не вышло с Е2, как оказалось у него был один из софтов которые не делаются... по Е2 выходит поддается нормально софт только 5165 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtubes 60 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Это дибильный блок, реально получается рубануть только ошибки, карты работы егр найти так и не получилось, комплектацию и подавно, если кто-то обладает дамосом под этот блок то готов рассмотреть варианты, или просто может сделать нормальное решение, а не просто ошибками, е2 ошибками делается на любой версии кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Делал похожее тачило, только у меня была 036906034AM. Прошивку брал с какого-то буржуйского сайта, прошивка типа Stage1. Шил прогером TL866II. С отключённой второй лямбдой работал нормально, ехал чуть лучше стока, но была ошибка по нагревателю второй лямбды, чек не горел. PS. Глянул, в закромах есть прошивка 77.2KW_Marelli_036906034BH_3773__7D7B.Stage1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eccomgn 8 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Очень интересный форум den5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти